domingo, 15 de novembro de 2009

Bolinho de arroz da Dona Lúcia

Primeiro quero falar da dona dessa receita, a Dona Lúcia, uma senhora muito especial que eu amo de paixão que está longe dos meus olhos mas sempre perto do meu coração. A Dona Lúcia tem uma mão divina pra cozinhar, como toda baiana.Ela fez estes bolinho pra eu comer e eu apaixonei, pedi a ela a receita, que gentilmente ela me cedeu.

Essa receita é maravilhosa, uma excelente opção pra aproveitar a sobra do arroz, o bom dessa receita é que não precisa processar o arroz ou bater no liquidificador, e o sabor é maravilhoso, não parece em nenhum momento que é feito com arroz, fora as opções de recheio que você pode variar. Eu fiz meia receita utilizando 2 ovos pequenos, mas você pode fazer a receita toda.
Vejamos a receita na integra:




Ingredientes

3 xícaras (chá) de sobra de arroz
3 ovos
4 batatas grandes cozidas e espremidas
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar ponto
Cubos de mussarela para o recheio

Modo de fazer

Cozinhe um pouco mais o arroz até ele ficar bem cozido. Enquanto cozinha o arroz aproveite e cozinhe as batatas também.
Deixe o arroz esfriar, aproveite e passe as batatas ainda quente no espremedor de batatas, deixe esfriar também.
Misture o arroz, as batatas, os ovos, o sal a gosto e vá colocando farinha até o ponto de desgrudar das mãos, a massa não pode ficar muito dura, o ponto é desgrudar da mão levemente, para modelar passe farinha na mão pra ajudar.
Modele os bolinhos e recheie cada com um cubo de mussarela, frite em óleo quente.
Sirva-se.

15 comentários:

  1. Nani minha querida são de comer e chorar por mais...um beijinho.

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  2. Nossa esta receita está de babar!!!

    Bjs... Boa semana!!!

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  3. Olá Nani, realmente toda baiana tem mãos divinas para cozinhar, estes bolinhos da D. Lúcia ficaram delicia.
    Bjs

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  4. Esse queijo derretido é uma verdadeira perdição :)

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  5. Hummm, Nani, adoro bolinho de arroz, teve época de não passar uma semana sem que eu fizesse. Essa receita é diferente da que eu faço e acho que deve ficar muito boa por conta do purê e o recheio. Já está na minha lista por fazer...rs! Bjuss!!!

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  6. Nani...bolinhos só de arroz já são uma tentação....esse da D.Lúcia é de enlouquecer! Que delícia!
    Bjs

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  7. Nani,

    Amiga bolinho de arroz é sempre maravilhosos.
    Agora esses tão um espetáculo!!!
    Parabéns amiga um arraso.
    Obrigada em dividir conosco.
    Bjussss

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  8. Eu amo bolinho de arroz com pure de batata + mussarela, começa no almoço e frita-se de monte para o mesa de café da tarde, com suco e café. Eu até postei com foto no blog. Deu agua na boca, tem tudo esta semana na cozinha, dá para eu cair de boca também de novo. A sua foto dá vontade de comer. Bj Pri

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  9. Lindos, lindos, lindos! E com queijo que eu tanto adoro!

    BJs

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  10. Oi Nani,
    adoro bolinho de arroz e essa receita é muito boa os seus ficaram lindos, fiquei com água na boca,
    beijinhos na Dona Lúcia, a receita dela é maravilhosa.
    Fique com Deus bjos :)

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  11. Naninha, deixei um presentinho pra você lá no Tigela :)
    Abraços!

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  12. Achei q vc ia dar a receita do bolo! hehehe

    Nani, encontrei seu blog ontem passeando pelos blogs de culinária. E fiz uma receita daqui de macarrão cremoso. Amei!

    Postei no meu blog lhe dando os devidos créditos, tudo bem?
    Aproveito para te linkar e voltar mais vezes aqui.

    Beijão!!

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  13. Ai que delícia estes pasteis estão maravilhosos :*

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  14. Tô aqui babando! Que coisa gostosa!

    Tem um presentinho p vc lá no blog! Fique à vontade para repassa-lo ou não tá?

    Bjs!

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  15. Prezada Nani, tomei a liberdade de trcar uma batata por alguns pedaços de moranga (abóbora), além de incluir meia cenoura ralada. Mais uma variação, nesta excelente receita.

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!