Bem agora vamos falar da receita que trago hoje, e dessa vez preparada pelas mãos de uma querida amiga, a Carol ( a moçoila da foto acima), a Carol é minha amiga de muito tempo, menina guerreira e vencedora e que eu tenho um imenso carinho por ela, ela vive andando aqui pelo meu blog e já fez até uma receitinha daqui, mas dessa vez foi a vez de ela me dar uma receita. Nunca fiz esse bolo, por medo de ele amargar, mas a Carol faz e me garantiu que tirando as sementes ele não amarga, a foto é mérito dela, foi ela quem fez este bolo que vós apresento.
Vamos a receita:
Ingredientes
2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata no liquidificador as laranjas cortadas com o óleo e os ovos. Em uma tigela misture os ingredientes liquidificados ao açúcar até ficar homogêneo. Depois acrescente a farinha e torne a misturar até que fique por igual. Por último peneire o fermento sobre a massa. Misture tudo novamente e despeje na assadeira com furo central untada e polvilhada com farinha de trigo.
Tempo aproximado no forno: 40 min. ou até dourar.
"Se gostar, faça uma calda de laranja e jogue sobre o bolo ainda morno.
Eu, na verdade, gosto purinho com café ou chá".
Tempo aproximado no forno: 40 min. ou até dourar.
"Se gostar, faça uma calda de laranja e jogue sobre o bolo ainda morno.
Eu, na verdade, gosto purinho com café ou chá".
23 comentários:
Nani, que delícia de bolo! Bem amarelinho, focinho e deve ficar super cheiroso né? Amei!
Bom, quanto ao problema do blog, eu não faço idéia do que seja, se tiver alguma dica te aviso. Bjs!
Este bolinho parece ser uma tentação. Delicia. Beijinhos
Que bolo mais lindo! Qualquer dia destes experimento fazer :)
Bjs
Também nunca fiz mas ele já é famoso pela blogosfera fora. Virou quase moda fazer bolo com a laranja inteira :)
bolo de laranja..tudo de bom!!parabens a Carol!!e..quanto ao lance da latreal do blog..eu não entendi amiga..bjus
Nani, sempre vejo esse bolo mas tenho o mesmo medo que você, o amargor. Será que tento? Pode ser. Beijão
Olá, lindo bolo bolo,o meu problema não é amargar o bolo e sim que bolo de liquidificador não dá certo comigo!!!Mas gostei deste, qualquer dia desses vou tentar fazer!!!
Bjs..........
Eu nunca fiz um bolo com a casca das frutas, pois tb tenho medo que amargue. O medo é geral, hehe. A gente fica com pena de perder os ingredientes se ficar ruim.
De qq maneira, ficou com uma cara ótima e Bolo de Laranja é tudo de bom, eu gosto muito.
Não saberia como ajudar vc quanto a questão das fotos. Eu não uso este gadget.
Bjs :)
Oi Nani!
Esse bolinho ficou com um aspecto tão bom, eu já fiz assim usando casca também e ficou muito bom.
Eu também não tenho idéia do que possa estar acontecendo, se souber te aviso, no meu também não aparece tuas fotos.
Bjos, Lú.
Eu também faço com casca e até agora nenhum ficou amargo, adoro esse bolo!
Beijinhos
Olá Naninha, não conhecia o teu blog, só tem coisas boas por aqui :)... Vou seguir-te e voltar :)
beijo grande
"o que você gostaria de aprender a cozinhar??" responda e concorra a apostilas de gastronomia e a um kit super relaxante! http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/eba-uma-promocao.html
olá gostei deste bolinho.
beijos
parabéns à Carol : o bolo está lindo!!!
Naninha, muito legal um bolo que usa as laranjas inteirinhas!
Vou experimentar! Achei muito saudável, pois sempre escuto que devemos comer a parte branca da laranja!
Beijinhos
O meu com chazinho...e com bastante calda, por favor!!!
beijinhos
Acho que vou fazer neste fim de semana!
Beijinhos
Oi sumida! Por onde anda? Está tudo bem?
Este bolinho já está aqui na minha lista!
Saudades...
Beijinhos e bom fim de semana
tem um premio para voce no meu blog
passe lá
beijos
http://kalenaartesmenores.blogspot.com/
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passe lá
beijos
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Ah Eliana a Carol sai no Blog e vc nao... Bjs Pri
Oi!
Eu faço sempre esse bolo, mas quem me passou a receita me ensinou tirar os caroços e a parte branca do centro, que é o que amarga. Dessa forma os meus nunca amargaram!!
Espero ter contribuído!
Abraços,
Nani, eu faço o bolo assim também, fica uma delícia mesmo! Um beijo!
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