Vejam a receita:
Ingredientes
½ Kg de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
2 ovos
3 tabletes de fermento para pão (45 grs)
1 colher (chá) de sal
125 mL de água morna
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de laranja ou raspas de laranja, eu uso raspas
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de fazer
Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência ou raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com uma colher. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Una as pontas e torça (para trançar). Una novamente as pontas, modelando as rosquinhas. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.
23 comentários:
Que rosquinhas lindas... foto linda também...beijinho
Vou tirar umas duas ou três para acompanhar o cafezinho.
Estão lindas.
Beijinhos
Nani minha querida que rosquinhas maravilhosas!Um beijinho...
Nani obrigado pela sua visita. O seu cantinho também é uma delicia.Adoro fazer bolos e biscoitos e estas sua rosquinhas têm um aspecto divinal.
que rosquinhas lindas essas suas...adoaria um para um cafézinho ou chá..linda a foto..bjus
que gracinhas... eu quero!!!
Olá Naninha
Que delícias de rosquinhas, minha mamãe que iria gostar, ela é apaixonada por coco^^
Quanto a tua pergunta, pode usar sim polpa congelada, do sabor que você preferir. Eu usei polpa congelada de cupuaçu.
Kisss pra ti, linda semana^^
Olá xará, adorei as rosquinhas, mas tira-me uma dúvida de que tamanho é que cortas o cordão para ficarem tão lindas e do mesmo tamanho, bjs.
Ficaram lindas!!
Beijinho
Quero lhe agradecer por me dar tanta forca e me deixar c/a aurea colorida,rsrsrrs.
Nossa querida essas suas rosquinhas tbm sao maravilhosas,vou fazer assim que aqueles 25paes terminarem,rsrrsrs,rendeu bastante,e ficaram super macios,mil bjos !!!!!!
Ficaram lindas e apetitosas!
Comeria agora!
Bjs :)
Naninha, ficaram lindas quewrida, e eu tanto adoro rosquinhas, já anotei a receitinha, no meu cadewrno das favoritas, as suas ficaram mesmo de côr, muito charmosas, beijinhos.
Ok, ok, deixe-me ver... Assim, assim...
É, tenho que dar um jeito do meu café da manhã nao sofrer sob a Ditadura do Pão-Francês-com-salame-e-leite-com-toddy.
Abraços e obrigado por ter visitado o meu blog!
hum amiga adorei essas rosquinhas..tenha uma semna abençoda
Ei Nani... tô sumida eu sei... tô atolada por aqui!
Essas rosquinhas estão uma loucura!!!!
Bjundas
Receitas para a hora do cafezinho, não posso perder.
Bjs!
mesmo sem grande apetite, parece-me que era capaz de comer 2 ou 3 a acompanhar os meus chás bem quentes.
boa semana
bjs
Nani querida, que espetáculo, ah, no frio que está aí deve cair como uma luva. Aqui com um suquinho também, né? Bj grande lindinha.
...se nao bastassem as rosquinhas vc ainda provoca a gente com a caneca de café?!!!!
bjks
Que rosquinhas lindas amiga...Vou copiar a receita agora mesmo.
bjs!
Ficaram bonitas demais, pena que não dá pra pegar umas...
Bjos, Lú.
Ficaram lindas mesmo! Para um café da tarde é perfeito!
Beijinhos
onde eu moro nao encontro o fermento fresco, usei o seco, deve fazer do mesmo jeito que o fresco ou coloque direto na farinha sem fazer esponja.
Régia Cristhina
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