domingo, 5 de abril de 2009

Palitos de cebola

Estava eu querendo comer algo salgado em um domingo a tarde onde praticamente tudo estava fechado e a despensa estava vazia pois ainda não havia feito compras.
O que fazer então??? Foi quando encontrei essa receita
aqui.
Biscoitinhos super crocantes e gostosos, com um toque acebolado no ponto.
Fiz meia receita, mas vou deixar a receita toda.
Confiram:


Ingredientes

1/2kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 copo de leite
200g de margarina ou 1 copo de óleo (usei óleo)
1 xícara (chá) de queijo ralado
3 cebolas médias raladas
Pimenta calabresa a gosto (opcional)

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes e amasse bem. Abra na espessura de meio centímetro, ou faça cordões, corte em palitos e leve para assar em forno médio alto até dourarem, cerca de 25 minutos.

30 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Ótimos aperitivos, hem...?
Infelizmente o pessoal daqui de casa não gosta de cebola, mas acho que a receita pode ser feita com outros sabores. Palitinhos para serem experimnetados.

Respondendo sua pergunta ou melhor não respondendo, sobre a quantidade de manteiga que usei nos dedais, infelizmente não anotei a quantidade que gastei. Acrescentei aos poucos, e fui moldando para ver se já estava no ponto.
Beijinhos!!!

Axly disse...

Amei esses palitinhos!
Devem mesmo ser muito gostosos, com certeza uma receita que irei reproduzir!
Kisss^^

pipoka disse...

Nani,

Mas que aperitivos deliciosos! Adoro a conjugação queijo/cebola.

bjs

Rose disse...

OI NANI, ADOREI ESSA RECEITA, ESTAVA PROCURANDO ALGO PARECIDO POIS MEUS FILHOS GOSTAM DE UMA TAL DE PIMENTINHA QUE É NADA MAIS QUE PALITINHOS SALGADOS COM UMA PITADA DE PIMENTA MALAGUETA NA MASSA, RSS.
ASSIM QUE FIZER TE MOSTRO, BEIJOS :)

Luciana disse...

Delícia, hein...
Sabe, Nani, eu uso cebola para temperar tudo, corto bem miudinha e quando faço bife acebolado, deixo de lado, não gosto de sentir aquele "crec" da cebola na boca... mas quando se trata de biscoitinhos ou aquelas torradinhas com creme de cebola... tenho paixão... e esses palitinhos com certeza vou amar.
Bjos, Lú.

anna disse...

E eu a pensar que eram fritos, estes palitos... fazem uns aperitivos sensacionais.
Beijinhos.

Vivian disse...

hum, vc me deixou com água na boca. Dá pra guardar por alguns dias?

bjks

Téia disse...

Humm, para quem não tinha muito na despensa, se virou super bem. Esta idéia é ótimo como petiscos com um patê. Adorei a idéia. Bj grande.

Nana disse...

Amiga, parece mto boa, apesar que esse final de semana fiquei enjoada com tanta cebola que comi, pior, hj fui no mercado e comprei mais 1 kg hahahaha
Estava em promo, ai ai
bjss

ameixa seca disse...

Adoro estes aperitivos enquanto espero a comidinha :)

Gina disse...

Nani,
Gosto muito de biscoitos caseiros, tanto doces quanto salgados. Esses devem render bastante. Ficam bem crocantes mesmo? Estranhei a quantidade de fermento e o leite. Os que faço não levam leite, mas é uma opção diferente essa.
Beijos.

Raspas de Laranja disse...

Que delicia Nani. Estás muito zangada comigo? Prometo que estes dias te envio as receitas. Ok? Bjs

Debora koso disse...

Hum bom demais que delicia e pode guardar depois nao e?Com uma sopinha quente,hummmmm,vou fazer,mil bjos muita luz!!!!

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Acabei de entrar aqui para pegar as pressas o recheio da sua quiche marguerita. Topei com este palitinho de cebola temperadinho, Eliane vc esta com a bola toda. Beijao da Pri

Nela disse...

NANINHA ÓPTIMA RECEITA, E FÁCIL, ESPERO QUE JÁ ESTEJA TUDO BEM QUERIDA, E QUE ESTEJA TB, JÁ MELHOR, BOA SEMANA BEIJINHOSSSSSS.

João disse...

Oi Nani!

que delícia...
isso aí e uma geladinha hein???


bjo

Nani disse...

Para assistir um filmezinho na tv é do melhor, que lindos ficaram xará, bjs.

edinha disse...

Adorei:)
São fáceis de fazer e devem ser deliciosos
Beijinho

Ola sou a Anita disse...

ola amiga
olha que ideia tao boa
ja sei quando me apetecer -me algum salgado ja tenho receita
olha uma boa semana
beijinhos
anita

Danielle disse...

oi nani, para o chilli pode ser qq feijoa sim... e normalmente vai pimenta... eu é que nao coloco... bjs dani

Danielle disse...

ei nani, andei procurando as panquecas que vc falou que a massa levam fuba, mas nao encontrei.... vc pode ma passar a receita? bjs dani

Vina disse...

Eu adoro esse tipo de aperitivo salgadinho! O difícil mesmo é parar de comer, não é? Os seus ficaram com um aspecto de se lhes tirar o chapéu! Beijocas.

Amanda Ramos disse...

Nossa Nani ficou lindo isso!!

Emília disse...

Adorei a receita, não usa muitos ingredientes e com certeza fica muito gostoso!!
Beijinhos

turbolenta disse...

Passei para desejar boa Páscoa.

Monica Carvalho disse...

Oi amiga,

Senti necessidade de dizer
o quanto você é importante...

E foi por isso que eu resolvi
aproveitar esta época de Páscoa
para largar tudo o que estava
fazendo e te mandar esta mensagem...

Quero dizer que sua amizade é preciosa
para mim e que você
estará sempre num lugar especial
dentro do meu coração.

A Páscoa é amor, é fraternidade, é União..

Meu desejo é que sua Páscoa
seja muito feliz e
que eu possa continuar tendo uma
amizade tão especial como é a sua!


Feliz Páscoa!!!!
Beijos

Doces Temperos disse...

Estes aperitivos são muito bons porque já comi uma vez num restaurante mas não pensei que faze-los fosse acessivel.
Feliz Páscoa!

Carmencita disse...

Nani, Nani..vou ter que fazer um caderninho só com suas receitinhas, porque cada vez que venho aquí, lá vou eu anotar suas maravilhosas receitas que deixam sempre com água na boca.
Esses palitinhos são deliciosos para petiscar, e eu adoro comer com sopas, e com cebola, pra mim é tudo de bom.
Boa Páscoa.Bjss

gasparzinha disse...

Tb fiz recentemente uns grissini, mas de queijo.
Caseiros ainda sabem melhor!

Estes tão lindos. :)

grazi disse...

Deve ser muito gostoso!!!!!