sexta-feira, 25 de abril de 2008

Macarrão aos quatro queijos

Aqui em Minas tem um jornalzinho fazendo uma promoção, toda semana você compra o jornal, que custa R$0,25 e pagando mais R$ 4,75 leva um livrinho da coleção Dona Benta ( eu não compro o jornal porque a jornaleira é minha amiga), serão 12 volumes e eu já estou esperando para segunda - feira o volume 8, quando minha coleção estiver completa mostro a vocês.
Já vi muitas pessoas elogiando e outras reclamando das receitas dessa coleção, eu fico em cima do muro, fiz uma receita outro dia e não gostei muito, mas já fiz outras 4 e adorei, então tenho mais elogios do que críticas.
Essa receita por exemplo é uma delícia e aproveitei um pouco de molho que sobrou para misturar ao molho de tomate e utilizar em outras receitas.


Ingredientes

500 grs de espaguete
1 colher ( sobremesa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 copo americano de leite quente ( fervendo mesmo)
1 lata de creme de leite
150 grs de mussarela ralada
100 grs de provolone ralado
100 grs de parmessão ralado ( não use o de saquinho já ralado, compre o fresco que tem sabor mais suave)
100 grs de requeijão
Sal, se necessário

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão para que o mesmo fique " all dente".
Enquanto isso prepare o molho.
Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente os queijos e o leite quente. Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados prove o sal e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture bem.
O macarrão que já está cozido deve ser escorrido e servido imediatamente, o molho pode ser colocado no prato individualmente ou em todo o macarrão.

15 comentários:

  1. Menina, isto deve ter ficado muuuuuito bom! Meu fraco são massas (tá bom, carboh em geral...!)
    Beijinhos,

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  2. Molho branco com muito queiro é o preferido do meu filhote.
    Um beijo.

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  3. Oi Nani, aquele bolo fui eu que fiz sim. Eu sou professor universitário, mas estou tentando deixar essa vida e comecei a fazer vários cursos na área de confeitaria. Acabei me interessando por bolos artísticos e estou me aperfeiçoando. Volte mais vezes ao meu blog, Ok? Abraços, BETO

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  4. Nani, parece ser muito bom! Mas, desculpe, não supera aquele seu rigatoni recheado; que ainda vou fazer! Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. Adorei a ideia dos 4 queijos, é uma boa sugestão bjs :)

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  6. Tudo com queijo é muito bom e o molho quando bem acompanhado por uma massa é ainda melhor.
    Este molho é um dos meus preferidos, faço sempre, aproveito pedacinhos de queijo que sobram das tábuas de frios ou de outras receitas. Delícia.
    Bjs!

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  7. QUEIJO, adorooo queijo e com esparguete????DELICIOSO, tb fiquei com vontade de comer um pratinho dissoooo!

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  8. Adoro queijo e esta receita tem logo quatro :)
    Uma delícia
    Beijinhos

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  9. Com algumas excessões, nunca os editores conseguem agradar 100%, então vamos aproveitar sempre a melhor parte, como no seu caso esse macarrão que pra mim está divino!!!

    Beijos!!!

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  10. ahhh que massa deliciosa!!! esse molhinho aí por cima então! nossa!!
    :) receita aprovada!
    Você é da onde daqui de Minas??
    beijinhos!!

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  11. hummmmmmmmmm é impressionante como alguns pratos simples são descaradamente deliciosos!!!bjs

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  12. ja anotei a receita do molho.
    beijinhos

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  13. Nani que bom aspecto tem este prato de massa, deve ter ficado uma delícia!

    beijocas

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  14. Nani mas que maravilha como sempre suas receitas parece que tem mão de fada adorei um beijo. Natércia...

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  15. Aqui em casa todos gostam de massa, e essa tá com uma carinha maravilhosa.
    Aqui em Porto Alegre vai começar essa semana (toda quinta) junto com o jornal também, e eu vou fazer... pois sempre fiquei de olho no livro, mas como sempre achei muito caro nunca comprei... vamos colecionar...
    Bjos, Lú.

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!