Que tal uma refeição completa, um prato único? Com espinafre, ovos e purê? E se acrescentasse ainda um queijo por cima? Sim, isso é possível!
E isso tudo está reunido aqui nessa receita maravilhosa. Vinda de um
cantinho maravilhoso também, que cuja dona é um amor de pessoa, a qual eu tive o prazer de conhecer pessoalmente, a Laila (eu já tinha contado isso?)!
E acreditam que no dia do nosso encontro ela me falou da dona Petrona e eu nem me toquei que já havia feito uma receita dela. Laila a Ofélia Argentina está aprovada viu?!
Ingredientes
500 grs de batata
2 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto
50 grs de queijo parmesão ralado
300 mL de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz moscada a gosto
3 ovos grandes
Vinagre branco
Água
Sal
Folhas de 1 maço de espinafre
2 dentes de alhos picados
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 receita de molho bechamel (logo acima)
Mussarela a gosto ( a Laila usou parmesão)
Modo de fazerCozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque-as e amasse-as muito bem, elas não devem ficar com grumos ( se necessário use a batedeira). Com uma colher de pau, vá batendo o purê para ele ficar lisinho, adicione as gemas e o queijo e continue mexendo com vigor. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa por 1 minuto. Aumente o fogo e gradualmente vá despejando o leite, sem parar de mexer. Coloque a noz moscada ralada e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Salgue o molho.
Coloque para ferver, em uma panela pequena, água suficiente para 3/4 da panela, coloque um pouco de vinagre e sal. Leve ao fogo mas não deixe ferver. Como disse a Laila, "só ficar a beira de ferver". Faça um redemoinho com a água e coloque no centro um ovo(previamente quebrado e despejado em uma vasilha). Cozinhe por 3 minutos e então tire-o com ajuda de uma escumadeira. Repita o processo com os outros ovos.
Pique as folhas de espinafre e cozinhe-as. Após cozidas escorra-as. Refogue o alho no azeite, junte o espinafre e tempere. Junte o molho e reserve.
Faça 3 ninhos com o purê sobre papel manteiga, forma untada ou papel alumínio (usei o ultimo), se quiser use um saco de confeita, ou se preferir trabalhe a massa com as mãos (eu usei o saco de confeitar). Distribua o creme de espinafre entre os ninhos de batata, coloque um ovo poché em cada ninho e cubra-os com bechamel restante. Salpique a mussarela e leve ao forno alto para gratinar.
18 comentários:
Querida, você sempre arrasa com essas receitas maravilhosas.. essa aqui ficou um desbunde!!! Adoro batata, ovo, minha cara!!!
A Lailinha é uma pessoa especial demais, além de mandar mega master blaster bem na cozinha... =D
Receitinha pra lá de anotadona..
Super beijo
Mari
Eu adorova um ninho assim, super aconchegante :) Fica lindo!
Delícia de prato!
Completo hein, praticidade às vezes é tudo^^
Kisss!
Naninha, ficou maravilhoso amiga!
Adorei tudo, agora preciso experimentar hehe
Estou aqui viu, pode me chamar.
bjss
Que belos ovos e bem aninhados, deliciosa sugestão para uma refeição que se quer completa, bjs.
Nani, que receita deliciosa, é super diferente e tem tudo que eu gosto, ovos, batata, realmente uma tentação. Bjs.
Que delícia!
Isso é realmenmte uma bela refeição,super completa.
Adorei.
Bjs!
Naniiiiiiiiiiiiii
ah só pra completar od ia feliz vc ainda posta uma receita da dona petrona, é trabalhosa mas fica otima né?
ahh e deu td certo na conversa do msn de ontem...ahahah qdo tiver maiores novidades te conto! torce os dedinhos! bjao querida
Está um prato muito bonito Nani, e deve ter ficado excelente, beijinhos grandes.
nani adorei a receita.
Ficou 10!
Bjs :)
Este pure esta maravilhoso,hummmmmmm,e depois vi suas broinhas de milho nossa so ta faltandoas cadeiras no alpendre c/um bom cafe coado no pano,rsrsrrs bjos!!!!!!!!
minha amiga que maravilha estes ovos no ninho,maravilhosos mesmo,jinhos grandes
Que fotos deliciosas...adorei esses ninhos...beijinho
Nani... que coisa de louco... e que nome mais interessante a criançada vai adorar... Nani, estou lendo os posts antigos aqui agora, menina, você também faz purê de batata com cenoura, hihi, agora que vi, mas não passo a cenoura pelo espremedor, boa idéia vi que ficou tão amarelinho, ficou lindo, como tudo aqui, com tanto capricho. Beijos!
Muito originais estes ovos no ninho.
Gostei muito
Beijinho
Um ninho desses e não precisa de mais nada mesmo!! Adorei!
Beijinhos
OI gostaria de saber se esta broa de fuba de cangica naum tem fermento?
Obrigado se puder responde por e-mail sou grato :fanuelfmg@hotmail.com
Fanuel
Gostaria de saber o nome do fabricante de fubá de canjica
Obrigado.
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