sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bolinho de mandioca recheado e estou de férias???

Último dia útil da semana, sabadão chegando, e último dia de trabalho neste mês, estou de férias e volto só em agosto. Vocês devem estar se perguntando: e pra onde você vai viajar Nani? E eu respondo: pra lugar algum, é que minhas férias é parcial, paro de trabalhar onde recebo pra trabalhar de graça, isso mesmo, de graça!!! Vou passar minhas férias toda fazendo estágio e estágio curricular não me pagam um tostão se quer, oh vida mais ou menos, mas há de valer a pena.

Agora falando dessa receita, ela é maravilhosa, nunca comi um bolinho de mandioca tão gostoso, o problema as vezes é achar mandioca boa pra fazer esse bolinho, a mandioca realmente tem que desmanchar, do contrário ele não fica bom.
Casa bem com carne moída, mas como gosta de dar seus pulos combina maravilhas com o bacalhau, vou ensinar a fazer com carne moída mas quem quiser fazer com bacalhau é só desalgar o mesmo, desfiar, refogar com temperos a gosto e rechear, com bacalhau não coloque queijo no recheio. Ah! A receita é de uma moça sumida, que eu gosto muito dela, espero que ela ainda volte a postar a todo vapor, acredito que isso seja questão de tempo, pois anda de querubim novo em sua casa.

Vamos a receita:



Ingredientes

1kg de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
Sal, pimenta do reino

Recheio
200gr de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta à gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas, amasse com a ajuda de um garfo, coloque a massa em uma tigela, espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve.
Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
Montando: molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

19 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Olá,acabei de copiar a sua receita de pizza,vou fazer hj!!!Haaa e quanto esta marca, eu e o meu cunhado tivemos problemas com ela,mas pode ter sido um lote, mas eu decidi não comprar mais,com memos de um ano minha máquina deu problema e a do meu cunhado aconteceu o mesmo, só que ele percebeu antes e vendeu(errado) pq a pessoa acabou perdendo a máquina,mas não fique nervosa nós é que não tivemos sorte.

Amei os bolinhos!!!

Obrigado pela visita!!!E desculpe ter deixado vc nervosa!!!

Bjs....

Bella disse...

Infelizmente hoje em dia não pagam para fazer estagio... é uma estupidez mas apoiado por muito "boa" gente!

Bjs e que o teu estagio corra bem!

Rachel disse...

Pensa no muito que você vai ganhar, quando tudo isso terminar e você for uma doutora...rs...vai valer a pena, não é mesmo!
Ânimo amiga, e curta como puder suas férias...rs!
Seus bolinhos encheram minha boca de água, e ficaram tão perfeitinhos...eu sofro pra fazer salgadinhos...ontem fiz uns pasteizinhos, você precisava ver que ilário...kkkkkk!!!

Bjuss!!!

Iliane disse...

Nani..que maravilha de bolinho..deu uma vontade...ainda mais eu!!!!..que sou louca por mandioca..aqui em casa numca falta!..compro na feira sem casca e congelo!eu imagino esse bolinho com bacalhau..deve ficar bom demais!"otimas ferias!" bjo grande...li

ELIANE TAVEIRA disse...

Uauuuuuuu! Maravilha de bolinhooo!
Amei...
Bjs

Eliane

Márnia Einsfeldt disse...

Oi querida,

Pode ter certeza que vale muito!!!
E férias é sempre férias, rsrsrsrrsrsrs
Te gosto muito amiga, tu sabes disso né?!
E que é isso guria?
Nossa estou babando literalmente, hummmmmmmmmmmmmmmm.
Amiga arraso!!!
Bjusssss

Luciana disse...

Oi Nani, uma foto para deixar água na boca e imaginar o sabor, e uma receita vindo do cantinho da Lica tem de ser ´maravilhosa.
Com certeza teu trabalho de "grátis" será recompensado, colhemos os frutos depois.
Um lindo domingo amiga.
Bjos, Lú.

Xana disse...

K delícia de bolinho :).... Super bom aspecto mesmo...
Boas férias querida :)
beijinhos

AMÉLIA TORRES disse...

Que aspecto delicioso o desta receita. Apetece dar uma dentada.

ameixa seca disse...

Adoro mandioca e esses bolinhos recheados devem ficar super saborosos :) Boas "férias" ;)

Nani disse...

Antes de mais o desejo de boas férias, e estes bolinhos estão divinais, bjs.

Dona Amélia disse...

Ai q sonho esse bolinho, viu.
Só me lembra o tempo que morei no Rio qdo criança.
Coisa boa demais essa. Tks.

Xerinhos, frô.
Paty

Emília disse...

Humm fiquei com água na boca!!
Adoro tudo que leva mandioca!
Beijinhos

Flavinha disse...

Naninha,

Que foto mais malvada! Até aguei! Eu acho que também nunca devo ter comido um bolinho assim!

Quanto ao estágio não remunerado, certamente valerá a pena! tenha a certeza e não desanime!

Beijinhos

Rose disse...

Oi amiga!
Estava com saudades das suas receitinhas maravilhosas, já anotei pois sou fã desses bolinhos.
Apesar dos estágios, boas férias.
Beijinhos.

Verena disse...

Nani,
nunca fiz bolinhos de mandioca, apesar de adorá-los! As fotos deram água na boca!
Hum!
Beijos!

Flavinha disse...

Nani!

Que delícia este bolo! Adorei!!!

A esta altura já voltou a trabalhar, né? E o estágio, valeu a pena pelo menos?

Beijinhos

Talita disse...

Uau, Naninha!! Que fome!! Fiquei morrendo de vontade desse bolinho!! Espetacular!

Ah, respondi nos comentários da postagem da barrinha de abacaxi e coco sobre abrir a massa:

" a massa pode ser aberta com um rolo em uma superfície enfarinhada, mas eu preferi abrir com os dedos mesmo na própria forma. Se fizer, nos conte!"

Beijos.

Nereime disse...

Nani , que delícia de bolinho, eu hoje comi um croquete de peixe que estava assim sequinho como o seu, acho que o segredo é a mandioca!
Miam..........
bjs