Mas ainda peguei essa, que há tempos eu desejava fazer.
É uma rosca bem fofinha e fácil de fazer, qualquer um consegue preparar e rende bastante, 2 roscas grandes.
Vejamos:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( lata do leite condensado) de vaca morno
45gr fermento fresco para pão
3 ovos
1/2 lata (lata do leite condensado) de óleo
1 pacote de farinha de trigo menos 2 dedos (pacote de 1kg)
Modo de fazer
Dissolva o fermento no leite, acrescente os demais ingredientes, mexendo com uma colher de pau, não é necessário sovar, a massa é bem mole mesmo.
Coloque a massa as colheradas em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, deixe crescer até dobrar de volume e leve pra assar em forno pré-aquecido até dourar.
Retire do forno, se desejar jogue por cima ( a rosca ainda quente) uma mistura de leite, coco e açúcar, como eu fiz.
Nani ficou linda esta rosca! Para a hora do lanche deve ficar deliciosa!
ResponderExcluirBjs :)
Deve ser uma delícia :) Adorei a cobertura!!!
ResponderExcluirQue rosca deliciosa Nani... amei!!
ResponderExcluirNani, essa rosca está lindissima,e parece ser uma delicia!! Se nao é preciso sovar, eu encaro... hehehe, morro de medo da sova, acredita? kkkkkk
ResponderExcluirBjão minha flor,
Mari
Olá,esta rosca está divina!!!
ResponderExcluirBJS... grande!!!
Uma ótima semana!!!
Bem bonita que ficou. Com certeza saborosa também :)
ResponderExcluirBjs
A rosca ficou linda com o coco por cima. Deve ser muito boa. Adorei!
ResponderExcluirBjs
Olá Xará, adorei esse teu pãozinho doce, ainda por cima leva leite condensado um ingrediente por excelência que adoro, bjs.
ResponderExcluirNaninha ficou uma delicia...um beijinho:))
ResponderExcluirFicou linda mesmo, bem e se qualquer um consegue fazer vou arriscar porque eu pra fazer pão... nunca vi coisa igual, não dá certo... vou tentar e depois te conto.
ResponderExcluirTava com saudade!
Bjos, Lú.
Receita maravilhosa, prática e rende bastante essa é pra guardar a sete chaves,pra não perder nunca.
ResponderExcluirFicou linda a rôsca.Bjss
Nani ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderExcluirAdorei o blog, não conhecia, vou visitar com mais frequência.
ResponderExcluirSe der passa lá no meu.
Abraços
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Que linda rosca! Com leite condensado deve ficar muuuuito boa!
ResponderExcluirNani,
ResponderExcluirEssa ta anotada amiga.
Amei, parabéns.
Bjusss
Nani, fiquei surpresa com seu cantinho é genial, no começo pensei ser de uma portuguesa, mas depois vi que é uma mineira, só podia ser, vcs tem mãos mágicas, estive aí há 2 anos e me admirei com a culinária, parabéns para todas, pretendo voltar um dia. Bjs Elivane-Pernambuco-Brasil.
ResponderExcluirque linda Nani!
ResponderExcluirtomando nota da receita...
Nani quemindicou seu blog foi a Dani,ela pegou sua receita de mini pizza.
ResponderExcluiradorei seu cantinho eu tenho um blog sobre meus filhos e estou fazendo um sobre culinária.
posso te linkar no meu blog de culinária ?
semana que vem consigo arrumar o blog de culinária e te passo o endereço para você me visitar.
enquanto isso me visite no outro blog.
http://paulaefilhos.blogspot.com
beijos
Nani:
ResponderExcluirQue rosca maravilhosa!
Se eu for fazer na MFP tb dá certo?
Em relação ao fermento, se for medir em colheres (de sopa), para
aproveitar o fermento seco que tenho em casa, você sabe qual seria a quantidade?
Bjs
Nani, amei a receita... E com o período natalino chegando, taí uma opção que já anotei:)
ResponderExcluirAlém de linda e apetitosa, a rosca ainda tem um charme a mais: Não precisa sovar a massa *rsrssrs*
Amei!
Abraços!
oi nani,
ResponderExcluiradorei esta receita, mas nao entendi a quantidade de farinha.. quanto é 1 kg menos 2 dedos?
bjs dani
posso colocar na massa frutas cristalizadas ou granulados de chocolate? A massa fica igual a pão doce ou fica mais seca? Quanto tempo leva a massa para crescer? Posso usar o fermento seco biologico? Qual a medida? Adorei seu Blog, quero fazer essa roscas com algumas adaptações, por isso estou no aguardo das suas resposta. Bjss
ResponderExcluir