segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Rosca da Célia

Essa receita é de uma amiga que era minha vizinha, pena que ela mudou-se pois sempre me passava ótimas receitas, de longe o contato fica mais difícil.
Mas ainda peguei essa, que há tempos eu desejava fazer.
É uma rosca bem fofinha e fácil de fazer, qualquer um consegue preparar e rende bastante, 2 roscas grandes.

Vejamos:


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( lata do leite condensado) de vaca morno
45gr fermento fresco para pão
3 ovos
1/2 lata (lata do leite condensado) de óleo
1 pacote de farinha de trigo menos 2 dedos (pacote de 1kg)

Modo de fazer

Dissolva o fermento no leite, acrescente os demais ingredientes, mexendo com uma colher de pau, não é necessário sovar, a massa é bem mole mesmo.
Coloque a massa as colheradas em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, deixe crescer até dobrar de volume e leve pra assar em forno pré-aquecido até dourar.
Retire do forno, se desejar jogue por cima ( a rosca ainda quente) uma mistura de leite, coco e açúcar, como eu fiz.

22 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Nani ficou linda esta rosca! Para a hora do lanche deve ficar deliciosa!
Bjs :)

ameixa seca disse...

Deve ser uma delícia :) Adorei a cobertura!!!

Romy disse...

Que rosca deliciosa Nani... amei!!

Mari disse...

Nani, essa rosca está lindissima,e parece ser uma delicia!! Se nao é preciso sovar, eu encaro... hehehe, morro de medo da sova, acredita? kkkkkk
Bjão minha flor,

Mari

"Manjares da Manu" disse...

Olá,esta rosca está divina!!!

BJS... grande!!!

Uma ótima semana!!!

Bella disse...

Bem bonita que ficou. Com certeza saborosa também :)

Bjs

cacahuete disse...

A rosca ficou linda com o coco por cima. Deve ser muito boa. Adorei!

Bjs

Nani disse...

Olá Xará, adorei esse teu pãozinho doce, ainda por cima leva leite condensado um ingrediente por excelência que adoro, bjs.

Manuela disse...

Naninha ficou uma delicia...um beijinho:))

Luciana disse...

Ficou linda mesmo, bem e se qualquer um consegue fazer vou arriscar porque eu pra fazer pão... nunca vi coisa igual, não dá certo... vou tentar e depois te conto.
Tava com saudade!
Bjos, Lú.

Carmencita disse...

Receita maravilhosa, prática e rende bastante essa é pra guardar a sete chaves,pra não perder nunca.
Ficou linda a rôsca.Bjss

Natércia disse...

Nani ficou uma maravilha...um beijinho.

João Mario disse...

Adorei o blog, não conhecia, vou visitar com mais frequência.
Se der passa lá no meu.
Abraços

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Talita disse...

Que linda rosca! Com leite condensado deve ficar muuuuito boa!

Márnia Einsfeldt disse...

Nani,


Essa ta anotada amiga.
Amei, parabéns.
Bjusss

Arteira Eli disse...

Nani, fiquei surpresa com seu cantinho é genial, no começo pensei ser de uma portuguesa, mas depois vi que é uma mineira, só podia ser, vcs tem mãos mágicas, estive aí há 2 anos e me admirei com a culinária, parabéns para todas, pretendo voltar um dia. Bjs Elivane-Pernambuco-Brasil.

Teresa Newman disse...

que linda Nani!
tomando nota da receita...

MEUS FILHOS MINHA VIDA disse...

Nani quemindicou seu blog foi a Dani,ela pegou sua receita de mini pizza.
adorei seu cantinho eu tenho um blog sobre meus filhos e estou fazendo um sobre culinária.
posso te linkar no meu blog de culinária ?
semana que vem consigo arrumar o blog de culinária e te passo o endereço para você me visitar.
enquanto isso me visite no outro blog.
http://paulaefilhos.blogspot.com
beijos

Márcia Alexandra disse...

Nani:
Que rosca maravilhosa!
Se eu for fazer na MFP tb dá certo?
Em relação ao fermento, se for medir em colheres (de sopa), para
aproveitar o fermento seco que tenho em casa, você sabe qual seria a quantidade?
Bjs

Sandreane disse...

Nani, amei a receita... E com o período natalino chegando, taí uma opção que já anotei:)
Além de linda e apetitosa, a rosca ainda tem um charme a mais: Não precisa sovar a massa *rsrssrs*
Amei!
Abraços!

Danielle disse...

oi nani,
adorei esta receita, mas nao entendi a quantidade de farinha.. quanto é 1 kg menos 2 dedos?
bjs dani

Monica disse...

posso colocar na massa frutas cristalizadas ou granulados de chocolate? A massa fica igual a pão doce ou fica mais seca? Quanto tempo leva a massa para crescer? Posso usar o fermento seco biologico? Qual a medida? Adorei seu Blog, quero fazer essa roscas com algumas adaptações, por isso estou no aguardo das suas resposta. Bjss