quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Repolho com molho branco

Pessoal primeiro quero pedir desculpas a todos pela minha ausência, a faculdade anda tomando todo o meu tempo não me deixando fazer minhas visitinhas a vocês e nem postar receitinhas novas. Mas em breve estarei de férias e terei mais tempo.
Bem agora vou dar uma receitinha bem fácil de repolho com molho branco, ótimo para aquele pobre repolho que as vezes resta na geladeira na maioria das vezes nos olhando com aquela carinha e piedade pois quase ninguém gosta dele. Não sei se isso acontece com vocês, mas lá em casa acontece sempre, pra aliviar a barra do pobre eu faço torta de repolho, salada e agora arrumei mais essa que é repolho com molho branco. Confiram:


Ingredientes

1 repolho médio, fatiado em tiras bem finas
1 receita de molho branco
Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer

Cozinhe rapidamente o repolho em água e sal, cerca de 6 minutos, escorra, aperte bem para tirar toda a agua e reserve.
Faça o molho branco e se desejar acrescente a ele 1 cubo de caldo de carne, ou o de sua preferência, eu usei de frango.
Coloque em um refratário o repolho cozido por cima o molho branco e polvilhe queijo ralado, eu ainda polvilhei um pouquinho de farinha de rosca para dar uma corzinha legal.
Leve ao forno para gratinar.
Essa receita é ótima para para acompanhar carnes.

*Fonte: Minhas, tuas, nossas receitas.

20 comentários:

  1. Nani, que boa sugestão, e de aspecto delicioso.

    Já anotei!

    Beijocas

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  2. É uma óptima solução e fica com uma apresentação muito bonita!
    Beijo

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  3. Nani, sabe que fiz isto hoje no almoço com a couve flor que estava começando a gritar - me use!!! Deve ter ficado parecido. Bj

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  4. Adoro legumes gratinados...ficam uma gulodice!

    bjs

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  5. Molho branco pra mim é o coringão, mas nunca fiz com repolho; tenho um redondinho na geladeira, então já sei!

    Adoro com couve flor, brocolis, cenoura, abobrinha.....

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  6. humm Nani que delicia! veio emsmo a calhar posis tem um verdinho lá clamando por mim na geladeira!
    sbe q minha avó faz um bem parecido, mas ela faz com as folhas inteiras cozidas, e alterna com uma camada de carne moida refogada, mas olha tem q levar páproca picante a carne...fica uma delicia! bjos

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  7. Pois eu tenho o mesmo problema com os repolhos: tirando o que vai para a sopa, o resto acaba muitas vezes no lixo...
    Bela receita para eu testar.
    Beijokas.

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  8. Nani que maravilha de repolho pena que não sobrou nada para mim.um beijo Natércia...

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  9. Que delícia menina! Isso é novidade pra mim. Adorei sua sugestão!!! Bjocas

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  10. Querida nani adorei esta receita!
    Em relação à pergunta que me fez sobre usar chocolate branco em vez de chocolate preto nos caramel shortcakes, eu penso que também irá funcionar e que ficará muito bem. Não deixe de experimentar e depois diga-me como ficaram... :-)
    Beijinhos

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  11. HUm Nani!!!!!! Já gosto de repolho, assim então... afff!!!!

    Bjundas

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  12. Olá Nani,estou de volta mas mudei o meu endereço do blog.bjitos.

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  13. uma sugestão 5 estrelas... adorei. para mim nem precisa acompanhar carne nenhuma, só o repolho já me serve de refeição.

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  14. Vim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!

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  15. Oi Nani!
    É uma grande satisfação conhecer seu blog!
    Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

    Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
    Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
    Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.

    O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com

    Seja bem vinda! Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

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  16. Nossa Nani, que idéia genial! Nunca comi repolho assim! Bjs!

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  17. Posso dizer que sempre que vou ao Norte de Portugal, vou sempre comer 1 refeição a um restaurante que é muito bom. Eles servem algo idêntico a esta receita, e que é um dos vários acompanhamentos do prato da carne. Nós adoramos!
    bom fim de semana

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  18. Excelente, excelente idéia, muito simples de fazer e com óptima apresentação!
    Bjs

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  19. Olá,
    estou fazendo sua receita. Boa Dica!


    Beijos,


    Carla Denise Dias

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!