Bem aqui estou eu novamente como prometi vou tentar não ficar tão sumida esse ano! Ao menos enquanto a loucura das aulas não começam e graças a Deus este é o último ano, mais corrido é verdade devido ao trabalho de conclusão de curso, estágios, mas é por um bom motivo, o fim!
Hoje vou fazer um post breve, falando basicamente da receita que vou apresentar a vocês.
Eu ando a procura de coisas salgadas pra fazer, lanches e novas opções de almoço e em uma dessas minhas incursões encontrei essa receita bem diferente e interessante no blog da Anita.
Excelente opção para acompanhar aquele arrozinho branco, a receita original vai frango moído, eu substitui por carne de boi moída, mas acredito que outros recheios como calabresa moída, salsicha picada são excelentes sugestões.
Vamos a receita:
Ingredientes:
01 repolho pequeno
Recheio
300g de carne moída
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
01 pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
01 colher (sobremesa) de amido de milho
Molho
01 cebola
Molho de tomate pronto a gosto (como gosto de pedaços de toamte no molho acrescentei 1 tomate)
03 xícaras (chá) de água
01 cubo de caldo de galinha
Modo de fazer
Doure a cebola e 1 dente de alho amassado, junte os demais ingredientes e refogue, por fim acrescente o amido de milho e a água.Espere engrossar, retire do fogo e reserve.
Com o auxílio de uma faca afiada e pequena, corte no repolho, um quadrado pelo lado do cabo, fazendo que fique uma cavidade no centro. Amarre com barbante, para que o repolho não abra durante o cozimento.
Recheie com o refogado reservado. Tampe o repolho, com parte da tampa retirada. Reserve.
Em uma panela alta e que caiba o repolho refogue a cebola e junte os demais ingredientes do molho, coloque então o repolho por cima desse refogado. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Na hora de servir, retire a tampa, corte o barbante e regue com o molho restante da panela, salpique cheiro verde.
sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
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22 comentários:
Nossa que repolho mais tentador!!!!
Bjs
menina..você anda sumida mesmo!!ainda bem que é por uma boa causa!!!amei esse seu repolho..ficou lindo..e deve ter ficado delicioso tambem..bjus
Nani, vc sempre trazendo uma novidade... huuumm, repolho pra mim é tudo de bom e recheado então... deve ser bom demais... coloca mais um prato aí que eu tô chegando... rs, rs, rs.
Tenha um fim de semana abençoado.
Bjos, Lú.
Nossa que lindo que ficou, e deve ter um sabor maravilhoso!!!!
Bjs... Bom final de semana!!!
Adoro repolho de todas as maneiras, por mim até como cozido só com um fio de azeite e vinagre. Esse é bem mais caprichado, deve ficar super bom :)
Nani querida isso é uma visão do paraiso rssss, adoro e faz tantos anos que não faço, foi uma sugestão maravilhosa.
Espero realmente que vc não suma esse ano.
Beijos e lindo fim de semana.
Trazes sempre receitas deliciosas e inovadoras, bjs.
Adoro esta couvinha. E esta bem recehada parece ser uma tentação. Beijinho
Hummm parece que tá bom mesmo, gosto muito de repolho, mas sempre entra como coadjuvante, assim vira o prato principal!!
Beijinhos
Quando vi o título pensei que tivesse recheio de salsichas frescas. POr aqui costumamos enrolar as salsichas e couve lombarda.Mas esta receita é muito interessante. O aspecto final é muito bom. E,como habitualmente se diz, os olhos também comem.Gostei da apresentação. O sabor deve ser igualmente bom.
bom fim de semana
Naninha, não sou muito fã de repolho como salada. Mas assim eu acho que amaria. Eu adoro charuto, e esse recheado com esse molho deve ser uma coisa!! Adorei. Beijão
eita Nani, que repolho maravilhoso é esse? Humm, deu água na boca!
Vc sempre carinhosa né? Obrigado pelo carinho de sempre!
Bjocas!
humm. parece delicioso!
Olá, Nani,
Estou chegando aqui agora e já gostei muito da visão dessas comidas (srs). esse repolho ficou com um aspecto muito apetitoso!
Bj.
amiga que arrazo amei,parabens de mais....
Obrigado por sua visita!!!
Bjs.!!!Um ótima semana!!!
Hummm... Isto parece muito bom!
nossa parece ser muito delicioso eese repolho recheado!!beijussx
Naninha que jeito legal de servir repolho...
Amei a sobremesa de goiaba
Nani,
Amiga esse quero fazer, só ta faltando coragem, rsrsrsrsrsrs
Parabéns, divino.
Bjusssss
espetacular!
Eu fiz, mas usei proteína de soja ao invés de carne, temperei bem com shoyo, páprica, cheiro verde, pimenta calabreza, caldo de carne, ficou delicioso, barato e bonito. Mais uma opção para fazer o repolho. Não sou vegetariana, mas a carne está muito cara e aqui em casa gostamos da soja, que é uma opção barata e, temperando bem, fica boa.
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