Então juntei a vontade de não ficar na beirada do fogão quente com a vontade de comer algo refrescante e fiz essas deliciosas trouxinhas.
A receita veio de um calendário que a perdigão me enviou ano passado.
Vamos a receita:

Ingredientes
250 grs de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite (usei de caixinha)
4 colheres (sopa) de requeijão firme ( usei catupiry)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas (dispensei as nozes)
1 colher (chá) de mostarda (usei mostarda de dijon, mas pode usar a comum)
1 colher (café) de molho de pimenta
12 fatias de mortadela (a sugerida na receita é a tipo bologna ouro, mas nada impede que você use outra)
Ramos de cebolinha
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque a ricota e amasse bem com um garfo. Junte o creme de leite, o requeijão, o sal, cheiro verde, nozes, mostarda, molho de pimenta e misture bem até obter um patê.
Coloque uma porção do patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha com a folha de cebolinha.
Para usar a cebolinha passe-a em água quente para ficar mais fácil trabalhar com ela.
Sirva a seguir.
Este patê também é excelente para servir com torradas.
Fica bem bonito o efeito de trouxa e deve ser muito agradável ao paladar :)
ResponderExcluirNaninha querida, que idéia fantástica. Conhecia estas trouxinhas com crepe, mas assim com mortadela é bem mais prático e tão lindinho quanto. Este vou experimentar. Bj grande lidinha.
ResponderExcluirÉ, o calor tá que tá!
ResponderExcluirNinguém merece... mas essas trouxinhas ficaram demais! Fresquinhas mesmo...
Kisss^^
Estão lindas as trouxinhas, ficam lindas numa mesa de entradas, ou em festinhas
ResponderExcluirNani, é uma graça né...
ResponderExcluirnão sei pq mas eu já tinha visto essa receita em algum programa de televisão tb.
Achei o luxo.
bjs
Menina, há anos que eu não vejo mortadela. Me deu suadades.
ResponderExcluirque trouxinhas mais lindas!
ResponderExcluirfazem sucesso em qualquer mesa.
que lindas trouxas amiga,lindas mesmo,jinhos querida
ResponderExcluirNaninha ficou lindo essas trouxinhas, e claro que o paladar melhor ainda amiga, beijinho.
ResponderExcluirficaram tão lindos Nani...maravilhosos..amei..bjus
ResponderExcluirAdoro essas trouxinhas faço sempre, as suas ficaram lindas!
ResponderExcluirVou aproveitar para responder sua dúvida sobre o pão de queijo, a massa não cresceu assustadoramente não, foi tudo muito tranquilo amiga.
www.saboresdalica.blogspot.com
Que trouxinhas lindas Nani, devem ter ficado uma delicia.Passe no meu blog tem um selinho pra ti.
ResponderExcluirBjs.
Essas trouxinhas ficaram tentadoras, eu adoro mortadela!! Aqui só encontro mortadela em lojas de produtos brasileiros, e é o olho da cara rss, por isso só bem de vez enquando!!
ResponderExcluirBeijinhos
Para uma entrada ficou lindo e deve ser mesmo uma delicia:)Nani pois aqui só apetece é estar na cozinha!!!Está tanto frio e chuva:(Beijinhos carinhosos
ResponderExcluirHUmmmmmmm que delicia!!!!!!!!aqui mostadela e bem caro,rsrsrrs,manda uma trouxinha dessa p/mim,ah passa la no meu cantinho tem selinho p/ti,bjos!
ResponderExcluirBem charmosas que ficaram, põe uma mesa muito chique, bjs xará e bom fim de semana.
ResponderExcluirÉ verdade Nani, só dá vontade de fazer receitinhas rápidas, leves e práticas. Lindas as trouxinhas, ficaram de se ter pena de comê-las...rs,
ResponderExcluirbeijinhos.
mando sim...
ResponderExcluirolha que nunca tinha ouvido falar neste tal queijo feta antes de vir para ca... ele lembra o queijo minas... bem salgadinho...
bjkas dani
Naninha aqui tem chovido quase todos os dias!
ResponderExcluirEstas trouxas devem ser bem fresquinhas e estão lindas!
Bjinhos
Oi Nani,
ResponderExcluirtem um selinho prá vc na minha cozinha...bjos.
As trouxinhas ficaram lindissimas.
ResponderExcluirBeijinho
UAU!!! Que delicia.
ResponderExcluirEU FIZ SUA RECEITA E AMEIIIIIIIII. PARABÉNS!!!!!
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