segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Alguém tem receita de petit gâteau? E o motivo de meu sumiço...

Oi pessoal peço desculpas pelo meu sumiço, é que fiz uma viagem no feriado e eu não havia programado de fazê-la, mas cá estou eu novamente e procurando uma boa receita de petit gâteau testada. Alguém teria? Eu já vi em algum blog, mas a cabeça anda falhando.
É que eu comprei uns acessórios dentre eles umas forminhas de bombocado que dá para fazer os ditos cujos e estou louca para inaugurar, rsrs
Depois posto as fotos da viagem e do que comprei.
Beijocas a todos e ótima semana!

Imagem Yahoo imagens.

17 comentários:

Anônimo disse...

Oi Nani, vi nestes dias esta receita, neste blog
http://lefouet.blogspot.com/..
Beijinhos...
Angela

pipoka disse...

Nani,

eu fiz uma vez os ramequins de chocolate da Karen (kafka na Praia) e fica muito bom - http://kafkanapraia.blogspot.com/2006/05/ramequins-de-chocolate-cremoso.html
Tem também no blogue Sabor & Arte os petit gateaux feitos com receita de Olivier Anquier - http://saborarte.blogspot.com/2007/10/sbado-divertido.html

bjs

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Nani,

Petit gâteau (Erick Jacquin):
250g de chocolate amargo
250g de manteiga
5 gemas
5 ovos
160g de açúcar
100g de farinha de trigo
Derreta chocolate e manteiga. Bata gemas, ovos e açúcar até incorporar bem. Junte farinha. Unte formas com manteiga (empada ou canelada) e coloque em local fresco (geladeira). Junte o chocolate e mexa bem. Coloque nas formas (¾). Asse `a 200ºC por 4-5minutos (cada forno assa de uma forma, teste um potinho e veja se faltou cocção ou assou demais). Desenforme e sirva com confeiteiro.
bjinho,
Nina.

turbolenta disse...

Eu raramente faço bolos pequenos e então bolachinhas , nunca fiz mesmo.
Por isso não a posso ajudar.
No outro blog eu não consigo comentar.
Fechou-o aos comentários?
boa semana

Karla disse...

Tem receita no http://lefouet.blogspot,com e no http://caminhostrilhados.blogspot.com, mas essa receita da Nina tá perfeita.
Beijo

Sónia disse...

Olá.
Eu tenho esta receita. Espero que goste
http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/06/petit-gteau.html

Sabor & Arte disse...

Oi Nani no meu blog tem a receita,já fiz e refiz algumas vezes e sempre dá certo e é sucesso garantido.
Bjs
Nani

Gi disse...

Nani, fiz a receita ontem!! e o meu primeiro petit gâteau saiu divino, só não estava com a câmera em mãos para fotografá-lo.
mas a dica está aí, testei ontem, rendem bastante e ficaram perfeitos!

***********************************

Petit gâteau de chocolate

100g de chocolate meio amargo
100g de manteiga (2 colheres de sopa)
2 ovos
2 gemas
40g de farinha de trigo
68g de açúcar refinado


Picar o chocolate em pequenos pedaços. Colocar o chocolate com a manteiga em banho-maria, misturando até que se forme uma calda homogênea. Quando estiver pronto, reservar em temperatura ambiente.

Na batedeira, juntar as gemas, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa. Acrescentar a calda de chocolate à massa, misturando tudo.

Colocar pequenas porções de no máximo 90g em refratários untados com manteiga e assar em forno a 190º, por aproximadamente 10 minutos.

***********************************

Da próxima vez que eu fizer, vou fazer também uma calda de frutas vermelhas para servir junto, fica a dica também!
beijocas!

Laurinha disse...

Já fiz 2 vezes e deu certo, o do Olivier Anquier, só que foi antes de eu começar com o blog, então não tenho fotos deles, mas ficam ótimos!
Que eu me lembre, tanto a Nani como a Cláudia fizeram este...
Beijinhos e espero a postagem!

Camila Marinho disse...

Oi Nani, eu tenho uma muito boa, que já fiz muitas vezes e não tem erro. Super fácil, e o que sobrar você ainda guarda na geladeira!
http://caminhotrilhado.blogspot.com/2007/08/o-prazer-est-na-mesa.html

Bjos

Boa sorte!

Sabor & Arte disse...

Nani respondendo a sua pergunta esse petit gateau é fantástico,fica maravilhoso e não tem como errar,aqui em casa nunca errei,o segredo é untar bem a forminha para não quebrar quando sair,eu unto com óleo e farinha,acho mais seguro o óleo,quanto ao tempo tem que ser respeitado,quando vc ver as bordas assadas pode tirar e isso leva de 7a 10 minutos depende do seu forno e tem que ser em forno alto e não esqueça aqueça pelo menos de 5 a 10minutos o forno.
Boa sorte!!!
Bjs
Nani

Lena disse...

Nani


obrigada, os cursos são bons. como voce esta longe, qualquer dúvida escreva.


bj


Lena

Grasi disse...

Oi Nani! Tdo bem? Não tenho uma boa receita, mas passei aqui pra te dar os parabéns! Conheci o blog hoje e amei! Sou mineira tbém, vc teve aqui pertinho da minha casa em GV, eu sou de Cel. Fabriciano.
Vou passar aqui todo dia agora!
Abraços!

Migas disse...

Receita não tenho porque nunca fiz mas, adoro comer! Quando escolheres (que acredito que vá ser difícil) não te esqueças de mim, que eu adoro! :o)

Ah, quando ao pudim...não correu lá muito bem Nani...acho que pus pão a mais! E para além disso, nunca fui muito jeitosa nos caramelos e aqui não há de compra. Mas hei-de repetir porque o sabor estava óptimo (fiz o de leite condensado).

Beijinhos

El kid disse...

Oi Nani,

Li o pedido e os comentários deixados.
Gostaria de sujerir os pasteis de feijão que estão no meu Blog http://horas-e-vagas.blogspot.com/
são deliciosos e relativamente faceis de fazer

El kid disse...

Oi Nani, tou de volta
Sim o feijão é o utilizado na dobradinha, ou seja feijão branco ou manteiga.
Espero que gostes dos pasteis, eu sou louco por eles.

Cris disse...

Nani! Tem no meu blog, olha lá! É uma receita simplificada mas que fica tão boa quanto a complicada, que nunca publiquei, pois é muito trabalhosa... Bjs!