segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Pizza, a massa perfeita

Eu raramente participo dos desafios que tem na blogosfera, não por falta de interesse mas sim por falta de tempo; mas muito me beneficio deles, já foram várias receitas dos desafios que já fiz e essa é mais uma delas. Eu vivia a procura de uma massa de pizza perfeita, igual as que compramos nas pizzarias, eu sempre chegava próximo, mas nunca chegava lá, e dessa vez eu cheguei. Vi essa receita no blog de minha querida amiga Cris e logo me interessei, no sábado mesmo fui pra cozinhar fazer, e em minha opinião a massa é perfeita! Fiz algumas alterações, muito poucas é verdade, mas fiz, a receita original vocês podem conferir aqui.


Usei xícara de 200mL

Ingredientes

1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso)
1/2 colher (chá) de bicarbonato
4 colheres (chá) de fermento em pó ( é isso mesmo, vocês não leram errado, é 4 colheres mesmo)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada, quando chegar a vez do óleo coloque antes 1 xícara de farinha e depois continue normalmente a ordem). Mexa bem. Como disse a Cris "a massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo"
Use imediatamente ou o mais prático dessa receita, guarde a massa por até 10 dias na geladeira em um recipiente untado com óleo, e tampado.
Para montar a pizza:
Separe 1/3 da massa ( a minha deu 3 pizzas gigantes) ou o suficiente para sua forma e abra em uma superfície com muita farinha, eu deixei a massa bem fina, assim as bordas ficam bem crocantes e o meio também, a Cris sugeriu com 1 a 1,5 cm de altura, mas eu fiz só com 0,5cm e amei.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.E leve ao forno pré aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Eu fiz caipira ( bacon, mussarela e milho) e de presunto. A Cris tem mais sugestões de recheio.

39 comentários:

  1. Nani,
    que rapida kkk
    Já começou a votação lá no sfida!
    Pelo jeito vc já escolheu a sua melhor pizza hehehe

    Bjs

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  2. Nossa Nani não sei se está gostosa mas está lindissima rssss.
    Parabéns ,vou testar essa receita com certeza.
    Um grande beijo e uma linda semana.
    Bjs.

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  3. Oi Nani querida!!
    Aiii que delícia ficou essa pizza, minha flor... adorei, amei, me apaixonei!! A Cris realmente tem coisas maravilhosas, e você executou lindamente esta pizza dela..
    Bjo grande!

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  4. Que perdição essa fatia a "sorrir" para mim, ainda por cima na hora do lanche aqui eheheh

    bjs

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  5. Essa massa de pizza, mesmo sem experimentar, já ganhou o adjectivo perfeito também no meu dicionário...pois deliciosa e sem precisar de sovar... é a oitava maravilha!

    bjs

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  6. Nossa, ficou linda essa pizza, e eu como um fiel adorador da culinária italiana, vou querer provar.
    Uma coisa que eu achei interessante e que não vejo em outras pizzas: você cortou a parte excessiva da massa, assim fica muito melhor, não estufa, e a própria massa interage melhor com o recheio, ainda não provei, mas achei simplesmente perfeito.
    Bjos...Te amo!

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  7. Nani minha querida,
    Esta massa parece perfeita mesmo! Esta sua pizza parece maravilhosa!!
    Parabens!!
    Beijinhos

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  8. Raramente como pizza.Não sou grande apreciadora. Acho que normalmente têm muita gordura. Então, e como os meus filhos gostam bastante, acabo por fazer em casa.Mas nunca fiz a massa para a base.Compro feita e recheio a gosto.Já tenho feito vegetarianas e daquelas bem recheadinhas com queijo. Uma perdição para a minha dieta.O que vale é que esta loucura dá só 3 ou 4 vezes no ano.
    boa semana

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  9. As massas não são o meu forte, ao contrário dos recheios! A tua pizza dá água na boca...
    Beijinhos.

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  10. Ficou super apetitosa, a foto tá bem caprichada, bjs

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  11. Essa pizza tá linda de se olhar... imagina que beleza ao degustá-la.
    Ficou lindona!
    Bjos, Lú.

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  12. aii essa nao me escapa...logo mais eu preparo!bjs

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  13. Que bom que descobriu a massa de pizza perfeita para o seu paladar! De facto parece óptima e sendo receita da Cris não tem como não ser.

    beijinhos

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  14. ?Hummm... é pizza está tentadora!!!
    Eu amo pizza! Mas nunca fiz em casa... preguiça pura, confesso... hehehehehehe

    Com esse massa até me animei!!

    Bjundas

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  15. ai, nani...
    brigada por ter passado no meu blog! e pelo recadinho. o laurent é 10!

    e seu blog, menina! cada vez mais saboroso!!!

    beijo!

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  16. Naninha, olha lá sua responsabilidade, hein? Por aqui sempre fizemos a mesma receita de massa de pizza, mas da próxima vez vou tentar a sua! Ficou com uma aparência fantástica!
    Beijocas

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  17. Eu preciso fazer essa receita urgente, que pecado ficou essas fotos amiga!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  18. Nossa boa mesmo, já copiei e estou doidinha pra testar, amo pizza.
    Igual essa ai, e pedaço hummm he!he!Bjss

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  19. Pizza sempre é bom,em qualquer dia a qualquer hora,o recheio o que der na vontade. Adoro. Esta massa já copiei, gosto da que faço, mas fiquei tentada a variar.
    Bjs!

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  20. Nani,
    isso é um pecado.
    Tá linda e me deu uma vontade louca de comer uma fatia.
    Bjs

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  21. Naninha minha querida a tua pizza está fantástica!Um beijinho:))

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  22. A massa realmente está convidativa, maiso que é buttermilk?

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  23. Nani, estou em campanha, blogueiras votem em mim!!! Nunca ganhei nada em concursos com meu blog, buáaaaaaaaaa. :-)

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  24. ficou simplesmente maravilhosa. que pena eu nao viver logo ao teu lado para ter provado ;-) beijocas

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  25. Olá Nani,

    A julgar pelo aspecto essa pizza é mesmo perfeita :)

    Beijo

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  26. oi nani
    a primeira vista , assim bem rapida , sem se concentrar muito a boca já encheu d'agua rsrsrrs, linda essa pizza , mas só uma curiosidade , o q é buttermilk?adorei seu blog !!!!
    bjo

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  27. Eu vi lá na Cris e também estou doida para fazer! Agora que você fez já está mais do que provado que é maravilhosa!
    Beijinhos

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  28. só hj pude vir visitar os blogs... nem bem vi na :Cris e já encontrei aqui... muito boa então!
    Vi que vc preferiu abrir fininha... anotei!

    Beijinhos

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  29. Nani esta fatia é demais, faz crescer água na boca. Adoooor pizza! Bjs

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  30. amiga..o aspecto..tá divino...e..deve tá uma delicia..bjus

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  31. Que excelente foto de uma fatia de pizza.Deve ser uma delicia e eu que adoro pizzas e todo o tipo de comida italiana.
    bjos

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  32. Oi Nani,
    Quanto tempo, né?
    Mas tosi voltando com força total...
    E passei pelo seu blog e vi essa maravilha de pizza.Deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Beijocas
    Adriana

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  33. naniiiiiiiiiiiiiii

    já te contei que minha mãe é mineira?

    ai, que inveja tenho de você! a melhor comida do mundo está aí!

    beijo

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  34. Nani tbm vi essa massa na Cris...ela é tudo, agora sua pizza ficou tudo e mais um pouco, to até salivando.

    Beijos!!!

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  35. Pessoal para quem me perguntou o que é buttermilk, vou deixar aqui um link do blog da Cinara para que vocês possam consultar: http://cinarasplace.blogspot.com/2007/03/buttermilk.html
    Aqui na minha receita o buttermilk é substituido aqui pelo leite e vinagre, ok?!
    Beijos

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  36. Olá, anotei esta receita tb , parece muito boa!!!

    Bjs...

    Haaaa qual é a quantidade de fermento!!!Por favor espero a resposta!!!

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  37. essta massa é nota 1000!!!

    a sua está linda!!!!!

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  38. realmente , é perfeita e é a melhor: parabéns!!!

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  39. Oi Nani
    fiz a pizza e ficou maravilhosa!!!
    obrigada pela receita e parabens pelo blog lindo
    ve la minhas fotos da pizza http://thecakeland.blogspot.com/2010/10/massa-perfeita-para-pizza.html
    Bjos
    bom final de semana!!

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!