sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Sugestão almoço: Bife de carne moída a parmegiana e abobrinha de rico.

Meninas depois que casei ando prendada no almoço e jantar, rs então vocês vão começar a ver postagens com sugestão de refeições completas, é o caso dessa. O Bife vem de um blog novo mas que já está abalando geral e que anda me inspirando imensamente, para conhecer o blog da Aline clique aqui.
A receita da abobrinha tirei da comunidade do Orkut Culinária -Receitas.
Vamos as receitas:







Bife

Ingredientes



1 Kg de carne moída 2 vezes
1 cebola picada
2dentes de alho picado
1 batata grande cozida e amassada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho


1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 kg de tomates sem pele picados
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Farinha de rosca para empanar

Complemento

Bacon fatiado finamente
Fatias de presunto
Fatias de mussarela





Modo de fazer

Misture bem a carne,cebola, gema, alho, salsa, batata e as 2 colheres de farinha de rosca. Reserve.
Frite no azeite o alho e a cebola. junte os tomates, sal e pimenta, deixe refogar um pouco.Bata tudo no liquidificador para que fique um molho mais fino, volte ao fogo para engrossar mais um pouco.
Em um recipiente grande espalhe a farinha de rosca.
Pegue porções de carne e abra como bifes irregulares com a ajuda da farinha.Frite em óleo quente.Em um refratário coloque uma camada de molho,os bifes, o bacon, presunto, mussarela e o restante do molho.
Leve ao forno para derreter o queijo.

Abobrinha de rico


Ingredientes

1 colher de café de fermento em pó
1 copo de (requeijão) de leite
3 ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
3 abobrinhas italianas
Mussarela
2 cebolas em rodelas finas

Modo de Fazer

Raspar as abobrinhas e cortar fino, coloque sal e deixe por 15 minutos ( vai soltar a água da abobrinha), depois espremer bem.
Unte o refratário com margarina e farinha de trigo. Coloque um pouco da massa, as abobrinhas, as cebolas em rodelas e por cima delas mussarela.Vá fazendo camadas. Coloque a massa por cima. Leve ao forno para gratinar.

3 comentários:

Andréa disse...

Querida Nani, saudade de vc, seja bem vida novamente!
E vc já chegou arrasando com estas receitas super deliciosas!

Beijinhos, fique com Deus!

turbolenta disse...

Casou?
Parabéns!
E um bom regresso às lides bloguistas-Para já promete que sim, pois esta receita é deliciosa.
beijos

# ESPAÇO LADY ELAINE # disse...

olá !!!!
mulher abençoada...

ki delíca...de espaço, te seguindo.
seus mimos são maravilhoso.
espero ser aprovada, para sempre estar aqui....
parabéns....bom inicio de semana....
sempre na presença de DEUS !
beijokas..