sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Focaccia a moda

Em 2007 fui a um encontro da comunidade Culinária- receitas, na época fiz até um post a respeito mas não consegui encontrar o mesmo, acho em umas loucuras que aconteceu com meu blog a postagem deve ter ido, mas deixa pra lá né, fazer o que?!
Estou falando do encontro pois lá comi várias delicias e entre elas essa focaccia que não me recordo mais quem fez, o fato é que anotei quase todas as receitas e fiquei de fazer, mas como sou bem enrolada estou fazendo a passos bem lentos essas receitas, já fiz a coroa de beringela e agora fiz a focaccia que é simplesmente divina.
Eu fiz metade da receita, mas vou deixá-la na integra pra vocês. E ainda acrescentei presunto e mussarela ralados a pedido da galera.
Vamos a receita:

Ingredientes

600g de batata cozida e espremida
1 kg de farinha de trigo
200 mL de óleo
200 mL de salmoura( água morna + 1 c (sp) rasa de sal)
3 tabletes de fermento de 15g ou 1 envelope de 10 g do fermento biológico seco
Tomate
Molho de tomate
Azeitona
Ajinomoto
Orégano
Azeite

Modo de Fazer

Misturar os 5 primeiros ingredientes e sovar bem. Deixar crescer até dobrar de volume. Colocar em assadeira untada.
Cobrir com molho de tomate.
Polvilhar com orégano, ajinomoto acrescentar rodelas de tomate e azeitona.
Leve para assar em forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.

24 comentários:

Glau disse...

Nani, que delícia de prato.. não precisa de mais nada, né? no máximo um arrozinho branco!

Um beijo e bom fds, Glau

Nana disse...

Nani,
Focaccia é um prato maravilhoso italiano, ótimo para lanches e não pode ser considerado pizza e sim é um pão, sabia?
Quando for com o Paulo na Itália, já sabe, nada de chama-lo de pizza hehehe
Adorei a receita e está maravilhosa querida.
Ótimo final de semana viu.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Nani adorei esta Focaccia. Está divino. É pena o bacalhau ai ser tão caro mas, olha que aqui em Portugal se queremos um bom bacalhau também já está bastante caro:( Beijinhos carinhosos

Nela disse...

Querida Nani que belo prato que fez amiga, que bela Focaccia e que lindo ficou, faço ideia o sabor! sabe acho que um dia ;D um fim de semana talvez, vou experimentar, pq, não é complicado e deve ser muito saboroso.Beijinhos grds, e bom fim de semana querida e obrigada.

BETO disse...

Oi Naninha... Deus do céu... Que foccacia é essa??? Eu entrei aqui para responder a sua pergunte e me deparo com esse prato... Que delícia.
Bom, respondendo, eu comprei o cuscuz no Pão de Açúcar, foi caro, R$ 14,50 o pacote com meio quilo, mas ele rende muito. Vou fazer cuscuz até 2025 (risos).
Beijos.

Teresa disse...

Nani, linda a focaccia!
não lembro de ter comido no encontro, tambem aquele monte de variedades.rsrsr
agora receita anotadissima

Iliane disse...

Nani que focaccia mais bonita essa sua..amei..!!!!adoro uma focaccia...ah..amiga ..quanto a carne de siri..nem sei ti dizer preço..temos uns amigos de Maceió...que quando vem aqui sempre tras essas coisas que amo...e..tem um 4 meses que tenho guardada no frezzer..e..fiz essa eceita na epoca do natal....bjus amiga...li

Docestemperos disse...

fantástica a sua focaccia. Nunca fiz mas esta receita deu-me vontade de experimentar.

Axly disse...

Que prato lindoooooooooo!
Eu nunca fiz focaccia, mas com certeza vou fazer!
Kisss^^

Mari disse...

Nani, que tentação é esta? Hummmm

Val disse...

amiga que delicia de foccacia nossa deu ate fome..

belinhagulosinha disse...

hummmmmmmmmm deve ser mesmo uma deliçia ta boaaaaaaaaaaa,jinhosssssssssssss

ameixa seca disse...

Olá! Eu só não sei o que é ajinomoto mas adorei este prato :)

Cláudia disse...

Foccaccia, pizza, tudo de bom, ainda mais com batata! Tô morrendo de fome nesta hora e ainda vejo isso! Receita anotada!


bjs

Nani disse...

Xará! que delícia de focaccia, nunca fiz, mas retirei a receita, bom fim de semana, bjs.

edinha disse...

Esta focaccia está com um ar bem apetitoso.
Beijinho

debora koso disse...

HUMMMMMMMMMM oishi desu!!!!!!Que delicia!!!!!manda um cadinho aqui,p/nos que maravilha!!!!mil bjos!

Emília disse...

Ai Nani, que fominha! Pra mim com bastante queijo!!rss
Beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Nani adoro Focaccia e já vou anotar a receita. Com batata deve ficar divina! Me deu água na boca!
Bjs :)

Flavinha disse...

Nani, que delícia essa Focaccia! Eu nunca tinha pensado em fazer, agora já estou gostando da idéia...
Beijocas

Luciana disse...

Nani, já te disse uma vez, mas vou dizer novamente, tuas fotos ficam lindas!! E sem contar que me deixa com aquela imensa vontade de provar... delícia, amiga, delícia!!
Bjos, Lú.

Aline Neme disse...

hehehehehehe

Eu tb tenho um zilhão de receitas que gostaria de fazer, mas falta tempo... aí acabo sempre optando palas comidas do dia-a-dia... hehehehe

Essa focaccia está perfeita!

Bjundas

grazi disse...

está maravilhoso!!!!

grazi disse...

está demais de linda!!!!