terça-feira, 24 de junho de 2014

Gratinado de legumes e requeijão

Nossa se tem algo que faço questão aqui em casa é de variar o cardápio, porém nem sempre é fácil encontrar novas receitas, então sempre conto com a ajuda da internet, blogs culinários amigos, de alguns grupos no Face e de minhas revistas culinárias.
A Ajinomoto manda em meu e-mail semanalmente sugestões de cardápio e essa semana veio a receita dessa delícia, não tive dúvida fui pra cozinha ontem e fiz, servi com um lombo defumado frito e acebolado. Tudo de bom!
Vamos a receita:



Ingredientes

1 copo de requeijão (200 g)
2 sachês de tempero Sazon amarelo
4 batatas médias cozidas "al dente" e cortadas em cubos 
1 cenoura grande cozida "al dente" e cortada em cubos 
1 couve-flor pequena, em buquês, aferventada 
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas (não tinha usei milho verde)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


Modo de fazer

Em uma tigela, coloque o requeijão e o tempero Sazon, e misture bem.
Em um refratário médio, disponha a batata, a cenoura, a couve-flor e as ervilhas (eu misturei tudo pra depois colocar), distribua o requeijão temperado pela superfície e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Para o lombo eu piquei em cubos, cozinhei com um pouco d'água, coloquei um teco de óleo e deixei fritar, depois misturei cebola picada em rodelas.

6 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Linda aparência, esse gratinado ficou muito apetitoso, certamente é uma receita que encantará quem a saborear.
Beijo,
Vânia

Marlene Ferreira disse...

Uau que delícia, Nani! Esse prato parece ser super saboroso, amei!
Desejo um dia muito feliz querida! Bo

Andréa disse...

Bom dia minha querida!
Eu tbm gosto de variar o cardápio, e vc me deu uma ótima ideia p/ o almoço.
Esses legumes tem gostinho de quero mais, delícia total!

Bjs ♥

IARA MORENO disse...

Que delícia de receita....e fácil de fazer...adorei...

Maria Ferreira N. Vechi disse...

A aparência está apetitosa e essa crostinha do gratinado hummm que delícia.
Beijos,boa tarde

Lylia Diógenes disse...

Oi Nani,
Eu também faço questão de variar o cardápio de casa, mas não é uma tarefa fácil.Quando vejo receitas como a sua , separo logo para fazer.
Ótima opção.
Bj e bom fim de semana,
Lylia