segunda-feira, 4 de maio de 2009

Abóbora recheada com carne seca e Catupiry

Sei que estou muito sumida daqui do meu blog e de todos os blogs que amo visitar. Peço desculpas a todos e confesso que dessa vez não é por falta de tempo, mas sim por falta de motivação, estou desmotivada a fazer um monte de coisas e entre essas coisas é navegar na net.

Mas mesmo com tanta falta de motivação não esqueço de cada blog que amo e mesmo que eu não comente estou sempre dando uma passadinha em cada um.

Hoje resolvi deixar uma receita bem gostosa, pra se comer em dias que já começam a dar sinal que o inverno está por vir, uma deliciosa mistura do sabor adocicado da abóbora com o sabor marcante da carne seca e do suave catupiry.

Confiram:


Ingredientes

1 abóbora sem sementes (oca)
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coloral
1 colher (chá) de alho
250 gr de carne seca desfiada (quem não gostar de carne seca pode usar carne cozida desfiada)
150 gr de catupiry, ou a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de fazer

Lave bem a abóbora, retire a tampa e com a ajuda de uma colher retire toda a semente. Com o garfo faça furinhos na casa da abóbora, coloque a mesma num refratário alto, com 2 colheres (sopa) de água no fundo, tampe com filme plástico (que possa ir ao microondas) ou com tampa própria pra microondas e leve ao forno por 4 minutos em potência alta, se ainda estiver dura deixe mais 2 minutos, não esqueça de deixar um pouco no tempo de espera. Se não quiser fazer no microondas coloque em uma panela alta com água e leve ao fogo até que a mesma esteja macia, coloque a abóbora de cabeça pra baixo na panela.
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque o colorau, junte o tomate a carne, faça uma correção nos temperos e coloque cheiro verde, reserve.
Faça um molho branco, derreta a manteiga, frite a farinha nela e misture o leite aos poucos.
Despeje sobre a carne reservada.
Pegue a abóbora, espalhe dentro dela catupiry e despeje o molho com a carne, coloque mais catupiry por cima e leva ao forno para derreter.
Sirva com arroz branco.

27 comentários:

Nela disse...

Querida Nani, que belo prato e rico em vitaminas adorei pq adoro abóbora tb, e tenho sempre em casa. Querida eu ando na mesma sem disposição alguma tenho andado com uma alergia que me tem dado que fazer, e então ñem pensar vir á net, só mesmo num pouco e a correr pq me sinto mal é muito aborrecido pq mesmo no emprego esta semana acho que nem vou não ando mesmo bem.Querida espero que fique bem depressa e tenha uma boa semana beijinhos...

Cris disse...

Nani! Ficou lindo! Parece um bobó de camarão! Amei... bjs!

Natércia disse...

Nani minha querida ficou linda! Espero que fiques logo boa para colocares as tuas receitinhas que são sempre uma maravilha. Um beijinho...

ameixa seca disse...

Fica tão bonitinho servir a abóbora assim :) Acho o máximo! Adorei o aspecto do recheio. Que maravilha!

Vivian disse...

Que bom q vc ensinou a fazer no microondas, eu nao sabia que dava certo. E fica bem macia mesmo?
bjks

gasparzinha disse...

Nani, que bela abóbora recheada!
Vamos lá a animar! :) :)
Beijinhos.

Emília disse...

Acho lindo a abóbora recheada, acho que dá mais vontade de provar!
Adorei!!
Tem dias que não estamos bem mesmo; espero que passe logo!
Beijinhos

Amanda Ramos disse...

Nani do céu, que tentação, isso deve ter ficado MARAVILHOSOOOO, fiquei com água na boca viu!!!

olha só vc conseguiu achar minha comu??Ai só clicar la em dono que tem meu perfil.....Bjo

Raspas de Laranja disse...

Oi Nani, eu também tenho andado fugida, com culpas quase a 80% por falta de tempo. Inclusivé para contigo, pois devo-te uma explicação, mas mando-te um mail. Ok? Olha que o teu pratinho ficou lindo. Bjs e até breve.

Adriana disse...

Tá servindo quentinha????rsssss.
Que d-e-l-i-c-i-a, é só o que tenho a dizer , parabéns.
Beijos querida e boa semana.

Nani disse...

Oi Xará, que belo manjar de abóbora, muito chique, adorei, bjs.

Eliana Scaramal disse...

Ficou tão linda sua abóbora amiga!!

Olha sabe que isso por vezes acontece comigo também, por isso te entendo perfeitamente, mas quero saber como está e quando vem a Sampa estou com tanta saudades.

www.saboresdalica.blogspot.com

Mari disse...

Oi minha flor,
Estou de volta à blogosfera com bloguinho novo em folha... já te add por lá... =D
Querida, pirei na sua abóbora... como ficou linda, e certamente deliciosíssima... amei a receita!!!
Super beijo

Mari

Denise Sorriso - MT disse...

Oi obrigada pela receita é maravilhossssssssssa.
bjos

Téia disse...

Força aí amiga....é, tem épocas que fica difícil. Olha, mas para quem está desmotivada esta receita superou todas as expectativas. Achei a idéia sensacional e as fotos perfeitas. Nunca tinha visto usarem a abóbora japonesa para este tipo de receita, normalmente é a moranga, mas eu gosto muito mais desta escurona. Amei Nani. Bj grande.

João disse...

Oi Nani, essa receita aí é de babar hein?

Olha, não se culpe por andar desmotivada, mas ao mesmo tempo, não se conforme em estar desmotivada.

Os obstáculos não podem te deter. Os problemas não podem te deter. Mais que tudo, outras pessoas não podem te deter. Somente você pode deter a si mesmo.

Vc bem sabe que temos passado por apuros lá em casa, e realmente, às vezes falta motivação pra tudo, mas devemos sempre levantar a cabeça e olhar aos céus, pois é de lá que vem nosso socorro....

http://joaoeofogao.blogspot.com

Carmencita disse...

Olha que pelo menos para cozinhar você está inspiradíssima, porque a abóbora ficou maravilhosa, adorei a dica do micro, da próxima vez que fizer vou fazer no micro.Bjss.

Cláudia disse...

Esta receita veio em boa hora, estou muito afim de fazer carne seca com abóbora mas não tinha nenhuma receita em mente. Ficou maravilhosa!

bjs

Nana disse...

Oh amiga, estou com saudades, tudo bem que agora é uma mulher free, mas vê se aparece.
Sua abóbora está maravilhosa, esse prato eu babo e tu foi ligeira, pena que está tão longe de mim.
bjs

turbolenta disse...

"O não apetece" é uma fase que todas atravessamos.
Passa 1 dia, passam 2 e as pessoas mudam os hábitos, perdem as rotinas e acabam por se desligar das coisas.
Muitas vezes é uma fase passageira.
POde ser que agora que o tempo arrefeceu, acabe por voltar "em grande e cheia de estilo" como vinha sendo seu hábito.
Pela minha parte fico a aguardar o seu regresso.
Quanto à receita. uma maravilha. Adorei mesmo.
Bom fim de semana.

Claudia Rumi disse...

Nani, vc coloca apenas duas colheres DENTRO da abóbora, é isso?E depois envolve com filme? Fiz uma vez no microondas mas ela ficou com as bordas mole.Mas não fiz dessa maneira, obviamente!! tentarei!!
bj
Claudia

Manuela disse...

Naninha ficou exlente! Um beijo:))

"Manjares da Manu" disse...

Poxa se vc está sem motivação fazendo uma receita desta, imagina quando tiveres motivada!!!!rsrsrs
Bjs...
Logo,logo isso vai passar!!!

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Que delicia Eliana! Com cabochan acho até melhor, que a moranga é grande demais (além de ser + doce para comer, muitos estranham). Querida eu querida saber onde você comprou aqui em BH a Fava de Baunilha. Foi no mercadão de BH, se foi lá, qual loja, eu sou muito distraida então, não vi lá? Quero tentar o que você me aconselhou. Beijao da Pri

Claudia Rumi disse...

Nani, como te escrevi, tentei fazer porém com minhas mini abóboras e deixei umida por dentro e coloquei o filme como vc escreveu.deixei 2 minutos e minha mini abobora deu certo.Postei no meu blog. De uma olhada!!
Obrigada pela dica!!!!!
bj
Claudia

Iliane disse...

miga..deu agua na boca vêr essa foto linda!!!amei esse lance do microodas...bjus..li

oselene disse...

Nani de todas as receitas que li a sua de "abóbora recheada com carne seca..." me parece ser a mais saborosa e facíl de fazer. Vou usa-la hoje para o almoço, te conto depois o resultado. Obrigada