sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Yakisoba

Esta receita já fiz há alguns dias atrás, mas estes dias estou completamente sem tempo para qualquer coisa graças as provas da faculdade, mas sempre que me sobra um tempinho faço uma visita nos blogs amigos e na minha cozinha é claro. Peço desculpas a todos pela ausencia.
Aqui vai mais uma receitinha que eu adoro, principalmente porque é uma receita bem rica em todos os nutrientes. Cada um tem um jeitinho de fazer yakisoba e este é o meu:


Ingredientes

400g de macarrão espaguete ou macarrão para yakisoba
1 peito de frango grande
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande
1 cenoura
1 buquê pequeno de brócolis
3 folhas de acelga
1/4 de repolho
1/2 pimentão verde
1 buquê de couve - flor pequeno
1 colher (chá) de gengibre ralado

Molho

200ml de água ou a seu gosto
100ml de shoyu
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Sal se necessário

Modo de fazer

Tire a pele do peito do frango, pique em cubinhos de mais ou menos 2 cm e tempero com sal, pimenta e gengibre. Cubra com filme plástico e deixe por alguns minutos. Refogue e vá pingando água aos poucos até cozinhar. Retire e reserve.
Cozinhe o macarrão em água abundante até ficar al dente. Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão mais ou menos em tempo de ficar pronto junto com o refogado de legumes.
Corte a cebola em cubos grosseiros.
Corte a cenoura em cubos médios a grandes.
Corte o brócolis em buques pequenos.
Corte os pimentões em quadrados.
Desfolhe o repolho e corte em cubos grandes.
Corte a acelga em fatias de mais ou menos 3cm.
Coloque a cenoura, a couve - flor e o brócolis para aferventar. Escorra e reserve.
Refogue a cebola com os pimentões numa frigideira grande com um pouco de óleo. Deixe até murcharem um pouco. Retire o refogado e junte ao frango.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de óleo e refogue rapidamente o repolho. Retire e faça o mesmo com a acelga.
Agora é a vez do molho, misture todo no fogo até dar uma engrossada.
Coloque todos os legumes e frango em uma panela e com o fogo ligado e despeje o molho. Misture bem. Despeje o macarrão e misture mais. Sirva em seguida.


17 comentários:

Akemi disse...

Nani, adoro yakisoba e o seu está super colorido e tentador! Também acho um prato super prático e saudável!

Dinha disse...

Nani, que delícia este seu yakisoba, adoro!

Aline Neme disse...

Lindo seu yakissoba!!! Amo Yakissoba... amo amo amo!!!!

Comidinha completa e rápida de fazer, e ainda suja ppouca panela!!!!

Bjundas

Marizé disse...

Maravilhoso este prato. Adorei e pronto!
Beijocas e bom fim de semana

Anette disse...

Querida, que massa fantástica...(nós e as massas...) adorei, também costume fazer uma parecida. Depois posto lá, para veres.
beijoca enorme

Natércia disse...

Nani que espanto de receita você é cozinheira maravilhosa.um bjs Natércia...

Laurinha disse...

Adorei Nani, faz tempo que não faço... vc atiçou minhas lombrigas!
Beijinhos,

Dani Toré disse...

Nani, adoro esse mix de cores e sabores do yakisoba.
Ficou muito bonito!
Bjs

julie sol disse...

Que delícia ,Adorei.
E os legumes ficão mais saborosos e saudáveis.

anna disse...

O Yakisoba, que eu nem conhecia, tem uma cara fantástica...
Que boa maneira de comer uma tão grande variedade num só prato!
Bom fim de semana.

Cláudia disse...

Nani, aqui em casa todos gostam de yakisoba. Minha caçula, quando era bem mais nova, falava "yasissopa".
O seu está lindo e no próximo que eu fizer vou colocar um toque de gengibre, como você.
bjs

Romy disse...

Adoro yakisoba... e já não faço há imenso tempo :-)

esse deu-me água na boca..eheh

beijokas

laila disse...

Eu to tentando fazer o yakissoba pelo seu Cantinho Nani, mas sugiram várias duvidas! Vc poderia ter sido mais clara e passar mais detalhes!

No mais, seu yakissoba esta um uma cara muito boa!

=)

Nani do Paulo disse...

Desculpe Laila, tirando o erro ao escrever macarrão que só agora percebi, não vi onde poderia ter sido mais clara, você pode me indicar quais são as suas duvidas e assim eu aperfeiçoar o post?
Beijos

Anônimo disse...

Vou viajar sozinha, graças a Deus, e me deu uma vontade enorme de comer Yakisoba qdo estiver só... realmente esses são os verbos! Amei a praticidade da sua receita e é ela mesma que vou usar! Obrigada!
Ana Paula
S J Campos

Naninha disse...

Ana viajar sozinha é tão bom né?!
Fqieui muito feliz pois minha receita ira ajudar a saciar sua vontade.
Beijos e boa viagem!

Nara disse...

Eu amo yakisoba, ja tenho um tempo que nao como, mas to com uma vontade enorme de comer,
e com sua receita Nani vou faze u mesma....