domingo, 15 de novembro de 2009

Bolinho de arroz da Dona Lúcia

Primeiro quero falar da dona dessa receita, a Dona Lúcia, uma senhora muito especial que eu amo de paixão que está longe dos meus olhos mas sempre perto do meu coração. A Dona Lúcia tem uma mão divina pra cozinhar, como toda baiana.Ela fez estes bolinho pra eu comer e eu apaixonei, pedi a ela a receita, que gentilmente ela me cedeu.

Essa receita é maravilhosa, uma excelente opção pra aproveitar a sobra do arroz, o bom dessa receita é que não precisa processar o arroz ou bater no liquidificador, e o sabor é maravilhoso, não parece em nenhum momento que é feito com arroz, fora as opções de recheio que você pode variar. Eu fiz meia receita utilizando 2 ovos pequenos, mas você pode fazer a receita toda.
Vejamos a receita na integra:




Ingredientes

3 xícaras (chá) de sobra de arroz
3 ovos
4 batatas grandes cozidas e espremidas
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar ponto
Cubos de mussarela para o recheio

Modo de fazer

Cozinhe um pouco mais o arroz até ele ficar bem cozido. Enquanto cozinha o arroz aproveite e cozinhe as batatas também.
Deixe o arroz esfriar, aproveite e passe as batatas ainda quente no espremedor de batatas, deixe esfriar também.
Misture o arroz, as batatas, os ovos, o sal a gosto e vá colocando farinha até o ponto de desgrudar das mãos, a massa não pode ficar muito dura, o ponto é desgrudar da mão levemente, para modelar passe farinha na mão pra ajudar.
Modele os bolinhos e recheie cada com um cubo de mussarela, frite em óleo quente.
Sirva-se.

15 comentários:

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Nani minha querida são de comer e chorar por mais...um beijinho.

"Manjares da Manu" disse...

Nossa esta receita está de babar!!!

Bjs... Boa semana!!!

Vicentina disse...

Olá Nani, realmente toda baiana tem mãos divinas para cozinhar, estes bolinhos da D. Lúcia ficaram delicia.
Bjs

ameixa seca disse...

Esse queijo derretido é uma verdadeira perdição :)

Rachel disse...

Hummm, Nani, adoro bolinho de arroz, teve época de não passar uma semana sem que eu fizesse. Essa receita é diferente da que eu faço e acho que deve ficar muito boa por conta do purê e o recheio. Já está na minha lista por fazer...rs! Bjuss!!!

Tânia disse...

Nani...bolinhos só de arroz já são uma tentação....esse da D.Lúcia é de enlouquecer! Que delícia!
Bjs

Márnia Einsfeldt disse...

Nani,

Amiga bolinho de arroz é sempre maravilhosos.
Agora esses tão um espetáculo!!!
Parabéns amiga um arraso.
Obrigada em dividir conosco.
Bjussss

Priscila disse...

Eu amo bolinho de arroz com pure de batata + mussarela, começa no almoço e frita-se de monte para o mesa de café da tarde, com suco e café. Eu até postei com foto no blog. Deu agua na boca, tem tudo esta semana na cozinha, dá para eu cair de boca também de novo. A sua foto dá vontade de comer. Bj Pri

Bella disse...

Lindos, lindos, lindos! E com queijo que eu tanto adoro!

BJs

Rose disse...

Oi Nani,
adoro bolinho de arroz e essa receita é muito boa os seus ficaram lindos, fiquei com água na boca,
beijinhos na Dona Lúcia, a receita dela é maravilhosa.
Fique com Deus bjos :)

Sandreane disse...

Naninha, deixei um presentinho pra você lá no Tigela :)
Abraços!

Dani disse...

Achei q vc ia dar a receita do bolo! hehehe

Nani, encontrei seu blog ontem passeando pelos blogs de culinária. E fiz uma receita daqui de macarrão cremoso. Amei!

Postei no meu blog lhe dando os devidos créditos, tudo bem?
Aproveito para te linkar e voltar mais vezes aqui.

Beijão!!

♥ mesa para 4 disse...

Ai que delícia estes pasteis estão maravilhosos :*

Fabiana disse...

Tô aqui babando! Que coisa gostosa!

Tem um presentinho p vc lá no blog! Fique à vontade para repassa-lo ou não tá?

Bjs!

Anônimo disse...

Prezada Nani, tomei a liberdade de trcar uma batata por alguns pedaços de moranga (abóbora), além de incluir meia cenoura ralada. Mais uma variação, nesta excelente receita.