Quer coisa melhor que um caldo pra aquecer? Este é excelente, vale a pena experimentar, o cará acrescido a receita suaviza o sabor da abóbora. Sem contar que você pode variar a carne que vai no caldo, o da foto por exemplo foi feito com um resto de lombo assado que eu tinha na geladeira, mas use um dos ingredientes sugeridos abaixo que também não vão se arrepender, o de camarão é divino.
Essa receita é de um amigo meu (Juvenal) que tinha um bar/café, ela fazia pra vender lá e me passou a receita, prometi a ele que não iria divulgar, mas agora ele vendeu o café com arte, e não tem mais problema algum publicar.
Vamos a receita:
Ingredientes:
1 moranga (abóbora) média
4 cará pequenos
1 pimentão vermelho ou amarelo picado em cubos pequenos
200 gr de bacon picado em cubos pequenos
1 cebola média batidinha
Alho amassado a gosto (uso uns 2 dentes grandes)
Carne de sol, camarão ou frango (fica a seu gosto)
Requeijão culinário
Modo de fazer
Cozinhe a abóbora com o cará, após cozido bata os dois no liquidificador com a água do cozimento, reserve.
Dê uma leve fritada no bacon em uma panela grande (não frite a ponto de ele ficar crocante, apenas uma refogada pra gordura sair um pouco). Coloque a cebola e o alho, o pimentão e logo em seguida a carne que escolher ( o peito é cozido e desfiado, assim como a carne de sol, o camarão são camarões pequenos levemente refogados), misture bem. Jogue a abóbora com o cará já batidos, acrescente sal a gosto, se necessário acrescente mais água pra ficar um caldo mais ralinho (não gosto dele grosso) deixe ferver em torno de 15 a 20 minutos em fogo baixo para o sabor dos alimentos agregarem. Desligue o fogo e sirva com o requeijão.
Se sobrar caldo coloque em vasilhas individuais e congele. Dura até 1 mês congelado.
22 comentários:
Amo caldo de abóbora e depois que me ensinaram a colocar um pauzinho de canela na hora do cozimento, ele é presença garantida nos dias frios por aqui.
Mas Naninha, minha flor, o que é aquela torta de laranja?
Enlouqueci.
Bom São João.
Bjs
Mmmmmmmm! Que caldinho mais cremoso! Bjs e tudo de bom!
Oi Nani , menina com esse frio até água quente fica gostosa rsss, e esse caldinho está um espetáculo, agora é tempo de abóbora tá baratinha e bem bonita.
Beijos.
Adorei o requeijão no caldo, que aspecto delicioso :)
Nani, tenta usar a receita de bolo zebra do blog, creio que dará certo! E esse seu caldinho de abobora... meu deus! Realmente me deu MAIS fome! Bjao!
Maravilhoso, deu agua na boca......
vou fazer
bjao
Oi Eliana bom dia, bom jogo hoje para nos (sexta)... Eu faço exageradamente caldinhos de abobora, até parei de postar um pouco. Misturar cara nunca me passou pela cabeça. Que ideia boa, essa vai ser outra que vou fazer.
Valeu
Que espetáculo visual, Nani!!
Claro que já salvei a receita.
Um beijo.
Nani, com friozinho que está fazendo por aqui em Salvador, essa receita veio numa hora muito boa :}
Amei!
Beijocas!
Olá Nani!
Muito obrigada pela visitinha que fez ao meu blog...
Já estou seguindo o seu lugarzinho delicioso!!!
Amoo abóbora, obrigada pela receita!
Agora está quente demais por aqui, estamos em pleno verão, mas quando o inverno chegar essa receita vai estar perfeita!!!
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
K aspecto... Super cremoso como eu gosto :)
beijoca
Humm, posso provar, posso?
Esse caldo ficou nota 10. Adorei o aspecto.
Beijinhos
Adorei o caldo só não conheço cará, e gostei da sugestão da canela, bjs.
Super cremosa hummm
Beijinhos
Minha amiga,
Acabei de vim do nosso fórum e vi essa tua receita divina, hummmmmmmm
Confesso que hoje aprendi contigo mais uma coisinha o cará, rsrsrsrsrsrrs
Parabéns as fotos são de capa de revista.
Bjusssss
Márnia Einsfeldt
Oh frio aqui não está grande né, está parecendo outono ainda, quero aquele frio para tomar sopa todo dia hehehe
Amiga, pode ser que não esteja atualizando pq eu comprei o dominio, coloca o dominio novo e veja :)
Bjsss
Chegou a almofada??
Nani querida mil desculpas,nao sabia das suas mensagens,os paes de queijo sao feitos de varias formas escrevi na receita biscoito porque pensei que o tal sairia biscoito mais no entanto saiu pao de queijo fofinho( demais da conta)peguei a receita na VOVO TIDA gostei tanto que faco sempre nao tem erro se euzinha dei conta de fazer voce entao fara tranquilinha da Silava,rsrsrsrs,mil bjos muitas luzes!!!!!
Fiz um blog...tambem amoo cozinhar.....vou te add ta??
HUmmm,este caldinho está dando água na boca!!!
BJs...Bom fim de semana!!!
Oi Eliana bom domingo pra ti.
Fiz seu caldo, com menos moranga 1 pedaço comprado no Mercadao de Contagem e 4 Inhames, não foi com Cará, do jeito que vc ensinou, ficou delicioso!. Postei no meu blog e registrei os seus creditos lá.
Obrigada pela receita Priscila
01-08-10
Fiz hoje a noite o caldo de abóbora com frango desfiado. Foi um sucesso!!M
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