sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Repolho recheado

Bem aqui estou eu novamente como prometi vou tentar não ficar tão sumida esse ano! Ao menos enquanto a loucura das aulas não começam e graças a Deus este é o último ano, mais corrido é verdade devido ao trabalho de conclusão de curso, estágios, mas é por um bom motivo, o fim!
Hoje vou fazer um post breve, falando basicamente da receita que vou apresentar a vocês.
Eu ando a procura de coisas salgadas pra fazer, lanches e novas opções de almoço e em uma dessas minhas incursões encontrei essa receita bem diferente e interessante no blog da Anita.
Excelente opção para acompanhar aquele arrozinho branco, a receita original vai frango moído, eu substitui por carne de boi moída, mas acredito que outros recheios como calabresa moída, salsicha picada são excelentes sugestões.
Vamos a receita:

Ingredientes:

01 repolho pequeno

Recheio
300g de carne moída
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
01 pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
01 colher (sobremesa) de amido de milho

Molho
01 cebola
Molho de tomate pronto a gosto (como gosto de pedaços de toamte no molho acrescentei 1 tomate)
03 xícaras (chá) de água
01 cubo de caldo de galinha

Modo de fazer

Doure a cebola e 1 dente de alho amassado, junte os demais ingredientes e refogue, por fim acrescente o amido de milho e a água.Espere engrossar, retire do fogo e reserve.
Com o auxílio de uma faca afiada e pequena, corte no repolho, um quadrado pelo lado do cabo, fazendo que fique uma cavidade no centro. Amarre com barbante, para que o repolho não abra durante o cozimento.
Recheie com o refogado reservado. Tampe o repolho, com parte da tampa retirada. Reserve.
Em uma panela alta e que caiba o repolho refogue a cebola e junte os demais ingredientes do molho, coloque então o repolho por cima desse refogado. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Na hora de servir, retire a tampa, corte o barbante e regue com o molho restante da panela, salpique cheiro verde.

23 comentários:

Bella disse...

Nossa que repolho mais tentador!!!!

Bjs

Iliane disse...

menina..você anda sumida mesmo!!ainda bem que é por uma boa causa!!!amei esse seu repolho..ficou lindo..e deve ter ficado delicioso tambem..bjus

Luciana disse...

Nani, vc sempre trazendo uma novidade... huuumm, repolho pra mim é tudo de bom e recheado então... deve ser bom demais... coloca mais um prato aí que eu tô chegando... rs, rs, rs.
Tenha um fim de semana abençoado.
Bjos, Lú.

"Manjares da Manu" disse...

Nossa que lindo que ficou, e deve ter um sabor maravilhoso!!!!

Bjs... Bom final de semana!!!

ameixa seca disse...

Adoro repolho de todas as maneiras, por mim até como cozido só com um fio de azeite e vinagre. Esse é bem mais caprichado, deve ficar super bom :)

Adriana disse...

Nani querida isso é uma visão do paraiso rssss, adoro e faz tantos anos que não faço, foi uma sugestão maravilhosa.
Espero realmente que vc não suma esse ano.
Beijos e lindo fim de semana.

Nani disse...

Trazes sempre receitas deliciosas e inovadoras, bjs.

Sónia Alexandra disse...

Adoro esta couvinha. E esta bem recehada parece ser uma tentação. Beijinho

Emília disse...

Hummm parece que tá bom mesmo, gosto muito de repolho, mas sempre entra como coadjuvante, assim vira o prato principal!!
Beijinhos

turbolenta disse...

Quando vi o título pensei que tivesse recheio de salsichas frescas. POr aqui costumamos enrolar as salsichas e couve lombarda.Mas esta receita é muito interessante. O aspecto final é muito bom. E,como habitualmente se diz, os olhos também comem.Gostei da apresentação. O sabor deve ser igualmente bom.
bom fim de semana

Carol disse...

Naninha, não sou muito fã de repolho como salada. Mas assim eu acho que amaria. Eu adoro charuto, e esse recheado com esse molho deve ser uma coisa!! Adorei. Beijão

Fabiana disse...

eita Nani, que repolho maravilhoso é esse? Humm, deu água na boca!

Vc sempre carinhosa né? Obrigado pelo carinho de sempre!

Bjocas!

Leonardo Garfada Pimenta disse...

humm. parece delicioso!

Marly disse...

Olá, Nani,

Estou chegando aqui agora e já gostei muito da visão dessas comidas (srs). esse repolho ficou com um aspecto muito apetitoso!

Bj.

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder de uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Val disse...

amiga que arrazo amei,parabens de mais....

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado por sua visita!!!

Bjs.!!!Um ótima semana!!!

Flavinha disse...

Hummm... Isto parece muito bom!

carol disse...

nossa parece ser muito delicioso eese repolho recheado!!beijussx

Priscila disse...

Naninha que jeito legal de servir repolho...

Amei a sobremesa de goiaba

Márnia Einsfeldt disse...

Nani,

Amiga esse quero fazer, só ta faltando coragem, rsrsrsrsrsrs
Parabéns, divino.
Bjusssss

Anônimo disse...

espetacular!

Zeze disse...

Eu fiz, mas usei proteína de soja ao invés de carne, temperei bem com shoyo, páprica, cheiro verde, pimenta calabreza, caldo de carne, ficou delicioso, barato e bonito. Mais uma opção para fazer o repolho. Não sou vegetariana, mas a carne está muito cara e aqui em casa gostamos da soja, que é uma opção barata e, temperando bem, fica boa.