quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Flan de doce de leite

Vi essa receita lá no blog de minha querida Iliane e fiquei louca por fazer, achei tão apetitoso com uma cor tão linda, fiz tudo certinho, direitinho, como mandava a receita, mas na hora que desenformei olha a decepção, meu flan virou pudim, cheio de buraquinhos e com a cor do pudim. O sabor ficou ótimo, mas entendem que eu também gostei da cor e queria ela?! rsrs
Mas como o sabor é ótimo,mesmo sem a minha cor, rs ai vai a receita:


Ingredientes

6 ovos
500 mL de leite
150 gr de doce de leite
100 gr de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 gr de açúcar para o caramelo

Modo de preparo:

Aqueça o leite. Junte o açúcar, mexendo bem até dissolver.
Á parte, misture os ovos com o doce de leite e a baunilha, batendo bem.
Junte a essa mistura o leite aquecido, bata e reserve.
Faça o caramelo com o açúcar e despeje no fundo das forminhas. Sobre ele despeje a mistura de doce de leite e asse em banho-maria, em forno preaquecido (150°C) por 50 minutos. Desenforme depois de frio.
Você pode fazer em ramequins ou em uma única forma.

28 comentários:

  1. oi amiga..ficou lindo...é que meu caramelo ficou mais escuro..acho eu..mais queimado..mas..ficou numa cor incrivel e muita gente já fez êsse flan..ameio seu..bjus

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  2. Qual quê..esta cor está´linda! Este flan está maravilhoso! Mas diga-me uma coisa: O que e doce de leite? Aqui em Portugal, muitas coisas têm nomes diferentes...desculpe a pergunta!

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  3. ficou um pudim maravilhoso. Dizem que quanto mais buraquinhos tiver no pudim, mais gostoso ele é. Mas só 50 min de forno foram suficientes? Pra mim demora quase 2h!!

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  4. nani, pelo q sei a diferença de pudim e flan é que no preparo de um pudim há adição de algum amido, então sim é um flan!

    e aposto q estava deliciosos, emsmo tendo ficado mais clarinho doq vcgostaria!

    bjs

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  5. Nani,

    será que vc não errou o tempo de cozimento do doce?
    Ele fica "buracadinho" quando passa o tempo.
    Mas esta lindo, fiquei babando aqui.
    Sobremesa pro fim de semana hahaha
    bjs

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  6. Nani, que delícia!Fiquei com água na boca, é até um pecado dizer que não ficou bonito. Esta simplesmente divino.
    Beijos!

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  7. que bela foto, deu vontade, e de doce de leite....adoooro ! beijinhos

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  8. Nani amei o seu também. Está lindo e deve ser uma delicia.Beijinhos

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  9. Obrigada pela sua atençao...doce de leite deve ser o nosso leite condensado...

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  10. eu gosto do aspecto com buraquinhos.
    e se ficou bom de sabor isso é que interessa.

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  11. Essa Flan é totalmente maravilhoso, é leve e derrete na boca.
    É um pudim de leite condensado melhorado.
    Esse vale apena. Fica difícil de parar de comer!

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  12. Nani, que pudim tão charmoso! Eu achei que a cor dele ficou linda e aposto que o sabor era maravilhoso.

    beijinhos

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  13. ui, ui, ui... que delicia nani!!! caramba... que tentaçao....
    bjs dani

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  14. Ficou lindo!
    Os furinhos atiçaram minhas lombrigas!
    Beijinhos

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  15. sabe que neste tipo de doces eu gosto que eles tenham estes buraquinhos.? De qualquer modo, o aspecto é óptimo e, sinceramente, gosto muito, mas mesmo muito ,destes pudins ou flans.
    É uma daquelas receitas clássicas que se comem sempre com agrado.
    bom fim de semana

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  16. Bonjour !
    Elle me parait bonne Ta recette...
    A plus tard...

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  17. De doce de leite? Pode ser com furinhos, sem furinhos, escuro, um pouco mais clarinho, o que vale é poder comer!! rss Beijinhos

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  18. Bonsoir !
    Cela donne envie de manger...
    I am hungry...
    See You later...

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  19. Nani que tentação seu pudim..Além de lindo!!!
    Este doce é um dos classicos que mais gosto Adorei:)))

    Nani deixei um mimo no meu blog passa lá.

    Bom fim de semana

    Bjinhos

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  20. Eu adoro flan, o seu ficou com uma cor linda!
    Beijinhos

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  21. Ficou lindissimo, com buraquinhos e tudo... Eu gosto!
    Beijinhos.

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  22. Oi Xará, o flan está bem apetitoso, em relação aos olhinhos só acontece quando coze demais, também fico danada quando isso acontece, mas o que conta é o sabor, bom fim de semana, bjs

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  23. Com furinhos ou sem eles acho que é uma delícia. Julgo que o doce de leite do Brasil é o que em Portugal se chama leite condensado, não é?
    Bjs

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  24. Oi amiga,

    Desde que tu postou essa foto no fórum... que não sai da cabeça...

    Adorei!!!
    Lindo D+.

    Parabéns.

    Bjusss

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  25. é preciso é ter sabido bem ;-) beijocas

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!