sexta-feira, 7 de março de 2014

Pastel de Angu

O pastel de Angu é tipico da cidade de Itabirito, aqui "pertim" de mim, mas é um pertinho de mineiro, então nem sempre dá pra ir lá comer essa maravilha, sem contar que nos bares aqui de BH e região vendem, mas o preço costuma ser salgado, então nada melhor que ir pra cozinha e fazer o seu, essa também é uma receita que faço muito e congelo (congelador por no máximo 3 meses). O recheio pode variar, o mais tradicional é o de umbigo de banana com carne moída, mas também pode ser de frango, frango com requeijão, bacalhau, apenas carne moída (como estes da foto), queijo, carne moída com jiló...



.
Vamos a receita:

Ingredientes
1 1/2 kg de fubá (de preferência de moinho d"água)
2 litros de água
1 colher bem cheia (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
1 colher (sopa) polvilho azedo

Modo de fazer

Levar ao fogo a água, o sal e o bicarbonato, acrescentar o fubá aos poucos, ir mexendo até desgrudar do fundo da panela (em torno de 25 minutos), colocar em uma bancada, acrescentar o polvilho e sovar ainda quente (começo com uma espatula até conseguir colocar a mão). Abra com as mãos molhadas, coloque o recheio, feche os pasteis, leve pra fritar ou congele.



11 comentários:

Andréa disse...

Nani querida,
seu cantinho tá ficando tentador demais, ontem foi bolinho de bacalhau, hoje esses pasteis maravilhosos, assim não tem lombriga que resiste, rsrs.
Os seus ficaram perfeitos, deu água na boca...hummmmmmm!

Bjs, bom fds ♥

Natercia Ramalho disse...

Nani, minha querida os seus pasteis ficaram lindos e com certeza deliciosos como você diz...um beijinho.

Marlene disse...

Hummmm super deliciosos, receitinha bem mineira hehehe amo!!! Ficou de dar água na boca, queria uns três agorinha mesmo, mas como não tem jeito vou comer com os olhos e levar esse mimo de reita! Uma boa tardinha pra vc querida Nani! Bjinhos!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Nani
Parecem muito saborosos.Como tudo que faz,está com aparência ótima.
Bjs,que seu final de semana seja abençoado!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Feliz tarde do Dia da Mulher.
Bjs

Gina disse...

Não conhecia pastel de angu. Vivendo e aprendendo!
Bom final de semana, Nani!

Trainee de Cozinheira disse...

Interessante esses pastéis, eu tenho uma receita parecida esperando o teste! mas vou guardar a sua que parece bem deliciosa!! bjs
Maura

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Lindos pasteis, ficaram perfeitos, não conhecia, mas seriam saboreados com muito prazer.
Beijo, boa semana,
Vânia

CASA DA COSTUREIRA" Cris Nascimento"(M.Cristina) disse...

MEU DEUS assim eu consigo fazer regime nao...rzrzr com tanta delicia que vc compartilha com a gente..quanto esse pastel,ja comi e uma delica,comi em M.Gerais em Patrocinio..ha uns 10anos atraz..nem peguei a receita porque ainda nao era casada...rzrz ai gente nao preucupa muito com receitas..mas agora casada..tem buscar receita praticas e gostosa como essa.pra variar pro marido, e visitas que aparecem nos fim de semana.-bjus-cris

Teretetê na cozinha disse...

Nani não conhecia esses pasteis, passando por ai fiquei super curiosa com tantas plaquinhas nas estradas, logico que tive que experimentar, achei delicioso demais... os seus ficaram lindos

comprar seguidores instagram disse...

mto bom o blog