domingo, 6 de junho de 2010

Barquinhas de Chuchu

Gente que friozinho bom é esse que está fazendo, ai eu amoooo! Bom se se fazer e comer coisinhas quentes e que precisem ir ao forno, a cozinha fica um calorzinho bom que todos querem em ir pra lá.
E foi pensando nisso que fiz essa receitinha, uma ótima forma de dar um sabor a mais ao chuchu, essa receita foi dada em uma novela da Globo (que agora não me lembro qual é) em uma com certeza bem paga propagando da Nestlé durante o capitulo da novela, ganhamos com isso pois a receita é bem gostosa.
Vamos conferir a receita:

Ingredientes

4 chuchus médios descascados, cortados ao meio
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
300 g de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 cubo de Caldo de Carne
Usei também um pouco de azeitonas picadas
Meia xícara (chá) de milho verde em conserva

2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de musarela
Oléo para untar

Modo de fazer

Afervente os chuchus em água e sal e retire as sementes, formando uma cavidade. Aqueça o azeite , doure o alho e a cebola e refogue a carne moída até secar. Junte o tomate o Caldo de carne o milho, a azeitona e refogue. Junte a salsa, retire do fogo e espere amornar. Recheie cada metade de chuchu com o refogado e arrume-as em uma assadeira untada com óleo. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto, preaquecido, para dourar (cerca de 10 minutos). Retire e sirva a seguir.
Obs: a primeira vez fiz ele sem casca, mas como esses estavam mais novinhos e a casca bem macia eu fiz com a casca mesmo, por até ser mais saudavel, então se o de vocês estiverem com a casca macia façam com a casca, do contrário retire a casca.

20 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia!!!Amei a receita!!!

Bjs.....

MEUS FILHOS MINHA VIDA disse...

Nani,ótima receita com chuchu!

mas o que adorei mesmo foi o bolo de laranja do post anterior,já copiei e vou tentar fazer.

beijos

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Naninha ficaram lindas as tuas barquinhas um beijinho...

belinhagulosinha disse...

Nani minha amiga me deixa navegar nessa belas barquinhas,jinhos amiga

Adriana disse...

Oi Nani que saudades , menina como anda o tempo aí? aqui tá um frio.
Adoro chuchu essas barquinhas eu nunca fiz , só com berinjelas.
Beijos e linda semana.

Xana disse...

Está com um aspecto fantástico mesmo :)
beijinhos

Anônimo disse...

Que receitas praticas e apetitosas você apresenta aqui.é sempre uma receita melhor que a outra.Obrigada por compartilhar.

ELIANE TAVEIRA disse...

Que linda apresentaçao! Amei a receita.
Bjos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Emília disse...

Faz tanto tempo que não como chuchu, aqui onde moro não tem, mas sei que em alguns lugares ele é comercializado, mas deve ser o olho da cara de caro!!
Ficaram super apetitosos!!
Beijinhos

Nani disse...

Lindos e deliciosos, com frio só apetece comidinhas de forno, bjs.

Smas disse...

Olha que bela ideia para usar os chuchus!

cacahuete disse...

Que chuchus tao lindos. Adorei esta receita.

Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado pela visita!!!

BJs...

MEUS FILHOS MINHA VIDA disse...

Nani, a receita do pão de mortadela,da para fazer com outros recheios como atum ou 4 queijos?

esta receita rende qtos.pães ?

estou pensando em fazer de vários sabore,pois vou receber um pessoal em casa!

beijos

ameixa seca disse...

Que bonitinhas essas barcas, devem ser uma delícia!

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Essa é a imagem mais apetitosa de chuchu que já vi, sabia?

Um beijo.

Minhas Tuas Nossas Receitas disse...

Amiga,

Eu adoro e essas barquinhas ficaram deliciosas com certeza, hummmmmmmm
Bjusss

Artes by Gabi disse...

Olá!

Receita mais que saborosa e linda. Qualquer dia vou tentar fazer tbm!

Parabéns, seu blog é show. Sucesso e Deus a abençõe!

Ah, visite o meu blog tbm e deixe um recadinho no meu mural: http://artesbygabi.blogspot.com.

Abração,
Gabi! =]

Debora koso disse...

Que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!Quem dera ter CHUCHU no Japao,aiaiai manda uns ai pra mim!!!!!!!Bjos rsrsrsrrs

Mundo do Sabor disse...

Nani,menina,você fez o chuchu ter graça,que delícia de receita.Já anotei .

Beijinhos