Bem agora vou dar uma receitinha bem fácil de repolho com molho branco, ótimo para aquele pobre repolho que as vezes resta na geladeira na maioria das vezes nos olhando com aquela carinha e piedade pois quase ninguém gosta dele. Não sei se isso acontece com vocês, mas lá em casa acontece sempre, pra aliviar a barra do pobre eu faço torta de repolho, salada e agora arrumei mais essa que é repolho com molho branco. Confiram:

Ingredientes
1 repolho médio, fatiado em tiras bem finas
1 receita de molho branco
Queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer
Cozinhe rapidamente o repolho em água e sal, cerca de 6 minutos, escorra, aperte bem para tirar toda a agua e reserve.
Faça o molho branco e se desejar acrescente a ele 1 cubo de caldo de carne, ou o de sua preferência, eu usei de frango.
Coloque em um refratário o repolho cozido por cima o molho branco e polvilhe queijo ralado, eu ainda polvilhei um pouquinho de farinha de rosca para dar uma corzinha legal.
Leve ao forno para gratinar.
Essa receita é ótima para para acompanhar carnes.

*Fonte: Minhas, tuas, nossas receitas.
Nani, que boa sugestão, e de aspecto delicioso.
ResponderExcluirJá anotei!
Beijocas
É uma óptima solução e fica com uma apresentação muito bonita!
ResponderExcluirBeijo
Nani, sabe que fiz isto hoje no almoço com a couve flor que estava começando a gritar - me use!!! Deve ter ficado parecido. Bj
ResponderExcluirAdoro legumes gratinados...ficam uma gulodice!
ResponderExcluirbjs
Molho branco pra mim é o coringão, mas nunca fiz com repolho; tenho um redondinho na geladeira, então já sei!
ResponderExcluirAdoro com couve flor, brocolis, cenoura, abobrinha.....
humm Nani que delicia! veio emsmo a calhar posis tem um verdinho lá clamando por mim na geladeira!
ResponderExcluirsbe q minha avó faz um bem parecido, mas ela faz com as folhas inteiras cozidas, e alterna com uma camada de carne moida refogada, mas olha tem q levar páproca picante a carne...fica uma delicia! bjos
Pois eu tenho o mesmo problema com os repolhos: tirando o que vai para a sopa, o resto acaba muitas vezes no lixo...
ResponderExcluirBela receita para eu testar.
Beijokas.
Nani que maravilha de repolho pena que não sobrou nada para mim.um beijo Natércia...
ResponderExcluirvaliosa essa receita, anotei! :)
ResponderExcluirQue delícia menina! Isso é novidade pra mim. Adorei sua sugestão!!! Bjocas
ResponderExcluirQuerida nani adorei esta receita!
ResponderExcluirEm relação à pergunta que me fez sobre usar chocolate branco em vez de chocolate preto nos caramel shortcakes, eu penso que também irá funcionar e que ficará muito bem. Não deixe de experimentar e depois diga-me como ficaram... :-)
Beijinhos
HUm Nani!!!!!! Já gosto de repolho, assim então... afff!!!!
ResponderExcluirBjundas
Olá Nani,estou de volta mas mudei o meu endereço do blog.bjitos.
ResponderExcluiruma sugestão 5 estrelas... adorei. para mim nem precisa acompanhar carne nenhuma, só o repolho já me serve de refeição.
ResponderExcluirVim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!
ResponderExcluirOi Nani!
ResponderExcluirÉ uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.
Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.
O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com
Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
Nossa Nani, que idéia genial! Nunca comi repolho assim! Bjs!
ResponderExcluirPosso dizer que sempre que vou ao Norte de Portugal, vou sempre comer 1 refeição a um restaurante que é muito bom. Eles servem algo idêntico a esta receita, e que é um dos vários acompanhamentos do prato da carne. Nós adoramos!
ResponderExcluirbom fim de semana
Excelente, excelente idéia, muito simples de fazer e com óptima apresentação!
ResponderExcluirBjs
Olá,
ResponderExcluirestou fazendo sua receita. Boa Dica!
Beijos,
Carla Denise Dias