quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Pizza (torta) de Sardinha

Amooo pizza (torta) de sardinha, tem sabor da minha infância, quando íamos pra festa aniversário de algum amigo ela estava lá, sempre presente! Essa receita é boa demais, é de uma moça muito simpática lá do Face, a Érica Azzem.
Veja como é bem simples:

Massa:
1 copo de leite 250ml

12 colheres de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de sal (Eu uso tempero Fondor)
1 colher de sopa de fermento em pó


Bater os ingredientes no liquidificador e assar em forma untada com óleo, por 10 minutos antes de cobrir com o recheio.

Recheio:
1 lata grande de sardinha em molho de tomate ou 2 latas pequenas
3 tomates (2 picados e 1 em rodelas)
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho
1 pacote de molho pronto
óleo para refogar.

Refogue a cebola e o alho, junte os tomates, o molho e por último a sardinha.
Deixar amornar antes de colocar sobre a massa.
Cobrir a massa pré assada e levar ao forno novamente por mais 10 minutos.

11 comentários:

Bella disse...

Olá Naninha :) agradeço tua visita... beijoca

turbolenta disse...

Parece-me fácil e bem saborosa.

Luciana. disse...

Oi Nani! Minha querida, como vc tá?
Eu amo essa torta-pizza, é ótima!
Amiga depois me mande teu endereço por e-mail, tá?
pitadasdilu@gmail.com
Um lindo e abençoado feriadão!
Bjos, Lú.

Andréa disse...

NANI,
AMO ESSE TIPO DE RECEITA ALÉM DE PRÁTICA FICA UMA DELÍCIA!

FELIZ DIA DA CRIANÇA HOJE E SEMPRE!
BJS ♥

David disse...

Muito obrigado para a receita. Estou abrindo um restaurante e esta receita me serve. Estou pensando em abrir um restaurante da Argentina e da pizza é muito famoso lá. As chances são de que tenho de delivery em Moema, porque há muitos argentinos lá.

Rachel disse...

Bem lembrado Nani...essa tortinha era figurinha carimbada nas festinhas do meu tempo!
Talvez pela praticidade e rendimento, mas o sabor também é maravilhoso.
Bjuss!!!

Marly disse...

Oi, Nani,

Esta torta tem mesmo sabor de infância, tod mundo a fazia, pois é prática e gostosa, né? rsrs.

Beijo e boa tarde

António Jesus Batalha disse...

Ao passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
Sou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.

Érica Azzem disse...

Fico feliz que tenha gostado da receita!
Sucesso pra ti!

cristal disse...


Oi adorei seu blog, as receitas são de parabens, se der esse fim de semana
qro fazer... eu também tenho um blog sobre culinaria, quando tiver um tempinho
passa por lá pra fazer uma visita

sucessos e abraços


http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

António Jesus Batalha disse...

Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.