terça-feira, 28 de outubro de 2014

Penne com salmão ao molho branco

Sabe aquelas receitas práticas, rápidas e gostosas? É essa!
Uma massa coringa que não precisa de nenhum acompanhamento! Essa receita quem me ensinou foi meu tio, afinal o gosto por cozinhar é de família!
Vejam que simples:



Ingredientes

1/2 pacote de penne cozido all dente
1 colheres (sopa) cheia de manteiga
200 grs de salmão cortado em tiras temperado com sal e limão
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto

Parmesão a gosto

Modo de fazer

Coloque em fogo a manteiga e cebola, deixe dar uma dourada, acrescente a farinha e deixe a mesma fritar levemente. Junte o leite aos poucos e vá mexendo com a ajuda de um fouet, mexa sempre até começar a ferver, deixe apurar por uns 3 minutos, acrescente a noz moscada, sal a gosto. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa.
Em uma assadeira coloque uma camada de molho branco, uma de penne, uma de salmão e o restante do molho branco, Polvilhe parmesão e leve ao forno por uns 20 minutos. Sirva!

Alterações: Eu não gosto nem de pensar em peixe cozido, então preferi passar o salmão em um bom azeite pra ele fritar. Coloquei molho branco só por cima, não coloquei por baixo e entre o penne e o salmão coloquei champignons fatiados.

5 comentários:

  1. Eu sou apaixonada por massa, mas não sou muito fã de salmão, agora olhando as tuas fotos acho que vou mudar de opinião kkkkk
    Parece que a massa ficou mesmo deliciosa.
    Bjsssssss amiga

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  2. Simples?? Nani se tem algo que amo é molho branco e salmão. Seu penne me deu água na boca. Simplesmente delicioso. Beijinhos

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  3. Minha querida,
    praticidade e bom gosto total, hummmmmm...!
    Receita nota 10!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  4. Boa tarde amiga!
    Hoje deixei um comentário aqui no seu cantinho, não sei se registrou, minha net estava péssima.
    Tudo que leva salmão é impossível
    não ficar bom, adorei a sua massa!

    Bjs ♥

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  5. Nani tenho um pé atrás com Salmão, mas o conjunto da obra me convenceu. Adoro massa e vou experimentar tua receita com salmão. É uma refeição completa.
    Marilena

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