domingo, 30 de março de 2014

Geleia de maracujá/ com casca e tudo

Essa receita fiz tem algum tempo e acabei esquecendo de portar, hoje visitando o blog da Dinha lembrei dela, pois vi lá um doce da casca do maracujá. Além do doce, conseguimos também fazer geleia.
Essa receita foi postada no Orkut, na comunidade Culinária Receitas pelo Cesar.
Não é uma geleia doce demais, ela é azedinha, muito gostosa!
Vejam como é simples.


Ingredientes

6 maracujás grandes
1/2 kg de açúcar

Modo de fazer

Lave os maracujás, separe a polpa e reserve.
Leve as cascas para cozinhar em panela com água (a água tem que cobrir as cascas) por 20 minutos.
Enquanto isso no liquidificador bata a polpa com 450 mL de água, coe e reserve o suco.
Retire as polpas brancas das cascas já cozidas e bata-as no liquidificador com o suco obtido (1/2 litro de suco).
Junte o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até o ponto de geleia. Eu deixei algumas sementes para dar charme a geleia.

9 comentários:

Andréa disse...

Nani querida,
novidade total!
Pela foto e receita imagino a delícia que ficou!

Bjs, ótima semana!

Josy disse...

Querida Nani obrigada pelo carinho e votos de melhoras. Graças a Deus estou melhor e de volta. Sabe que adoro maracujá? Em doces, em sucos, em salgados. Nunca fiz geleia com ele, e essa sua com casca e tudo achei excelente. Mais uma receita que levo daqui. Adorei. Ótima semana

Guloso e Saudável disse...

Olá Nani,
Amei a receita, muito interessante a inclusão das cascas, vou experimentar.
Beijo, boa semana,
Vânia

Bella disse...

hum yummy... tenho de experimentar com açucar mascavado
bjs

Islene Teles disse...

Oi, Nani
que geleia maravilhosa. E melhor, fácil, fácil. Beijoca

Lia Teixeira disse...

Que delícia que deve ser este docinho Nani e com a casca e tudo, ainda melhor, pois a cor fica mais intensa e não se desperdiça nada do fruto!
Beijinhos grandes,
Lia.

António Jesus Batalha disse...

Blog encantador,gostei do que vi e li,e desde já lhe dou os parabéns,
também agradeço por partilhar o seu saber, se achar que merece a pena visitar o Peregrino E Servo,também se achar que mereço e se o desejar faça parte dos meus amigos virtuais faça-o de maneira a que possa encontrar o seu blog,irei seguir também o seu blog.
Deixo os meus cumprimentos, e muita paz.
Sou António Batalha.

Marisa Vlasic disse...

Que delícia de geleia Nani e ficou um charme mesmo!! Adoro maracujá e sinto falta, pois aqui na Alemanha não encontro. Amei a ideia de aproveitar toda a fruta, bom demais !!
Beijocas

piteis da dinha disse...

Oi Nani, você já viu que eu sou fã de maracujá né?
Entãoooooooooo, mais uma delícia p/experimentar kkk
Bjssssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs