segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Sanduiche gratinado de milho verde

Mais uma semana se inicia, o mês chegando ao fim e o ano voando! Segundona inicio de semana, dá uma preguicinha! E pra rebater essa preguiça que tal um lanche da tarde que serve como uma refeição? Este sanduiche é muito bom, com um sabor bem diferente, eu nunca tinha provado nada igual! Pra quem não gosta de milho não recomendo, o sabor do milho é bem marcante!

Fiz essa receitinha e quando ela estava assando meu gás acabou, fui olhar o gás reserva e estava vazio, tive que pedir, enquanto gás vinha e não vinha, as formiguinhas foram lá no forno, tiraram o sanduiche e comeram uma bela fatia, gás trocado, lá fui eu ligar o forno pra sanduiche gratinar e pra minha surpresa, faltava um pedaço. Desisti de gratinar e terminamos de comer amarelinho daquele jeito, sem o marrom lindo por cima. Mas em matéria de sabor nada foi alterado, gostoso do mesmo jeito!



Ingredientes

2 latas de milho (sendo que 1 lata com a água)
1 lata de creme de leite (usei com soro)
1 tablete de caldo de frango
Pão de forma sem casca (uso 1 pacote, cabe certinho na minha forma)
350grs de presunto (não gosto dele fatiado, uso ralado, a distribuição fica melhor)
450grs mussarela (também usei ralada)
1 tomate fatiado
1 cebola de cabeça fatiada

Modo de fazer

Bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o caldo de frango. Reserve. Em uma forma untada coloque uma camada de creme, fatias de pão de forma, o presunto misturado com 300gr de mussarela, o tomate e a cebola. Coloque mais uma camada de pão, o restante do creme, restante da mussarela sobre o creme. Leve ao forno para gratinar.
Este recheio é apenas sugestão, fica a seu gosto o que vai usar.

Fonte da receita com mais sugestões de recheios e ele gratinado lindão aqui.

17 comentários:

Bella disse...

Hum que aspecto excelente! Bjs

Fabiana disse...

Nani, que delícia! Deu água na boca! Bjs

Daniana Bittencourt disse...

Parece delicioso esse sanduiche...
Adorei
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Rachel disse...

Eita formiguinhas danadas...rs!
Mas ficou lindão assim mesmo, dá água na boca com esse queijo todo derretendo...hummmm!
Bjuss!!!

ameixa seca disse...

Que bom aspecto com esse queijo a derreter :)

Debora koso disse...

Puxa amei a ideia,aui as vezes as meninas querem comer pizza,mais nao tem ou pior tem mais horrivel,c/esse ideia posso fazer e substituir creme de milho adoro,bjos muitas luzes!!!!!

"Manjares da Manu" disse...

Nossa que delícia!!!Já estou copiando!!!!

BJs...

Luciana disse...

Oi amiga! Tava com saudade de tu!
Eu como sou apaixonada por milho com certeza vou amar.
Bjos, Lú.

MEUS FILHOS MINHA VIDA disse...

hum, Nani me deu até fome!

vou tentar fazer.

beijos

Priscila Beneducci disse...

Que delicia. Amei esta versao logo vou fazer aqui. Muito bom...

Nani disse...

Que receita bem suculenta, dá vontade de comer logo, bjs.

Amehlia Digital ! ® disse...

Nane...
Estou rindo até agora da cena... formiguinhas foram lá dentro..rsrs...essa foi boa...=D
Eu estava imaginando formigas mesmo... até ler tudo... aqui em casa as bichinhas deram um tempo, mas as grandinhas atacam ainda...;]
Fia, com esse quêjin derretido nem carecia de gratinar... e o gás, passo por isso tb... só tenho um botijão e tenho q esperar...
não aguentei vc me matando de inveja, com o fogão de lenha...nossa vida!! Que saudades! Tb fazia muito isso com banana e batata doce... nem lembrava...
Gostei da lembrança...viu?!
Um bejim bem grande procê Naninha e que seu final de semana seja repleto de muitas alegrias!

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado pela visita!!!

Bjs...

Flavinha disse...

Minha mãe fazia algo parecido que era simplesmente d-i-v-i-n-o! Essa receita eu não vou deixar passar!

Beijinhos

Fátima Osaka disse...

Olá Nani,obrigada pelo comentário e visita em meu blog...aquele bolo que fiz é maravilhoso...recomendo...e pareçe mesmo uma travessa de macarrão....rrss..rrss..Bjus querida e ah...adorei sua receita...tb está um show...bom começo de semana querida!!!Até mais...

Karla Maria disse...

Naninha do céu,
vc me salvou com essa receita.
Tenho uma reuniãozinha aqui em casa e tava sem saber o que servir.
Bj

angela disse...

que delícia.bjs