
Ingredientes:
Polvilho ( usei o doce)
Modo de fazer
Deixe o polvilho de molho numa vasilha funda com bastante água, no dia seguinte escorra a água e deixa o polvilho secar. Passe então pela peneira. Aqueça uma frigideira e quando ela estiver quente coloque o polvilho, a quantidade depende do tamanho da sua frigideira, faça movimentos com a ponta dos dedos formando uma panqueca. Quando ficar sequinha de um lado vire, depois é só rechear. O recheio vai a gosto. As minhas estão recheadas com banana, canela e leite condensado, maçã, canela e leite condensado, e a tradional coco e leite condensado.
Outra forma se quiser comer no mesmo dia é ao invés de colocar o polvilho de molho você vai molhando até ele ficar em flocos.
Sugestões de recheio:
Banana, canela e leite condensado
Maçã, canela e leite condensado
Coco e leite condensado
Queijo
Apenas passar manteiga e comer sem recheio
Presunto e mussarela
E o que mais sua imaginação mandar!

Naninha querida !
ResponderExcluirNão acredito que aí seja tão caro !!! Justo derivado de mandioca que é tão farta no Brasilzão.
Mas, olha vc está certa em fazer com o polvilho afinal é tudo a mesma coisa. Ultimamente tenho visto da marca Yoki nos mercados aqui de Curitiba.
Caso você seja curiosa e tenha paciência a Neide Rigo ensina a fazer o polvilho doce e o azedo. Veja:
http://come-se.blogspot.com/2007/12/da-mandioca-tapioca-e-ao-polvilho.html
Um beijo.
Fica bom demais!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Nunca comi tapioca assim, mas tem cá um aspecto delicioso, isso tem.
ResponderExcluirBeijinhos
Muito interessante, eu não conhecia .
ResponderExcluirBj e bom fim de semana
Não conhecia e achei bastante interessante. O aspecto está delicioso e adoraria poder provar!
ResponderExcluirNani, fico muito contente que tenha gostado dos muffins :) Aqui eles fizeram o maior sucesso, desapareceram em menos de nada tal como aí na sua casa :)Pena os morangos terem ido para baixo mas para a próxima já irá correr melhor, tenho a certeza.
beijinhos
Boa Noite!
ResponderExcluirAdorei essa receitinaha!Meus filhos adoram, mas eu sempre comprei a farinha já pronta.Vou já tomar nota dessa receita pra eu mesma fazer.Tapioca é simplesmente delicioso.
Bjs!
Querida Nani olá, olha deve ser muito bom,nunca fiz é verdade mas estou tentada a fazer pode é não ficar tão boa como a sua tapioca.Beijito querida e bom fim de semana.
ResponderExcluirOi Nani!! Adorei a receita! Parece que não dá muito trabalho! Beijinhos
ResponderExcluirNa Bahia, ou pelo menos lá em casa, chamamos esse aí de beiju mole ou de goma. Para nós a tapioca é aquela farinha branquinha granuladinha. engraçado como o nome muda em diferentes regiões do país.
ResponderExcluirAh, é verdade. Eu sou louca por canela, principalmente a vietnamita que tem um sabor incrível.
ResponderExcluirNani parabens ficaram perfeitas. Eu adorava qdo ia a Fortaleza a trabalho, e comia no café da manhã, na praia, onde eu visse fazendo tapioca lá tava eu comendo.Esses seus recheios são dos deuses, e eu que me contento só com manteiga de tanto que eu gosto.Esta sua receita foi um presente.Bjss
ResponderExcluirQue rceita boa eu adoro tapioca!!!
ResponderExcluirBjs...
Manuela Escariz...
http://manjaresdamanu.blogspot.com
Nani Querida é para lhe desejar bom fim de semana beijito querida.
ResponderExcluirTudo que você fala é verdade, você sempre espera o carro da tapioca pssar, né? rsrsrs...é só ouvir a música que já sai correndo pra comprar.rsrsrsrs
ResponderExcluirMas tem razão, as tapiocas são muito boas, principalmente as salgadas.
Bjos...Estou com saudades.
Te amo!
QUERIDA nANI,É PARA DESEJAR BOM FIM DE SEMANA QUERIDA BEIJITO.
ResponderExcluirEstá bem apetitoso
ResponderExcluirBeijinhos
Nani menina que maravilha como sempre. Um bjo. Natércia...
ResponderExcluirOlá qurida Nani, é só para desejar uma boa semana e dexar um beijito,amiga.
ResponderExcluirAdoro tapioca!!!!!
ResponderExcluirbjos
humm..adorei sua receita de tapioca..é bom mesmo..tambem gosto muito..bjus
ResponderExcluirEu adoro tapioca, mas compro em pacotes e granulada que se pôe de molho para inchar e usar,será a mesma coisa?????
ResponderExcluirSabes é que adorei a tua sugestão, bjs
Oi nani.
ResponderExcluirAmo tapioca, com doce, com recheio salgado...aqui encontramos ela em saquinhos nas feiras livres, vc me deixou com uma vontade...a sua ficou ótima.
Bjs.
OLá nani querida,como está?passei para lhe desejar boa semana e lhe dar um beijito.Fique com deus querida.
ResponderExcluirAdorei a receita com polvilho.
ResponderExcluirFicaram lindas!!
Nani,
ResponderExcluirMais uma receita sua com polvilho que terei de experimentar!
bjs
Oi Nani, que boa idéia, na verdade são coisas muito parecidas
ResponderExcluire o sabor deve ter ficado quase o mesmo, mas a textura, conta como ficou. bj
Oi Nani
ResponderExcluirboa noite! Não sei se o primeiro comentário foi. Acho que não. Muito obrigada por sua visita, volte sempre que quiser.
Me visiste em Cyber Cook como Nancy Franco e em Receitáculo como Nancyfranco55. Fique com Deus. Nancy