sábado, 15 de agosto de 2009

Bolinho de salmão e um pouco de bate papo

Primeiramente gostaria de agradecer todo o carinho que tenho recebido por e-mail e por comentários de pessoas que fazem minhas receitas e me retornam falando o quanto gostaram, pessoas que nem sempre tem blog mas nem por isso deixam de acompanhar o meu. A vocês meu muito obrigada por todo o carinho!

Agora quero dar um tempinho na receita e falar de um assunto sério que vem preocupando todo o mundo, a H1N1, popularmente conhecida como "gripe suína", a confusão anda grande com muitas pessoas se preocupando que uma simples gripe possa ser a gripe suína, claro que um médico deve ser procurado, mas para que o desespero não seja tão grande vou deixar aqui pra vocês um comparativo dos sinais e sintomas da gripe comum e da "gripe suína", veja:

Sintomas/ Gripe Comum/ Influenza A (H1N1)

Febre/Temp. acima de 37,5ºc/ Início súbito a 39ºC
Dor de Cabeça/ De menor intensidade /Intensa

Calafrios/Esporádicos /Frequentes

Cansaço /Moderado /Extremo

Dor de garganta /Forte /Leve

Tosse /Menos intensa /Seca, contínua

Muco/ Forte e c/ congestão nasal/ Pouco comum

Dores musculares /Pouco ou moderados/ Intenso

Ardor nos olhos /Leve /Intenso

Para saber mais acesse o site do Ministério da Saúde clicando aqui.

Agora outro assunto que anda em alta, ao menos aqui no Brasil, é a briga entre a rede Globo e a rede Record. As constantes alfinetadas entre as duas está ficando cansativo , é indiscutível que a Record melhorou sua programação e anda as altas, mas do jeito que está vai cair no Ibope, ela tanto falou que a Rede Globo dedicou 10 minutos de sua programação para falar mal dela, porém esquece de dizer que dedicou a semana toda se defendendo e difamando a concorrente e que inclusive apresentará um programa exclusivamente para isso.
Essa concorrência é boa, quem acaba ganhando somos nós telespectadores, mas a coisa já está ficando cansativa, estão querendo comprar nossas opiniões, temos que tomar cuidado com o que ouvimos e com o que acreditamos ser a verdade, por ambas as partes, programação de qualidade sim, ring no ar o tempo todo não!

Agora vamos falar da receita que por hoje eu já tagarelei demais.
Outro dia comprei um salmão inteiro pois estava na promoção, fiz essa receita aqui e acabou sobrando umas partes que não deu pra tirar o filé então aproveitei pra fazer esse delicioso bolinho, ele desmancha na boca, uma verdadeira tentação.



Vamos a receita

Ingredientes

100 mL de leite de coco
200 mL de leite
75 grs de manteiga
2 dentes de alho amassado
75 grs de farinha peneirada
1 batata média cozida e amassada
1 molho pequeno de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
500 grs de salmão sem pele e sem espinhos grelhado e levemente cozido e desfiado
Farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

Derreta a manteiga em uma panela e junte o alho picado. Retire do fogo e polvilhe a farinha. Junte gradualmente o leite, mexendo sempre. Volte a colocar a panela no fogo e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando ferver continue mexendo por 4 minutos ou até ficar bem espesso.
Retire a panela do fogo e acrescente o salmão.
Tempere com o sal e a pimenta e misture o cheiro verde picados.
Coloque em um prato baixo ou tabuleiro e deixe esfriar arrefecer.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira durante 1 hora, pelo menos.
Coloque farinha de rosca em uma tigela e enfarinhe as mãos.
Tome pequenas quantidades das mistura de salmão fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
Passe as bolas na farinha de rosca, uma a uma.
Frite em óleo quente e fogo forte até os bolinhos estarem dourados. Retire-os e escorra-os bem sobre papel toalha.
Sirva imediatamente ou deixe-os em forno mínimo pra que não esfriem até a hora de servir.

Confessando: Com uma cervejinha é tudo de bom!

29 comentários:

  1. Você esta muito chique: Bolinho de Salmão? Ai eu quero comer! Beijao da Pri

    ResponderExcluir
  2. Nani, que maravilha, fiquei com água na boca.
    --
    Obrigada pelas dicas sobre a gripe, e sempre legal aprender um pouco mais
    -
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Estão lindos esses bolinhos :)
    Tb estou preocupadíssima com a gripe suína, pq além de grávida estou diabética. A sorte é q fui liberada do trabalho e resolvi me enfiar em casa até o dia do parto. Só saio para ir na médica e pra visitar minha mãe... rs

    Bjo :)

    ResponderExcluir
  4. Oi Nani , como vai querida? , primeiro essa gripe que coisa não? aqui em São Paulo estamos muito assustados amanhã as crianças voltam as aulas e aí já viu cuidado dobrado.
    Qto a Globo e a Record, o Sbt que deve tá gostando rssss, acho que todo mundo sabe que a Record sobrevive dos dízimos dos fiéis né? agora é um pé no s... ficar vendo essas trocas de acusações , acho que nós como telespectadores mereciamos mais respeito.
    Qto a receita é ótima , estou com salmão no freezer e não sei o que fazer , essa é uma ótima dica , ontem estava um calor aqui , fiz umas coxinhas e uma cervejinha bem gelada, foi um sábado perfeito rsss.
    Beijos, bom domingo e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  5. Olá Nani, acompanho sempre suas postagens e sempre vejo receitas maravilhosas de dar água na boca...rs! Essa então já está agendada. Aproveito para deixar meu link http://nabiroskinha.blogspot.com/,
    um blog novinho que vem somar com vcs nesse mundo maravilhoso de nossas cozinhas.

    ResponderExcluir
  6. Comi salmão hoje mas não sobrou nadinha :) Esses bolinhos devem ser uma delícia com o leite de coco!

    ResponderExcluir
  7. oi amiga..adorei o bolinho de salmão!lindo..
    sobre a gripe..bem ando prevenida e atenta a todos os indicios dela!é ter cuuidado e pedir a deus para não ter não é mesmo?
    quanto a briga :globo e record:acho pessimo tudo isso!!de um mal gosto incrivel!quem perde sempre é a gente telespectador..que na verdade..em tv aberta são as duas melhores de assistir(ao meu vêr!)e..ficar a mercê de egos inflamados de duas tv..por motivos que a nós não nos interessa..todos sabem mesmo..que o Edir Macedo vive dos dizimos e dá quem quer..a acha que dev!cada um com seus problemas!agora usar essa baixaria achando em alanvacar audiencia é demais..chegar fim de noite de domingo e ainda assistir uma birgar coma outra..fala srio amiga.nimguem merece né?bjus

    ResponderExcluir
  8. Como sempre suas fotos ficam maravilhosas, apetitosas, deixando a todos com água na boca. Ótima idéia de aproveitar as partes.
    Essa gripe tem deixado a todos com medo, eu tenho evitado lugares muito fechados e de muito público.
    Quanto a briga entre as duas emissoras... fico muito triste de ver que a Record, que no início tinha o propósito de levar a Palavra de Deus tenha se desviado completamente dessa meta em busca de uma grande audiência.
    Estava com saudades.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  9. Oh My God! Nani. Esse bolinho deve ser bom demais menina, congratulatios!

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  10. Naninha...
    Vc não neeega as origens mess, hein?!
    rsrs...foi prosa pra mais de metro fia...:D
    Pouco assisto tv...mas acho que nos que saimos ganhando aqui na net...Bolinho de salmão, é coisa chique não?! :)
    Acho q vou voltar p minas pra ter umas aulinhas no seu 'fugãodilênha', viu?!!
    Um bejim procê!!!

    da Vinni

    ResponderExcluir
  11. Adorei os bolinhos Nani, chiquérrimos. Quantoa gripe suína, nem quero falar que já estou ficando neurótica. Beijo enorme

    ResponderExcluir
  12. ei Nani,
    andei sumida, mas voltei... seu cantinho sempre com coisinhas deliciosas.. aiaia to frita agora que num posso passar vontade.. ahhaha
    bjs dani

    ResponderExcluir
  13. Querida, adoro salmão ainda ontem foi meu almoço ;) os seus bolinhos ficaram lindossss beijinhos grandesss.

    ResponderExcluir
  14. Oi amiga... faz um tempão que não te visito.
    Viu essa tua receita e amei... deve ser muito boa mesmo.
    Tentarei vir aqui mais vezes ok?? Desculpe a ausencia :-/

    Bjokas***

    ResponderExcluir
  15. Naninha, que chique, amei a receita e as dicas para evitar a marvada da gripe. Bom final de semana para você. Beijim

    ResponderExcluir
  16. Hummm, ficou muito apetitoso!!!

    Bom fim de semana!!!

    Bjs......

    ResponderExcluir
  17. Nani que loucura de bolinho.
    Deve ter ficado delicioso.
    Bjus.

    ResponderExcluir
  18. Oi, passei pra conhecer seu blog e desejar boa semana
    bjs

    aguardo sua visita :)

    ResponderExcluir
  19. Nossa Nani, eu amooo salmão, com certeza esses bolinhos devem ter ficado uma delicia, e muda um pouco do sempre salmão grelhado, adorei.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Ui o que eu adoro salmão.E estes bolinhos são uma tentação.
    bjs
    boa semana

    ResponderExcluir
  21. Hum bolinho de salmão. Deve ser uma delícia! Eu adoro salmão pena que é bem caro cá em Portugal!

    Bjs

    ResponderExcluir
  22. Ola Nani
    São 2:04 e estou aqui no seu blog me deliciando com esse bolinho, que coisa menina deve ser muito bom mesmo
    Bolinho de salmão é coisa chique demais...
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Nani,
    Aqui em casa adoramos salmão, infelizmente peixe ainda é caro no Brasil, ainda mais os nobres. Nunca experimentei bolinho de salmão, ainda mais com côco, deve ser divino!
    Adorei as dicas, beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  24. Naninha
    Pouco nos falamos mas gosto muito do seu blog
    Passe no meu que tem uns selinhos la pra vc
    Bjs

    ResponderExcluir
  25. Nani voce está muito sumida, cadê voce ?
    Passa lá no meu blog que tem selinho pra voce, ok! Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  26. Nani
    Passe la no meu blog que tem uns selinhos para voce
    Quanto a esse bolinho me parece delicioso
    Bjs

    ResponderExcluir
  27. Meninas obrigada a todas pelos comentários.

    Vice o blog que consigo abrir não tem postagem alguma, coloca o endereço aqui pra mim ou me mande por e-mail.

    Vicentina, o teu eu não consigo abrir, coloca o endereço aqui ou mande no meu e-mail pra ver se assim eu consigo.

    Beijos

    ResponderExcluir
  28. nani me identifiquei muito com vc passei horas adimirando essas receitas maravilhosas parabéns

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!