Agora falando dessa receita, ela é maravilhosa, nunca comi um bolinho de mandioca tão gostoso, o problema as vezes é achar mandioca boa pra fazer esse bolinho, a mandioca realmente tem que desmanchar, do contrário ele não fica bom.
Casa bem com carne moída, mas como gosta de dar seus pulos combina maravilhas com o bacalhau, vou ensinar a fazer com carne moída mas quem quiser fazer com bacalhau é só desalgar o mesmo, desfiar, refogar com temperos a gosto e rechear, com bacalhau não coloque queijo no recheio. Ah! A receita é de uma moça sumida, que eu gosto muito dela, espero que ela ainda volte a postar a todo vapor, acredito que isso seja questão de tempo, pois anda de querubim novo em sua casa.
Vamos a receita:
Ingredientes
1kg de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
Sal, pimenta do reino
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
Sal, pimenta do reino
Recheio
200gr de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta à gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
200gr de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta à gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas, amasse com a ajuda de um garfo, coloque a massa em uma tigela, espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve.
Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
Montando: molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
19 comentários:
Olá,acabei de copiar a sua receita de pizza,vou fazer hj!!!Haaa e quanto esta marca, eu e o meu cunhado tivemos problemas com ela,mas pode ter sido um lote, mas eu decidi não comprar mais,com memos de um ano minha máquina deu problema e a do meu cunhado aconteceu o mesmo, só que ele percebeu antes e vendeu(errado) pq a pessoa acabou perdendo a máquina,mas não fique nervosa nós é que não tivemos sorte.
Amei os bolinhos!!!
Obrigado pela visita!!!E desculpe ter deixado vc nervosa!!!
Bjs....
Infelizmente hoje em dia não pagam para fazer estagio... é uma estupidez mas apoiado por muito "boa" gente!
Bjs e que o teu estagio corra bem!
Pensa no muito que você vai ganhar, quando tudo isso terminar e você for uma doutora...rs...vai valer a pena, não é mesmo!
Ânimo amiga, e curta como puder suas férias...rs!
Seus bolinhos encheram minha boca de água, e ficaram tão perfeitinhos...eu sofro pra fazer salgadinhos...ontem fiz uns pasteizinhos, você precisava ver que ilário...kkkkkk!!!
Bjuss!!!
Nani..que maravilha de bolinho..deu uma vontade...ainda mais eu!!!!..que sou louca por mandioca..aqui em casa numca falta!..compro na feira sem casca e congelo!eu imagino esse bolinho com bacalhau..deve ficar bom demais!"otimas ferias!" bjo grande...li
Uauuuuuuu! Maravilha de bolinhooo!
Amei...
Bjs
Eliane
Oi querida,
Pode ter certeza que vale muito!!!
E férias é sempre férias, rsrsrsrrsrsrs
Te gosto muito amiga, tu sabes disso né?!
E que é isso guria?
Nossa estou babando literalmente, hummmmmmmmmmmmmmmm.
Amiga arraso!!!
Bjusssss
Oi Nani, uma foto para deixar água na boca e imaginar o sabor, e uma receita vindo do cantinho da Lica tem de ser ´maravilhosa.
Com certeza teu trabalho de "grátis" será recompensado, colhemos os frutos depois.
Um lindo domingo amiga.
Bjos, Lú.
K delícia de bolinho :).... Super bom aspecto mesmo...
Boas férias querida :)
beijinhos
Que aspecto delicioso o desta receita. Apetece dar uma dentada.
Adoro mandioca e esses bolinhos recheados devem ficar super saborosos :) Boas "férias" ;)
Antes de mais o desejo de boas férias, e estes bolinhos estão divinais, bjs.
Ai q sonho esse bolinho, viu.
Só me lembra o tempo que morei no Rio qdo criança.
Coisa boa demais essa. Tks.
Xerinhos, frô.
Paty
Humm fiquei com água na boca!!
Adoro tudo que leva mandioca!
Beijinhos
Naninha,
Que foto mais malvada! Até aguei! Eu acho que também nunca devo ter comido um bolinho assim!
Quanto ao estágio não remunerado, certamente valerá a pena! tenha a certeza e não desanime!
Beijinhos
Oi amiga!
Estava com saudades das suas receitinhas maravilhosas, já anotei pois sou fã desses bolinhos.
Apesar dos estágios, boas férias.
Beijinhos.
Nani,
nunca fiz bolinhos de mandioca, apesar de adorá-los! As fotos deram água na boca!
Hum!
Beijos!
Nani!
Que delícia este bolo! Adorei!!!
A esta altura já voltou a trabalhar, né? E o estágio, valeu a pena pelo menos?
Beijinhos
Uau, Naninha!! Que fome!! Fiquei morrendo de vontade desse bolinho!! Espetacular!
Ah, respondi nos comentários da postagem da barrinha de abacaxi e coco sobre abrir a massa:
" a massa pode ser aberta com um rolo em uma superfície enfarinhada, mas eu preferi abrir com os dedos mesmo na própria forma. Se fizer, nos conte!"
Beijos.
Nani , que delícia de bolinho, eu hoje comi um croquete de peixe que estava assim sequinho como o seu, acho que o segredo é a mandioca!
Miam..........
bjs
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