quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Trouxinhas de mortadela e ricota

Com este calor nem dá muita vontade de ir pra cozinha e na maior parte das vezes a vontade que temos é de comer coisas refrescantes.
Então juntei a vontade de não ficar na beirada do fogão quente com a vontade de comer algo refrescante e fiz essas deliciosas trouxinhas.
A receita veio de um calendário que a perdigão me enviou ano passado.

Vamos a receita:


Ingredientes

250 grs de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite (usei de caixinha)
4 colheres (sopa) de requeijão firme ( usei catupiry)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas (dispensei as nozes)
1 colher (chá) de mostarda (usei mostarda de dijon, mas pode usar a comum)
1 colher (café) de molho de pimenta
12 fatias de mortadela (a sugerida na receita é a tipo bologna ouro, mas nada impede que você use outra)
Ramos de cebolinha

Modo de fazer

Em uma vasilha coloque a ricota e amasse bem com um garfo. Junte o creme de leite, o requeijão, o sal, cheiro verde, nozes, mostarda, molho de pimenta e misture bem até obter um patê.
Coloque uma porção do patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha com a folha de cebolinha.
Para usar a cebolinha passe-a em água quente para ficar mais fácil trabalhar com ela.
Sirva a seguir.
Este patê também é excelente para servir com torradas.


23 comentários:

  1. Fica bem bonito o efeito de trouxa e deve ser muito agradável ao paladar :)

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  2. Naninha querida, que idéia fantástica. Conhecia estas trouxinhas com crepe, mas assim com mortadela é bem mais prático e tão lindinho quanto. Este vou experimentar. Bj grande lidinha.

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  3. É, o calor tá que tá!
    Ninguém merece... mas essas trouxinhas ficaram demais! Fresquinhas mesmo...
    Kisss^^

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  4. Estão lindas as trouxinhas, ficam lindas numa mesa de entradas, ou em festinhas

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  5. Nani, é uma graça né...
    não sei pq mas eu já tinha visto essa receita em algum programa de televisão tb.
    Achei o luxo.
    bjs

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  6. Menina, há anos que eu não vejo mortadela. Me deu suadades.

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  7. que trouxinhas mais lindas!
    fazem sucesso em qualquer mesa.

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  8. que lindas trouxas amiga,lindas mesmo,jinhos querida

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  9. Naninha ficou lindo essas trouxinhas, e claro que o paladar melhor ainda amiga, beijinho.

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  10. ficaram tão lindos Nani...maravilhosos..amei..bjus

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  11. Adoro essas trouxinhas faço sempre, as suas ficaram lindas!

    Vou aproveitar para responder sua dúvida sobre o pão de queijo, a massa não cresceu assustadoramente não, foi tudo muito tranquilo amiga.

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  12. Que trouxinhas lindas Nani, devem ter ficado uma delicia.Passe no meu blog tem um selinho pra ti.
    Bjs.

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  13. Essas trouxinhas ficaram tentadoras, eu adoro mortadela!! Aqui só encontro mortadela em lojas de produtos brasileiros, e é o olho da cara rss, por isso só bem de vez enquando!!
    Beijinhos

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  14. Para uma entrada ficou lindo e deve ser mesmo uma delicia:)Nani pois aqui só apetece é estar na cozinha!!!Está tanto frio e chuva:(Beijinhos carinhosos

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  15. HUmmmmmmm que delicia!!!!!!!!aqui mostadela e bem caro,rsrsrrs,manda uma trouxinha dessa p/mim,ah passa la no meu cantinho tem selinho p/ti,bjos!

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  16. Bem charmosas que ficaram, põe uma mesa muito chique, bjs xará e bom fim de semana.

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  17. É verdade Nani, só dá vontade de fazer receitinhas rápidas, leves e práticas. Lindas as trouxinhas, ficaram de se ter pena de comê-las...rs,
    beijinhos.

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  18. mando sim...
    olha que nunca tinha ouvido falar neste tal queijo feta antes de vir para ca... ele lembra o queijo minas... bem salgadinho...
    bjkas dani

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  19. Naninha aqui tem chovido quase todos os dias!
    Estas trouxas devem ser bem fresquinhas e estão lindas!
    Bjinhos

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  20. Oi Nani,
    tem um selinho prá vc na minha cozinha...bjos.

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  21. As trouxinhas ficaram lindissimas.
    Beijinho

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  22. EU FIZ SUA RECEITA E AMEIIIIIIIII. PARABÉNS!!!!!

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!