sábado, 14 de fevereiro de 2009

Frango nota dez

Bem hoje resolvi vir por aqui para matar um pouco as saudades. Já estou bem melhor, graças a acupuntura ( e olha que eu nem acreditava hein, mas funciona gente) e ao Celebra (olha a propaganda do seu produto Lu, rs). Vou voltar ao pc com cautela, afinal ainda não estou 100%. Quero agradecer a todos que me enviaram e-mails ou comentários com estima de melhoras.

Hoje acaba o horário de verão (ufa não via a hora) e chove muito por aqui, com um friozinho gostoso (ebaaaaa!!!) ideal para ligar o forno e fazer esse franguinho. Mas se não vão mais para a cozinha hoje pode ser uma ótima sugestão para o almoço de amanhã.

Podem achar a receita meio longa mas vale a pena, este franguinho tem um sabor inusitado e um molho perfeito, excelente pra ser saboreada com um arroz branco e batata palha, se sobrar molho podem ser servidos com torradas. Não fiz a quantidade indicada, fiz meia receita mas vou deixar a receita na integra.

Vou colocar a receita do modo que está no site onde peguei para facilitar a visualização do modo de fazer.

Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho ralados
24 fatias finas de presunto
24 fatias finas de mussarela
500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de milho verde escorrida
1 copo de requeijão (240 gr)
100g de queijo parmesão ralado na hora (usei mussarela mesmo)
Salsinha picadinha a gosto

Modo de fazer

1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que
tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a
grossura pouco maior que um dedo (o objetivo é fazer
pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o
pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de
frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho
ralados.

2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de
presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a
mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e
enrole no sentido do comprimento. (O presunto fica por
fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de
frango. Reserve.

3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque
metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,
bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho
com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de
molho com água para cobrir tudo.

4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao
forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 25 minutos.

5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de
leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão
pulsar por 10 segundos ( o objetivo não é fazer um purê
homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.

6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe
o creme de milho sobre os canelones e o molho. Por cima do creme de
milho coloque o copo de requeijão às colheradas. Salpique
generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e a salsinha. Volte ao forno para gratinar.

32 comentários:

Anônimo disse...

Hummm fiquei com água na boca !!!!
Que delícia!!!

Bjs...


www.manjaresdamanu.blogspot.com

ameixa seca disse...

Este prato está com um aspecto delicioso :)

Anônimo disse...
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Anônimo disse...

Nani querida desculpe mandei c/outro endereco,rsrsrrsrs,jogue fora,mais esse franguinho como estava dizendo e maravilhoso uma delicia e facil fazer,se cuida a acumputura e otima p/tudo,mil bjos!!!!!!!!!!!

Claudia Lima disse...

Se leva requeijão só pode ser delicioso! Pena que aqui não tenha.
Bjs :)

Priscila Beneducci disse...

Eu fiz esta receita também. O seu ficou mais bonito no prato que o meu.

É uma delicia mesmo! Aquela sua Torta de Maça está com uma cara das muitos boas. Um abraço. Pri

Emília disse...

Que bom que está melhor!
O Frango está lindo, ficou parecendo prato de restaurante!
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

já ouvi falar muito neste frango,mas k bom aspecto nani,as melhoras minha querida,jinhosss

O blog... disse...

Este frango deve ser mesmo nota dez pelo aspecto. Esse aspecto cremoso, um delirio.

Laurinha disse...

Um franguinho super tentador!!!!!
As fotos estão super apetitosas!
:DD

Beijinhos

Baú da Conceição disse...

Que bom aspecto este franguinho.
Melhoras rapidas, amiga.
Beijinhos

Pitadasdilu disse...

Nani, Nani, Nani... que maravilha... que vontade de dar uma garfada amiga.
Bjos, Lú.

akombi disse...

que aspecto delicioso, assim como a tarte em baixo.

bons cozinhados

Nela disse...

Olá minha querida Naninha, me desculpe mas não sabia que andava doente, como viu tb, tenho andado afastada do pc, por motivos fortes, espero que se encontre melhor amiga, tendinite dá muitas dôres, eu tb tenho problemas parecidos com esses que me apareceram á pouco, mas são artroses, que além de dôres até jestos pequenos faz mto doer, belo frango boa receita,as suas melhoras boa semana beijinhos.

Natália Eleutério disse...

Ficou 5***** deveras um prato super, mega, hiper delicioso, bjs.

anna disse...

Que franguinho tão gostoso!!!
Deixei-te 1 desafio, queres ver?
Beijinhos.

Anônimo disse...
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Danielle disse...

hum... que delicia!!!!!
aqui nao tem requeijao.. o que posso usar no lugar? bjkas dani

Eli disse...

Essa receita me deixou morta desse outro lado, que maravilha esse franguinho! Fico muito feliz que já esteja melhor.


www.saboresdalica.blogspot.com

Val disse...

amiga esse franguinho tbm ta na lista.. mais mim parece uma delicia ta lindo seu prato..bjs

Ateliê Monica Henriques disse...

Nani, passei pra te dizer que aquele bolo queijadinha é um espetáculo.Todos aqui em casa amaram.Uma verdadeira delícia.Esse frango também tá dando água na boca. Obrigada pelas receitas.Beijos.

Anônimo disse...

Oi nani
Obrigada pela visita, venha sempre que quiseres , faça da minha cozinha um ponto de encontro rsrs. Ah! qto a deixar o frango com um lindo bronzeado rsrs faça o seguinte, deixe mais ou menos uns 40 min. com papel alumínio e o restante do tempo + ou - 15 min sem o papel para dourar, se necessário deixe mais um pouco , ai vai regulando. Outra coisa q tbem deixa bem douradinho é vc passar um pouco de Shoyu. tente fazer e depois me conta como ficou. Bjs

Anônimo disse...

nani
parabéns pela receitinha do frango, está muito linda e certamente gostosa. Melhoras pra ti, adorei a tuavisita. Bjs

edinha disse...

Que apetitoso!!
Beijinho

Anônimo disse...

Amiga, que prato maravilhoso, está me chamando.
Ai que meleca né, espero que você melhore logo.
Eu estou podrinha hoje então ficarei só no oi, me deixou com água na boca e te adoro.
Se cuida.
bjs

Marcia disse...

As agulhinhas funcionam mesmo em varios casos.
e este franguinho está com uma cara boa. . .
bjs
bom carnaval

edinha disse...

Perguntou-me o que era farinheira venho indicar um um sítio onde pode ver mais ou menos o que é :)
http://pt.wikipedia.org/wiki/Farinheira
Beijinho

Maria Vitamina disse...

Huuummm esse queijinho gratinado...
;)

francelucia disse...

realmente maravilhosoooooo.fiz e amei ......tudo de bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Fabiana disse...

Nani, que delícia esse prato viu? Vai para a minha lista de receitas à fazer (que está enorme) rs.

grazi disse...

que maravilha !!

estou babando.....

Fabiana disse...

Acabei de postar essa osasura lá no blog! Bjs!