quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Torta de camarão e requeijão

Essa torta é da minha querida amiga do Face Fernanda Jordão, achei ela por acaso no Google (no blog do querido Mauro Rebelo), e quando vi que era da Fê, não tive duvidas, ficaria maravilhosa e não poderia ser diferente, um gostinho que lembra acarajé, comi até quase explodir, confesso: cometi o pecado da gula!
Experimente você também, vale a pena.
Ah e não untei e enfarinhei a forma, comprei um tal de desmoldante, gente o treco não tem cheiro bom, mas é perfeitooo, desenforma direitinho, é um spray super prático, recomendo viu, paguei R$25,00 por um, mas a moça da loja falou que dura muito e acho que é verdade, usei só um pouquinho!

 Ingredientes

Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) óleo
1 e 1/2 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (chá) sal
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Margarina e farinha para untar a travessa (usei o desmoldante)
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado (não usei)
2 colheres (sopa) salsinha picada (não usei, esqueci)

Recheio:
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picada picada em cubos
2 xícaras (chá) camarão miúdo limpo (usei 3 xícaras)
3 tomates sem semente picados em cubos
1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado2 colheres (chá) de sal (o meu foi no "olhometro") 
1 copo de requeijão cremoso (usei o culinário)1 colher (sopa) amido de milho misturado com um pouco de leite

1 colher (chá) de corante (não tinha na receita original)
3 dentes de alho picados finamente (não tinha na receita original)

Modo de fazer

Para o recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o colorau e em seguida coloque o camarão, deixe por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro verde, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, coloque o amido de milho misturado com o leite até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão. Deixe esfriar.
Para a massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Unte e enfarinhe um refratário médio, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (usei prato) e salsinha picada.
Leve em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.

12 comentários:

Cozinha de Mulher disse...

Vim pelo cheirinho..
Hummmm que torta mais linda..
Menina!! Não sabia se olhava ou se lia kkkkk
E esse camarão escorregando?
Eita que eu aceitaria essa pedacinho aí com um sorriso imenso no rosto..

Beijinhos minha linda.. e uma noite especial viu?

Teretetê na cozinha disse...

que maravilha essa! Babei!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Aqui em casa amamos camarão, a torta ficou perfeita na combinação de ingrediente e no apetitoso visual, sem dúvida fez a alegria de quem a saboreou.
Beijo,
Vânia

Marina disse...

Que aspecto delicioso!!!!
Bjs :)

Natercia Ramalho disse...

Nani minha querida!
A tua receita ficou uma verdadeira tentação vou levar a receita pois deve ser maravilhosa...um beijinho e um bom 2014.

Lia Teixeira disse...

Que aspecto divino ani!
Adoro tudo, desde as cores aos ingredientes utilizados!
Beijinhos,
Lia.

Simone Felic disse...

Comprei camarão , acho que vou testar a receita.
beijinhos tenha um bom dia.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá.
Adoro camarão em tudo.A sua torta ficou com aparência super apetitosa.
Bjs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá.
Adoro camarão em tudo.A sua torta ficou com aparência super apetitosa.
Bjs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá.
Adoro camarão em tudo.A sua torta ficou com aparência super apetitosa.
Bjs

Helvia disse...

A torta é tentadora, mas lendo o mode de fazer do recheio eu nao entendi qual caldo você usa? Nos ingreidentes nao leva caldo nenhum???
"Para o recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o colorau e em seguida coloque o camarão, deixe por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro verde, -o caldo-, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, " Aguardo a sua resposta para poder fazer, ok? Agradeco desde já ;-) Helvia

Nani disse...

Helvia esqueci o caldo, viagem minha kkkkk
Beijos