segunda-feira, 6 de julho de 2009

Biscoito de polvilho assado e um agradecimento

Primeiramente eu gostaria de agradecer a uma querida amiga, a Adriana do cozinha e tricô.
Ela sabendo que meus pés ficam um picolé durante o inverno me mandou este lindo presente, sapatinhos rosa para meus pés. Dri obrigada, são lindos eu amei! Parabéns pelo trabalho, você tem mãos de fada.

Agora vamos falar da receitinha, fiz essa receita pra participar da quadrilha gastronômica, mas infelizmente devido a minha correria do dia a dia não consegui postar a tempo.
É uma receita muito gostosa, fica um biscoito bem crocante, eu fiz duas receitas, uma com e uma sem fondor, preferi a sem fondor. Mas gosto é gosto né gente.
A fonte da receita é uma revista da Nestlé que recebo grátis e gratuita, rs

Vamos a receita:




Ingredientes

500 gr polvilho azedo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de fondor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 ovo

Modo de fazer

Em uma tigela misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o fondor.
Junte então a água.
Misture novamente com uma colher de cabo longo ate ficar homogeneo.
Junte o ovo misture bem a massa com mão.
Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos.
Leve ao forno médio alto pré aquecido por 15 minutos ou ate ficarem levemente dourados.

Ps: pra quem não sabe o que é fondor, clique aqui.

31 comentários:

Bella disse...

Eu realmente não sabia o que era fondor... mas esse biscoitinhos ficaram um mimo!

Os sapatinhos são fofos!

Bjs

Iliane disse...

ficaram lindos seus biscoitos de polvilho....numca fiz..vou tentar fazer..aqui em casa todos gostam..bjus

Fátima disse...

Nani.eu adoro estes biscoitos,minha avó costumava fazer ele e fritava....o seu pareçe ser também uma delícia,vou fazer!!!Bjinhusss..

Carol disse...

Nani, o sapatinho é o máximo,tenho uns aqui em casa mas não é tão fashin assim!!! E o biscoitinho é excelente!! Beijão

ameixa seca disse...

Não sabia mesmo o que é fondor mas acho que prefiro sem :) Esse biscoitos tem uma cara bem apetitosa. Estou a tomar chá, acho que caía bem um biscoito desses aqui e agora ;)

Natércia disse...

Nani minha querida parabéns pelo presente e pela receita que está maravilhosa.Um beijinho...

Nana disse...

Sabe que é uma receita facinho e ainda não testei em casa?!
Uia, hehehe
Amiga, espero que esteja melhor e agora com esses sapatinhos rosas, tu vai arrasar hehehe
Bjsss

Adriana disse...

Oi Nani pensei que não fosse chegar nunca rsss, espero sinceramente que tenha gostado foi feito com muito carinho , e espero que não fiquem muito apertado.
Um beijo e boa semana.

Nela disse...

Naninha que belos biscoitos k ficaram! e faço ideia o sabor amiga deve ser delicioso, peço desculpa da falta de comentários mas o trabalho tem me deixado sem tempo algum, ando estafada mesmo amiga, beijinhos querida.

Monica disse...

Hummmm delicia, vou fazer com certeza...Parabéns pelo Blog e pelas deliciosas receitas!!
Beijocas!!!!!

Monica disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
"Manjares da Manu" disse...

Eu já tentei fazer em casa mais o meu não deu certo!!!E meu filho ama biscoito de polvilho!!!Os seus ficaram lindos!!!!
Bjs....

Luciana disse...

Bem fácil de fazer, amei a receita, vou experimentar.
Lindos os sapatinhos, eu tenho feito uns de lã, qualquer dia vou postar... você é como eu´... pés gelados... chega a me dar um nervoso... às vezes tenho que colocar bolsa de água quente... pareço uma velhinha...
Bjos, Lú.

Tânia Saj disse...

Tbm nunca fiz em casa...devem ser deliciosos!
Bjs

Bella disse...

Obrigada amiga pelo comentário lindo!

Bjs e uma linda semana

Adriana disse...

Oi Nani , que bom que gostou e fale pra sua vizinha que tem a receita no blog bem detalhadinha rssss.
Aqui tá fazendo um frio danado vc acredita que eu não tenho nem uma meia? pois é .
Querida um beijo e boa semana.

Nani disse...

Os biscoitinhos estão apetitosos, assim como as pantufinhas, bjs

Bella disse...

Oi amiga

Tenho desafio para ti no meu cantinho

Bjs

Goreti disse...

Nani,meus pés tbm ficam geladinhos...que delicia de esquenta pé...hahahahaha...e biscoito combina com quadrilha!

Beijos!!!

Ah! Comeria o sem fondor.

Ricardo disse...

Ficaram super giríssimos e deliciosos. jinhos doces :) xxx

Rose disse...

A Adriana é realmente uma artista com as agulhas e uma a miga muito especial.
adorei a receita dos biscoitinhos, não conhecia.
beijinhos;)

Fabiana disse...

Nani, dá uma passadinha no meu blog, tem selinho p vc! Bjs

Amehlia Digital! disse...

Ái Nani...vc acredita q nunca fiz biscoito de polvilho?! Estou uma mineira de araque, né?! :/
Vc tá muito sumidinha...
E que lindos os sapatinhos...minha filhota amou, fase cor-de-rosa, já viu...rs
Acredita q ainda não enjoamos do seu macarrão...hummm...no forno...bão!
Fia, faça esse muffin, é tão facin, tão saboroso...comemos c arroz e saladinha (básica)...o fubá deixa ele bem sequinho..
Um bejim, tá?!
Vinni

turbolenta disse...

DEsconhecia o fondor.
Mas...aprender até morrer.
Nunca fiz biscoitos.Aliás deve ser das poucas iguarias que nunca me atrevi a fazer, pois tenho a sensação que vão ficar mal.
boa semana
E bom aquecimento de pés com as novas pantufinhas.

Flavinha disse...

Que fofos os sapatinhos!

E estes biscoitinhos devem ser bons demais! Acho que ao comê-los lembrarei da minha vó...

Já estou anotando!

Beijocas

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Com Fondor? Que biscoitinho bom querida. Gostei. Beijos da Pri

Rose disse...

Oi Nani, vim oferecer um selinho, passe na minha Cozinha...parabéns pelo presentinho...bjos .

Sandreane disse...

Oi Nani,esses biscoitinhos são uma pedida para um cafézinho feito na hora no final de tarde friozinho que tem feito aqui em Salvador :)
Bjos!

vincent disse...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Pão, Bolos e Cia. disse...

Já tinha visto outras receitas com fondor Maggi, mas por aqui não há. Ele tem algum sabor, pode ser substituído por outra coisa, é apenas intensificador de sabor (é um pó branco, glutamato)?

Estes biscoitos estão lindos!

Isis Leon disse...

Oi Nani, lembra da Prof. Isis, de Psicologia da Saúde? Pois é, tenho visitado seu cantinho e aproveitado muitas de suas receitas...
Parabéns por tudo!
Bjs
Isis