quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Linguiça espalmada com requeijão

Gente cismei que queria comer linguiça a parmeggiana, mas não tinha queijo nenhum aqui em casa, só requeijão culinário, então inventei essa receita e pra minha surpresa foi super aprovada e ficou muito gostosa. Vale a pena fazer, o único detalhe é que o requeijão tem que ser o culinário, pois ele é mais consistente e permite ser aberto sobre a linguiça.
Vejam como a receita não tem segredo algum:

Ingredientes
4 gomos de linguiça toscana (para churrasco)
2 ovos ligeiramente batidos com 3 colheres (sopa) de leite
Requeijão culinário (suficiente pra cobrir a linguiça)
Farinha de trigo pra empanar
Farinha de rosca pra empanar (usei a industrializada)
Óleo pra fritar

Modo de fazer

Corte cada gomo da linguiça ao meio mas sem separar a pela (a linguiça ficará como um bife), por cima de cada linguiça (você vai colocar sobre o lado da carne) coloque requeijáo culinário até cobrir metade da linguiça, com a mão úmida aperte o requeijão contra a linguiça até que ele se espalhe por ela toda. Passe a linguiça na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva!


12 comentários:

edinha disse...

Adorei!!Deve ter ficado delicioso
Beijinhos

Marina disse...

Hummm...que aspecto fantástico!!!
Bjs :)

Andréa Santana disse...

Nani querida,
que invenção maravilhosa, ficou show!

Bjs ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Passar por aqui é um perigo,só receita apetitosa.Esta receita com linguiça então só água na boca.
Bjs Nani.

Islene Teles disse...

Naaaani, que cisma boa. Adoro inventar. Ficou com uma carinha boa e com tudo para ser deliciosa. bjs e sua invenção vai comigo

Islene Teles disse...

Naaaani, que cisma boa. Adoro inventar. Ficou com uma carinha boa e com tudo para ser deliciosa. bjs e sua invenção vai comigo

Natércia Ramalho disse...

Nani, minha querida!
A tua receita ficou a maior das tentações para mim...um beijinho e um bom fim de semana.

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Nani, menina gostei dessa linguiça!! fica bem apetitosa!!!
T[a difícil cozinhar com esse calor!!! hj consegui assar uma caponata prá deixar para o final de semana, mas tá difícil!!! bjs
Maura

Simone Felic disse...

E a cara está ótima , bem suculento , me delicio com receitas
molhadinhas assim.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Guloso e Saudável disse...

Olá Nani,
É uma refeição muito prática e com apetitosa apresentação.
Beijo,
Vânia

Maria Cristina disse...

Meu Deus.!!!fiquei com muita fome.....amo fritura...que deliciaaaaaa e essa e pelo que vi facil de fazer...bjus -Cris

Unknown disse...

Oi oi Nani,passo por aqui para deixar o meu carinho e a minha paz,quero desejar-te um excelente fim-de-semana,tudo de bom para ti!! Muitos beijinhos,fica com deus e até breve!! http://musiquinhasdajoaninha.blogspot.pt