quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Torta Napolitana gelada

Olá pessoal, depois de muito tempo sumida estou por aqui novamente, não, não abandonei meu blog e nem vocês, apenas fiquei sumida um pouco devido a festividade de final de ano e problemas no meu pc que ainda não resolvi, estou usando pc do namorado.
Neste tempo que estive ausente muitas receitas foram feitas, algumas fotografadas e outras não, devido ao rápido ataque do pessoal, com o tempo postarei todas as que consegui fotografar.

Neste tempo também recebi um lindo kit Tirolez, ao qual eu gostaria de agradecer pelo carinho e atenção, a Tirolez é uma marca que tenho sempre em minha cozinha pois além de ótima marca tem um preço bem acessível, um dia lendo o rótulo entrei em contato com eles e pedi receitas e a permissão para publicá-las no blog a medida que fossem sendo feitas, gentilmente me enviaram além de livrinhos de receitas alguns de seus produtos pra eu experimentar. Alguns já conheciam e outros não, o creme de ricota é um dos produtos que eu não conhecia e amei, agora compro sempre, no Mercado Central de BH compro pela pechincha de R$3,50.


E aproveitando que no meu kit veio requeijão, fiz a receita do rocambole da Pri e lembrei de tirar a foto dele cortado pra vocês verem o interior, aproveitei também um espinafre que estava na geladeira, cortei o espinafre, refoguei com alho e sal coloquei pra cozinhar com um pouco de água, escorri, espremi o espinafre e misturei ao requeijão e usei no recheio, ficou excepcional!Para ver a receita clique aqui.
E pra finalizar, pois eu já falei demais (é isso que dá ficar sumida) fiz essa torta que já namorava faz tempos, me animei pois com este calor horrível que anda fazendo é sempre bom ter algo na geladeira pra nos refrescarmos, fiz bastante modificações na receita, mas quem quiser a original pode encontrar aqui.

Vamos a receita:

Ingredientes

Creme base
600g de chocolate branco derretido
300g de creme de leite
300g de chantilly batido
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água para hidratar

Sabor das camadas
Sabor creme: 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor creme
Sabor nata: 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor nata
Sabor morango: 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes do creme base na batedeira até ficar um creme leve. Separar este creme em 3 recipientes diferentes. Em cada recipiente adicionar o pó para sorvete, cada recipiente com um sabor.
Montar em forma de fundo falso, colocar um dos sabores, levar ao congelador por 40 minutos, colocar outro sabor, congelador por mais 40 minutos e por fim o ultimo sabor e mais congelador por 40 minutos. Desenformar e servir, se desejar use uma calda de sorvete por cima na hora de servir.
Enquanto aguarda o tempo de acrescentar o outro sabor conserve o creme na parte menos gelada da geladeira.

Essa torta não fica parecida com sorvete, fica com gosto e consistencia bem diferentes, mas vale muito a pena pois é excelente!

24 comentários:

Bella disse...

Hummmmmmmmmm que belo torta para começar o ano :)

Bjs e Deus te abençoe

Rachel disse...

Nani, que bom que estás de volta!
Esta torta napolitana, vai ser mais uma das suas receitas que vou fazer...rs!
Também ganhei uma cesta da Tirolez, eles são muito atenciosos, né!?
Bjuss e ótimo fim de semana pra você!!!

cacahuete disse...

Bom ano novo nani!

Estou a ver que foram umas festas com muita comida gostosa. Gostei de tudo!

Beijinhos

Iliane disse...

amiga..um otmo ano novo para você!!adorei as fotos..estão lindas e essa torta napolitana está divina..bjus

Manuela disse...

Naninha ficou exlente!um beijo:))

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado por sua visita!!!!
E que delícias vc fez!!!Estão muito bonitas!!!

Um grande bj!!!E um ótimo fim de semana!!!

Eu Mulher disse...

Oi querida! Eu também ando sumida. Fiz uma cirurgia essa semana e ainda estou lenta...

Adorei essas comidas maravilhosas...

Bjs

Nana disse...

Naninha amada do meu coração, quer matar a gente dando o prato principal e a sobremesa né??
Estava com saudades, vê se não some tá.
bjss amiga

Emília disse...

Oi Nani! Que kit bacana, foram muito atenciosos, já gostei dessa marca, apesar de não conhecer rss.
Aqui tá frio que dói, mas eu topo essa torta de sorvete!rs
Beijinhos

Nani disse...

Oi Xará, benvinda e Feliz 2010 para ti e toda a família, adorei as fotos da comida deliciosa. é só iguarias, bjs.

Carol disse...

Naninha, que maravilha!! O rocambole está incrível!! E esse doce no calor não ha coisa melhor. Achei bacanérrimo a Tirolez ter lhe mandado um kit, logo se ve que eles realmente se preocupam com os clientes!! Um beijo enorme.

Nereime disse...

Nani, que delícia ganhar tantos presentinhos!Também gosto muito desses produtos.
Amei a cremosidade da torta gelada!
bjs

Luciana disse...

Nani, vc fica sumida, mas quando vem é para arrasar quarteirão... quantas delícias!! Huuumm fiquei com água na boca... que maldade amiga.
Que gentileza da Tirolez, nunca provei nada da marca, vou ver se acho por aqui.
Bjos, Lú.

Márnia Einsfeldt disse...

Olá

Amiga Feliz 2010.
Feliz com teu retorno aqui e no nosso fórum.
Nossa to aqui babando literalmente.
Esse rocambole ta uma verdadeira tentação, essa foto ta de capa de revista e a torta amiga nesse calor é tudo de bom , no frio também adoro sorvete, rssrsrrsrsr
Parabéns.
Bjussss

Amehlia Digital ! ® disse...

Fia,
vc tá chicoosa demais!!
Já tem uns queijo bão da nossa terra ainda ganha essa riqueza de cesta...
Parabéns!! É bão que cê anima cozinhar cum essas gostosura e não some mais, né?!
E no fórum..aff..já te escrevi lá..mas vc tá toda metida nem me respondeu...:( ...eu vi seu comentário do bifin branquelo lá...rs. E eu q não sei cozinhar carne ia correr o risco?..rs
Um bejim!!!

paula disse...

Nani,fiz sua receita de rosca doce,coloqueia foto no meu blog,adorei a receita passa lá para ver como ficou.

beijos

turbolenta disse...

A menina voltou e de que maneira!
O doce tem um aspecto maravilhoso. E embora por aqui não esteja nenhum calor, posso garantir que esta bela fatia era devorada em três tempos.
Não,não sou eu que vou... é a minha filha (que já foi).POr mim estou a pensar ir lá passar um tempinho.
beijos

Téia disse...

Naninha, que torta bem verão, tão coloridinha e fresca, amei. Estava sumida mesmo, fez falta. Olha, a Tirolez é 10 mesmo, e o atendimento arrasa. Bjka e um 2010 maravilhoso.

Anônimo disse...

Good brief and this post helped me alot in my college assignement. Say thank you you as your information.

Elaine disse...

Ualllll,que delicias!
bjs...

ameixa seca disse...

Esta publicação tinha-me escapado :) Esse rocambole na refeição principal e a torta na sobremesa, seriam perfeitos :)

Filipa disse...

Nani,

saudades de vir aqui...

Bem amiga, quanta coisa boa num só post! Vou ter que fazer a receita dessa sobremesa :)

Beijo grande e feliz 2010!

Flavinha disse...

Naninha, que saudades! Eu ando mais sumida do que você! Mas estou tentando mudar isto... vamos ver se consigo!

Legal a Tirolez ter te enviado o kit! Eu também gosto dos produtos e descobri o creme de ricota justamente na véspera do ano novo! Fui ao supermercado querendo comprar queijo Mascarpone para fazer uma receita de sobremesa para a festa de reveillon. Eu até encontrei o queijo, mas o potinho custava R$30,00 a mais que o potinho do creme de ricota!!! Eu sabia que o mascarpone era caro, tanto é que mesmo tendo um monte de receitas com ele eu nunca tinha feito nenhuma. Resolvi arriscar a substituição e para minha felicidade deu super certo. Todo mundo adorou!

Fica essa dica então de mais uma utilização para o creme de ricota!

Adorei essa sua torta gelada! Com o calor que está fazendo e linda como ficou eu quero um pedaço urgente!

Beijocas.

grazi disse...

super apetitosa!!!!