terça-feira, 22 de abril de 2014

Arroz de puta rica

Não sei a origem do nome deste arroz, mas sei uma coisa: é um arroz maravilhoso!!! Tinha tempos que queria fazer e nunca tinha oportunidade, ai outro dia uma amiga publicou a receita em minha página do Face, não tive dúvidas, seria o momento: corri e fiz, muito bom!!! Eis abaixo a receita que ela publicou!
Vamos a receita:

Ingredientes

6 sobre coxas de frango cortadas a passarinho (usei outras partes do frango também)
1 lingüiça calabresa em rodelas
6 costelinhas defumadas
3 xícaras de arroz
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho amassados
6 xícaras de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de açafrão
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de milho verde
2 ovos cozidos e ralados (esqueci de colocar)
1 xícara de bacon cortado em cubos e frito 
1 xícara de tomate cortado em cubinhos
Cebolinha, salsinha, sal e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Fazer

Tempere as sobre coxas com sal e pimenta do reino a gosto, um pouco do alho amassado e parte da cebola ralada. 
Deixe marinar por pelo menos uma hora. 
Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.
Em uma panela, coloque o bacon picado com um fio de óleo e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
Na mesma panela, aproveitando o óleo da fritura do bacon, coloque o restante do alho e da cebola e leve ao fogo, refogue o frango, a linguiça cortada em rodelas e deixe fritar ligeiramente. Acrescente o arroz e refogue-o um pouco. 
Ponha a ervilha fresca, o milho. 
Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o, fervente, ao arroz, aos poucos, deixando-o cozinhar. Abaixe o fogo, deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe até secar o excesso de água.
Frite ligeiramente as costelinhas e coloque-as sobre o arroz (eu cozinhei elas junto com o arroz). Salpique com o bacon frito o tomate, a cebolinha e salsa picadas e os ovos ralados (misturei tudo no arroz). Sirva.

14 comentários:

Sadhia Hage disse...

ohhh amiga que delicia de arroz amore muito bom mesmo parabens
ainda não posso fazer biel ainda não fez os 40 dis de dieta da cirurgia mas em breve faço também esta de babar colega
bjokas doces

Marina disse...

Ficou com ótimo aspecto!!!
Bjs :)

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Nani, obrigada pela visita!! eu vim te responder e dou de cara com esse arroz delicioso, eu adoro misturar tudo no arroz, acho que combina bem!!
Mas vim te explicar e vou ver se deixo uma mensagem no blog, eu queria na verdade que algumas pessoas não acessassem o meu blog, pessoas que me irritaram muito, mas como prá deixar o blog só com os seguidores e amigos eu precisaria mandar convite prá todo mundo aí fica difícil, comecei a fazer isso mas não deu é muito e-mail, por isso vou deixar aberto até resolver isso de uma outra forma, bjs

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Interessante, ótima combinação de ingredientes, sem dúvida é uma refeição rica em aroma e sabor.
Beijo,
Vânia

Andréa disse...

Nani querida,
o nome é engraçado, rsrs. Puta rica tem prestígio, mas a puta pobre é sofredora, kkkkkkkkk.
Fiquei tentada com esse arroz, prato único e tentador, delícia total!

Quanto a sua pergunta, o pão de queijo de frigideira não cresce, fica igual panqueca. O polvilho azedo fermenta mais, por isso o seu na sanduicheira cresceu. Quando eu fiz na sanduicheira não cresceu, mas faz bagunça, rsrs.

Bjs ♥

Marlene Ferreira disse...

Hummmmm ficou de babar, eu amei!
Uma receita que eu não conhecia Nani! Tem sabor de quero mais! Desejo uma feliz tarde! Bjos!

piteis da dinha disse...

oi amiga, adorei o nome kkkkk
Só fiquei curiosa p/saber como é o arroz da puta pobre kkkkk
peguei a receita!

Bjsssssss querida e obrigada pelo carinho

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Nani
Essa mistura de ingredientes hummm deve ter ficado saborosa demais.
Beijos

Eliane disse...

Olha só aqui se chama arroz de china(puta). Porque se faz com tudo que estiver a mão rsrssr. É comida de fazer no galpão em dia de frio,aprendi com um gaucho muito bacana que dizia assim , China trabalha a noite toda e precisa dormir de dia então não da pra ficar cozinhando, tem que ser prato unico, rapido e subistancial( Pra dar força mesmo). Um beijo da Eliane.

Yolanda disse...

Nani, já fiz um arroz assim e fica delicioso, Bjs.

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Nani, menina ele cresce bastante e murcha um pouco, por isso gosto de colocar mais claras! fica bem melhor! Obrigada sempre pelo carinho! bjs

piteis da dinha disse...

Oi Nani, passando p/agradecer o carinho, deixar bjsss, desejar um FDS muito abençoado p/vcs e me deliciar mais uma vez com esse arroz de puta rica kkkkkkk
Bjssssssssss amiga

edinha disse...

Costumo fazer uns parecidos que chamo arroz de coisas :)
Com este nome não conhecia :)
Este está com um aspecto delicioso :)
Beijinhos

Masterchef cá de casa disse...

Mas que maravilha de arroz. O nome é curioso!