segunda-feira, 21 de abril de 2014

Massa de salgadinho (coxinha, risole) sem esforço: Feito na máquina de fazer pão (MFP)

Gente eu sumi, andei viajando, trabalhando, viajando mais hehe, mas uma hora a gente volta e aqui estou eu!
Quem lê meu blog assiduamente já deve ter percebido que gosto de receitas praticas, de simples execução e que não exigem muito esforço, por isso pra mim fazer massa de salgadinho sempre foi um sacrifício: eu baixinha lutando na beira do fogão pra amassar dentro da panela aquela massa pesada, sempre precisava da ajuda de alguém pra me ajudar a segurar a panela, uma luta!
Mas esses dias de luta acabaram, conversando com a Cynthia Goez esses dias ela me ensinou a fazer a massa de coxinha na MFP, ai ontem fui testar, simplesmente sensacional! Alias sensacional também é o blog da Cynthia, vocês já conhecem? Se não aconselho a clicar aqui e ir lá correndo!
Eu usei a minha antiga massa para fazer salgados, se você tem a sua pode usar ela também.
Vamos a receita:




Ingredientes

3 xícaras (chá) caldo de frango (uso a água do cozimento do peito de frango)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de sal


Modo de fazer

Coloque os ingredientes líquidos e depois os sólidos na cuba de sua MFP, ligue no ciclo 8 (amassar) e deixe por 10 minutos. Logo em seguida transfira para o ciclo 9 (geleia) e deixe por mais uns 50 minutos ou até a massa cozinhar. retire da cuba, vire sobre uma pedra de mármore e vá mexendo com a ajuda de uma espatula pra massa esfriar mais rápido. Modele os salgadinhos
(eu usei este modelador da Tupperware que ganhei de presente do meu amigo Mauro Rebelo, quem quiser um igualzinho entrem em contato com ele para a compra) e recheie a seu gosto.
Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Meu recheio foi frango com milho e batata.

Imagem do cortador: Google imagens

8 comentários:

Cynthia disse...

A D O R E I Nani!!!
Seus salgados ficaram lindos, e com certeza deliciosas, e obrigada por citar meu blog viu?
Sou sua fã!!
Beijos

CASA DA COSTUREIRA" Cris Nascimento"(M.Cristina) disse...

Oi Nani...que delicia...e e bem pratica essa receita...pela foto ta de comer com olhos...bjus-cris

CASA DA COSTUREIRA" Cris Nascimento"(M.Cristina) disse...

Oi Nani...que delicia...e e bem pratica essa receita...pela foto ta de comer com olhos...bjus-cris

Trainee de Cozinheira disse...

Nossa ideia ótima Nani!!!
bjs
Maura

Marina disse...

Uma boa sugestão!!
Bjs :)

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Que lindos e apetitoso, ficaram muito tentadores, muito boa receita e dicas.
Beijo,
Vânia

Islene Teles disse...

Nani, amei!!! Nunca imaginei algo assim. Bjs e boa semana.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Praticidade é tudo que precisamos.
Que boa ideia essa de preparar massa de salgadinhos na MFP. Ficaram com aparência apetitosa.
Beijos,boa tarde.