terça-feira, 30 de outubro de 2007

Salada marroquina

Essa salada vive a ser confundida por algumas pessoas que entendem menos de cozinha, elas por vezes me perguntam se é tabule, mas o sabor não tem nada a ver.
Agora o porque do nome eu não sei, se alguém souber fique a vontade de me contar que eu colocarei aqui e adorarei a ajuda.
Eu aprendi há muito tempo que o nome era assim e assim ficou, pois pra mim quando algo é gostoso o nome é o de menos.

Ingredientes

250 grs de trigo para quibe (1/2 pacote, algumas pessoas conhecem essa farinha pelo nome de triguilho)
1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
1 tomate grande picado em cubos
Cheiro verde a gosto
250 grs de presunto ralado ou fatiado em tirinhas finas e pequenas
1 a 2 colheres de maionese

Modo de fazer

Deixe o trigo de molho de um dia para outro, ou ao menos umas 4 horas. Após feito isso retire da água e deixe escorrendo em um escorredor. Esprema bem entre as mãos até tirar o máximo de água que se conseguir.
Feito este processo coloque em uma vasilha onde vá preparar a salada, acrescente os demais ingredientes e sal a gosto. A maionese é até o ponto de dar liga apenas. Misture bem e sirva!


9 comentários:

  1. O nome deixa de ser importante quando se trata de um petisco destes.
    Mesmo ao meu gosto, vou repetir!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Olha o nome eu não mas de uma coisa eu sei bem, vou fazer. :) Pois pra mim parece uma maravilha!

    ResponderExcluir
  3. Nani... eu faço o tabulé com couscous... "sêmola de trigo duro"

    pode ver esta receita que tenho no meu forum ;-)

    http://www.takeforum.com/lkm/viewtopic.php?t=298&mforum=lkm

    ResponderExcluir
  4. Nani,

    nem quero saber do nome...só me apetece é comer esta saladinha!

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Vou experimentar, e quando minha irmã chegar vou fazer pra ela. Ela ama tudo que tenha trigo, só vou ter que substituir o presunto que ela não pode comer, o que você sugere ?
    Bjos, Lù.

    ResponderExcluir
  6. Que delícia de salada,bem diferente!Vou experimentar e depois te conto

    ResponderExcluir
  7. Realmente bem original! O sabor também deve ser delicioso porque os ingredientes são todos bons! :o)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Querida, sera pelo trigo de quibe? Amei os ingredientes.todos! linda salada.

    ResponderExcluir
  9. olá Nani
    Fiz uma visita ás suas receitas e fiquei curiosa.Farinha para quibe ,onde eu arranjo?Se poder me dizer.Eu deixo o meu email
    m_luisa_moreira@hotmail.com
    ou marialuisa.silvamoreira@gmail.com

    Gostei muito do seu blog.Vou continuar a visitar.
    Um abraço
    Luisa

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!