segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Rosca da Célia

Essa receita é de uma amiga que era minha vizinha, pena que ela mudou-se pois sempre me passava ótimas receitas, de longe o contato fica mais difícil.
Mas ainda peguei essa, que há tempos eu desejava fazer.
É uma rosca bem fofinha e fácil de fazer, qualquer um consegue preparar e rende bastante, 2 roscas grandes.

Vejamos:


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( lata do leite condensado) de vaca morno
45gr fermento fresco para pão
3 ovos
1/2 lata (lata do leite condensado) de óleo
1 pacote de farinha de trigo menos 2 dedos (pacote de 1kg)

Modo de fazer

Dissolva o fermento no leite, acrescente os demais ingredientes, mexendo com uma colher de pau, não é necessário sovar, a massa é bem mole mesmo.
Coloque a massa as colheradas em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, deixe crescer até dobrar de volume e leve pra assar em forno pré-aquecido até dourar.
Retire do forno, se desejar jogue por cima ( a rosca ainda quente) uma mistura de leite, coco e açúcar, como eu fiz.

22 comentários:

  1. Nani ficou linda esta rosca! Para a hora do lanche deve ficar deliciosa!
    Bjs :)

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  2. Deve ser uma delícia :) Adorei a cobertura!!!

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  3. Nani, essa rosca está lindissima,e parece ser uma delicia!! Se nao é preciso sovar, eu encaro... hehehe, morro de medo da sova, acredita? kkkkkk
    Bjão minha flor,

    Mari

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  4. Olá,esta rosca está divina!!!

    BJS... grande!!!

    Uma ótima semana!!!

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  5. Bem bonita que ficou. Com certeza saborosa também :)

    Bjs

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  6. A rosca ficou linda com o coco por cima. Deve ser muito boa. Adorei!

    Bjs

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  7. Olá Xará, adorei esse teu pãozinho doce, ainda por cima leva leite condensado um ingrediente por excelência que adoro, bjs.

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  8. Naninha ficou uma delicia...um beijinho:))

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  9. Ficou linda mesmo, bem e se qualquer um consegue fazer vou arriscar porque eu pra fazer pão... nunca vi coisa igual, não dá certo... vou tentar e depois te conto.
    Tava com saudade!
    Bjos, Lú.

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  10. Receita maravilhosa, prática e rende bastante essa é pra guardar a sete chaves,pra não perder nunca.
    Ficou linda a rôsca.Bjss

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  11. Adorei o blog, não conhecia, vou visitar com mais frequência.
    Se der passa lá no meu.
    Abraços

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  12. Que linda rosca! Com leite condensado deve ficar muuuuito boa!

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  13. Nani,


    Essa ta anotada amiga.
    Amei, parabéns.
    Bjusss

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  14. Nani, fiquei surpresa com seu cantinho é genial, no começo pensei ser de uma portuguesa, mas depois vi que é uma mineira, só podia ser, vcs tem mãos mágicas, estive aí há 2 anos e me admirei com a culinária, parabéns para todas, pretendo voltar um dia. Bjs Elivane-Pernambuco-Brasil.

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  15. que linda Nani!
    tomando nota da receita...

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  16. Nani quemindicou seu blog foi a Dani,ela pegou sua receita de mini pizza.
    adorei seu cantinho eu tenho um blog sobre meus filhos e estou fazendo um sobre culinária.
    posso te linkar no meu blog de culinária ?
    semana que vem consigo arrumar o blog de culinária e te passo o endereço para você me visitar.
    enquanto isso me visite no outro blog.
    http://paulaefilhos.blogspot.com
    beijos

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  17. Nani:
    Que rosca maravilhosa!
    Se eu for fazer na MFP tb dá certo?
    Em relação ao fermento, se for medir em colheres (de sopa), para
    aproveitar o fermento seco que tenho em casa, você sabe qual seria a quantidade?
    Bjs

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  18. Nani, amei a receita... E com o período natalino chegando, taí uma opção que já anotei:)
    Além de linda e apetitosa, a rosca ainda tem um charme a mais: Não precisa sovar a massa *rsrssrs*
    Amei!
    Abraços!

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  19. oi nani,
    adorei esta receita, mas nao entendi a quantidade de farinha.. quanto é 1 kg menos 2 dedos?
    bjs dani

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  20. posso colocar na massa frutas cristalizadas ou granulados de chocolate? A massa fica igual a pão doce ou fica mais seca? Quanto tempo leva a massa para crescer? Posso usar o fermento seco biologico? Qual a medida? Adorei seu Blog, quero fazer essa roscas com algumas adaptações, por isso estou no aguardo das suas resposta. Bjss

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!