segunda-feira, 17 de maio de 2010

Rocambole de mortadela e queijo

Essa receita é muito, mas muito fácil e uma das mais gostosas que já comi até hoje.
Vale a pena experimentar.
O recheio pode ser variado, eu mesma já fiz com presunto, como na receita original, mas essa é com mortadela defumada, que eu até prefiro.
Para quem não conhece fondor clique aqui.
Vamos a receita:


Ingredientes:

1 tablete de fermento (15 gramas)
500 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de Fondor
1/2 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sobremesa) de açúcar
200 g de mortadela defumada e fatiada
200 g de mussarela fatiada
1 tomate fatiado
Azeitona picada a gosto
Oregano a gosto
Sal a gosto (cuidado pois a mortadela já é bem salgada)

Modo de fazer


Dissolva o fermento com o açúcar.
Acrescente o ovo, o óleo, o leite, a farinha e o Fondor.
Amasse bem e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e recheie a mortadela, a mussarela, orégano, tomate, azeitona e o sal .
Enrole como rocambole, fechando as pontas, pincele com 1 gema, pulverize com bastante Fondor (para criar uma casquinha) e leve ao forno para assar.
Quando estiver dourado está pronto, cerca de 30 minutos.


Fonte: Edcléa (orkut).

20 comentários:

Anakoelho disse...

Olá Nani!
Q. delícia deu água na boca...
Já está anotada,obrigada!
Uma ótima semana pra vc.

Magia na Cozinha disse...

Deve ser muito bom!
Eu ador rocamboles assim. Para o lanche fica uma delícia!
Bjs :)

MEUS FILHOS MINHA VIDA disse...

Nani,ficou lindo este rocambole,da água na boca !

já anotei esta receita e assim que eu fizer posto no meu blog tá .

boa semana

beijos

Bella disse...

Hum... simplesmente delicioso com certeza! Bjs

Vivian disse...

hum, deve ser delicioso, esse queijinho derretido deu água na boca

bj

Talita disse...

Ficou muito bonito! Como gosto mais de presunto, substituiria a mortadela.

Nadji disse...

Un roulé qui semble vraiment délicieux.
Je note ta recette.
Tu as un beau blog. J'aime beaucoup.
A bientôt.

Verena disse...

Nani, fiquei com água na boca! A foto está linda e apetitosa! Não sou fã de mortadela mas como você disse o recheio pode ser variado... Vou experimentar qualquer dia desses!
Um beijo!

Nani disse...

Está divinal de se comer e chorar por mais, bjs.

ameixa seca disse...

Humm, que aspecto delicioso :)

Para que Serve? disse...

Boa tarde, visitei o seu blog e gostei muito... Gostaria de lhe pedir se pode colocar o link do meu blog no seu...

http://vinhosdasemana.blogspot.com/

Espero que coloque.
Belo blog!

Vinhos da Semana

Iliane disse...

menina..que foto linda!parabens..a gente fica louca de vontade de fazer só em ver a foto!amei a receita...bjus

turbolenta disse...

O aspecto é óptimo.E o sabor deve ser delicioso.
bjs

Amehlia Digital ! ® disse...

Naninha...
Que lanche maravilhoso, hein cumadi?!
Num guento vc falar q é muito fácil...esqueceu o tanto q cê é prendada... nos temos muito q aprender, viu?! :D
E que aconteceu que cê tá sumidinha demais....
tem sempre cafezin fresquin procê, viu?!
Um bejim e tamô com saudades!!

Eliane Taveira disse...

Fabuloso!!!
Amei seu cantinho, Nani.
Já vou seguir...

Bjos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Priscila disse...

Parece uma pizza enrolada. Fondor na massa adorei. Beijos Eliana

mundodamari disse...

Oi Nani...é a primeira vez que visito seu blog e já anotei o endereço pq adorei! Essa receita é ótima, me fez lembrar de um rocambole que minha avó fazia...pena q não tenho mais a receita. Gostei muito! parabéns! bom final de semana, beijos

Deise disse...

Olá flor, procurei o icone para te seguir e não encontrei, deixo aqui meu recado, seu blog simplesmente é delicioso, parabéns, bjs

Priscila Beneducci disse...

Oi Eliana bom dia,
hoje o Brasil joga. Estamos em casa em plena terça-feira, gostoso...

Fiz seu pão Enrolado... Aprovadissimo, coloquei com foto lá no meu blog e registrei seus merecidos créditos.

Obrigadão pela receita.

Priscila (Bolos Priscila)

Inez disse...

Olá Nani!
Frequento o seu blog a pouco tempo e já sou fã!
Fiz o rocambole e ficou divino...
A massa é maravilhosa tanto para trabalhar quanto para comer... é crocante...
bjs