terça-feira, 16 de setembro de 2008

Quiche de bacon com pimenta

Uma amiga muito querida me presenteou com algumas pimentas biquinho, como eu já tinha visto essa receita de quiche no blog da Lu já sabia o que fazer com elas. Uma deliciosa quiche!
Segundo o Tito, que em minha opinião é o rei das quiches, para algo ter o direito de ser chamada de quiche ela necessariamente deve levar ovos e queijo e e tem que ser aberta. Se não tiver esses critérios, não é quiche.
Mas agora vamos deixar de falar e vamos a receita, alias pessoal eu descobri que só tenho postado coisa doce aqui, tá na hora de um salzinho né?! rs


Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal

Recheio

8 fatias de bacon picado
100g de queijo parmesão ralado ( não use o de saquinho, compre e rale, dará um outro sabor)
3 ovos ligeiramente batidos
200ml de creme de leite fresco ( eu usei um de caixinha bem consistente)
100ml de leite
3 colheres (chá) de orégano seco
1 xícara (chá) de pimenta biquinho
1/2 colher (chá) de sal

Modo de Fazer:

Massa:
Em uma tigela junte todos os ingredientes.Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até a massa ficar homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Leve a geladeira por 30 minuots. Logo após abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ( de preferência própria para quiche). Apare a borda com uma faca. Com um garfo, faça furinhos na superfície da quiche. Forre-a com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire a forma e mantenha o forno ligado.

Recheio:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Coloque sobre papel absorvente para escorrer a gordura e esfriar. Reserve.
Em uma tigela misture os demais ingredientes menos a pimenta e o bacon.
Recheie a massa já assada com esta mistura e arrume o bacon sobre ela.
Leve a quiche ao forno por 8 minutos ou até que o recheio comece a firmar.
Retire e distribua as pimentas sobre a quiche e volte-a ao forno até que o recheio fique firme nas bordas e cremoso no centro.

27 comentários:

  1. Oi amiga, que bom que experimentou uma receita lá da minha cozinha. Espero que tenha gostado.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Nani minha amiga eu sou apaixonada por quiche e que linda essa sua, amei!

    ResponderExcluir
  3. quiche sabe bem em qualquer altura e a qualquer hora... eu adoro!

    ResponderExcluir
  4. Quiche é sempre bem-vinda, adoro!
    E assim com pimentinha biquinho, ficou um luxo só!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Nani querida que maravilha como só tu sabes fazer...um bjo Natércia...

    ResponderExcluir
  6. Nani,
    ficou linda a sua quiche, olha que nem sou fã.
    Mas que deixou meus olhinhos brilhando e estomago pedindo, ficou!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. A foto ficou linda!

    Esta quiche deve ter ficado mto saborosa!

    ResponderExcluir
  8. Nani essa quiche ficou um arraso, ficou tão lindo o vermelho da pimenta ... e olha, as tuas receitas doces são boas por demais...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  9. ficou lindo o seu quiche. Eu amo bacon, mas dispenso a pimenta rs. Vou tentar fazer
    bjos

    ResponderExcluir
  10. Nani, agora voce me deu a ideia que precisava pra usar um vidrao de pimenta biquinho que trouxe da ultima viagem ao Brasil. Tenho comido por cima do arroz com feijao, mas ainda tenho muitas e vou aproveitar sua dica.

    beijos

    ResponderExcluir
  11. Á Quiche estão a chamar-me....
    Nani faço quiche com tudo, Adoro até estou a salivar de ver essa sua:))) está divinal.
    Pode mandar uma fatia!!!

    Bjinhos Carinhosos
    Janeca!

    ResponderExcluir
  12. hummmm o maridão iria adorar..
    bjos, glau

    ResponderExcluir
  13. Nani a tua receita está uma maravilha!!!Gostei muito da sua cozinha...um bjs

    ResponderExcluir
  14. Nani, delícia demaaais essa receita! A pimenta biquinho é uma perfeição... E ficou muito linda na quiche!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  15. Amei essa quiche, e que delícia são essas pimentinhas né, até criança gosta, e fica um visual bem bonito.Taí vai para a minha lista de gostosuras a fazer. Bjss

    ResponderExcluir
  16. Hello !

    Hummm : on mange bien à la "Cantinho da Nani" !

    See You later !

    ResponderExcluir
  17. Essa quiche ficou com um aspecto excelente...só a pimenta para mimé que tem de ser pouca hehe , não faz mal como o bacon ...beijinho

    ResponderExcluir
  18. Nani,
    não sei hahahaha
    Escrevo pouco lá, apesar que sempre estou lendo, no meu orkut a foto esta de cabelo curto.
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Eu ainda não conheço essa pimenta e a natureza baiana agora ficou curiosa.

    ResponderExcluir
  20. Olá nani!
    Que lindo ficou. Uma combinação tentadora, bacon com pimenta é tudo bom. Amo pimenta,principalmente as que ardem bem.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  21. pois é nani.. omelete sem ovos...ahaahah so eu para inventar essa moda...
    que delicia de quiche, nani.. so com a pimenta que nao posso pois tenho alergia, mas vou tenta-lo sem elas , vc acha que rola?
    bjks e bom findi!!!

    ResponderExcluir
  22. Nani..ficou linda a sua quiche..a foto tá maravilhosa..e..com essa pimenta biquinho..dve ter ficado o maximo..bjus amiga

    ResponderExcluir
  23. Essa pizza deu água na boca. Que delícia! Olha vou sempre dar uma passadinha aqui.
    Parabéns pelo Blog.
    Dá uma passadinho no meu, é sobre Meio Ambiente.
    Abraços,
    Nice.

    ResponderExcluir
  24. Desculpe! nâo Pizza é Quiche. Melhor ainda...

    ResponderExcluir
  25. Oi Nani! Ficou linda, e ainda me deu uma foooooome!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. adorei essa quiche ;-) fotos bonitas!!!

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!