segunda-feira, 11 de maio de 2009

Struffoli (Pingos de mel)

Pessoal primeiramente gostaria de agradecer a todos pela força que me deram, aos poucos eu vou voltando, tanto aqui quanto nos blogs amigos.

Bem agora a receitinha, essa receita é da minha doce amiga Cris, essa receita segundo ela é típica de natal, mas como papis amou faço sempre, em se tratando de comida acho que não tem muita regra de quando fazer, o importante é ter vontade de comer.
A receita é ótima, o única problema é que eu não consegui empilhar bonitinha igual a Cris.

Vamos a receita:


Ingredientes

2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de rum (conhaque ou cachaça, eu usei conhaque)
2 colheres de manteiga
Raspas de 1 limão
1 2/3 xícara de farinha de trigo peneirada (ou quanto baste)

Calda
1/2 xícara de mel derretido
Raspas de laranja e confeitos

Modo de fazer

Bata com um garfo ou fouet, os ovos, o açúcar, o rum e a manteiga. Acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, mexa bem. Vá juntando a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar, a massa fica lisa e brilhante. Deixe descansar coberto na geladeira por meia hora no mínimo.
Abra a massa em rolinhos compridos com 1 cm de diâmetro, como nhoque, e corte pedaços de 1 a 1,5 cm. Depois de cortar, enrole para deixar redondo.
Frite em três dedos de óleo, fogo médio a baixo, numa frigideira alta, cerca de 8 bolinhas por vez, virando sempre, até dourar. Escorra e reserve.

Calda
Derreta o mel, junte a ele as raspas de laranja, regue as bolinhas e arranje-as sobre um prato em forma de cone, como uma pirâmide.


28 comentários:

Mari disse...

Amada, não sei o motivo do teu desânimo, mas espero q ele passe logo!! Teu alto astral, carinho e alegria fazem muita falta por aqui..
Agora, esse doce... isso é maldadona comigo!! Logo de manhã, segundona, regime a todo vapor e você me posta esse espetáculo? Ah não... eu vou te processar por tortura... risos.
Ficaram lindíssimos seus pingos de mel... comeria uma bacia deeeeeste tamanho deles, sem pestanejar! rs
Super beijo e ótima semana,

Mari

Nana disse...

Ficaram lindos Nani, a Cris esse mês está sendo a blogueira destaque hehehe
Fico super feliz, mtas blogueiras fazendo o papa dos blogs dela, isso é mto bom, tirando que é uma querida!
Bjs

Baú da Conceição disse...

Naninha que bom.
Beijinhos

Bella disse...

Estão lindos esses pingos de mel! Hei-de experimentar mas sem a bebida pois sou meia sensivel ao sabor de rum, conhaque, etc.

Bjs

Sandreane disse...

Oi Naninha, que ótima receita... Fiquei com a boca cheinha de água e com aquele brilho guloso no olhar *rsrsrsr*
Mas entro em acordo com Mari, logo em plena segunda-feira - dia mundial do início de regimes- você coloca essa belezura de postagem... Ai...Ai...
Quem sabe eu recomece a dieta na próxima segunda???? risos
Ah! Saiba que estamos(EU E TODOS OS QUE TE VISITAM) a espera de seu retorno a pleno vapor, ok?
Abraços mil!!!

Adriana disse...

Oi Nani , aí dá até "gastura" (é assim que se falava antigamente em casa rsss) de ver esses pingos de mel , o nome já diz tudo.
é muito bom que vc esteja voltando , tenha uma semana linda.
Beijos.

Nela disse...

Nani Querida espero que já esteja melhor, eu ainda não estou boa, mas esta alergia teima em não me deixar.Adorei o seu Struffoli, pelo aspecto ficaramsaborosos sem duvida, beijinhos querida.

ameixa seca disse...

Mas ficaram umas bolinhas bem perfeitinhas :) É uma receita vencedora!

ameixa seca disse...

Mas ficaram super perfeitinhos :)
É uma receita vencedora!

Magia na Cozinha disse...

Naninha eu achei que ficaram muito bem empilhados!
Eu nunca comi, mas imagino que seja delicioso!
Bjs :)

Manuela disse...

Naninha que lindos!!! Um beijo:))

Vivian disse...

está perdoada por nao ter conseguido empilhar, mas nao te perdoaria se guardasse a receita só pra ti


boa semana



bjks

Téia disse...

Que lindos estes pingos Nani querida, adorei. E gostei mais ainda de saber que estás animada. Bj grande.

Carmencita disse...

Hummm o que deve ser bom, tortura para meus olhos, salivei.Bjss

Adriana disse...

Nani é só escolher a cor, modelo e mandar endereço , te mando um par de sapatinhos para aquecer seus pés no inverno rssss.
Beijos.

Talita disse...

Que lindinhos! Amo struffoli!

Eliana Scaramal disse...

Que bom que já está melhor amiga, agora eu fiquei morrendo de vontade de roubar uma bolinha dessas, que maravilha!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Minha vida, minha cozinha. disse...

Que lindos bolinhos...
Não esquente querida você não é a única que desanima eu também ando assim.
Um grande beijo.

Luciana, disse...

Que delícia de receita!E que bom v6e-la novamente no blog,sempre que posso passo por aqui para fazer uma visitinha!Às vezes é necessário um descanso para renovar as energias...Uma linda semana para você!

Luciana disse...

Ah Nani, tá lindo!! Esses pingos devem ser muito deliciosos.
Amiga, espero que esteja tudo bem contigo, gosto muito de ti, apesar de só te conhecer por aqui.
Que Deus renove tuas forças e te abençoe.
Um grande beijo, Lú.

Luciana disse...

Nani, acabei esquecendo de te dizer que deixei um selinho pra ti no Pitadas de Sabor e Arte.
Bjos, Lú.

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Naninha tudo bem! Ficaram lindos, igualzinho da Cris parabéns! Por gentileza querida, eu queria saber onde voce comprou aqui na grande BH sua fava de baunilha? Beijao da Pri

"Manjares da Manu" disse...

Delícia!!!
Bom fim de semana !!!

Bjs...

Emília disse...

Essa montanha de bolinhas ficou uma maravilha!! E se é gostoso a gente come em toda época do ano!rs
Beijinhos

Cris disse...

Oh Nani, e ai, estou torcendo para você se animar amiga. Ficaram lindinhos seus struffoli! Beijos!

gasparzinha disse...

Nani, com umas bolinhas destes, impossível não sorrir!
Que belezura!! :) :)
Beijinhos.

Ricardo disse...

Wowwi esse me mataram de fome ou gulodice ..adorei mesmo e estão tão lindos... super sobremesa. :) xx jinhos

grazi disse...

maravilhoso!!!!