sábado, 23 de fevereiro de 2008

Polenta com frango

Estou sempre acostumada a fazer e a comer polenta com carne moída, mas querendo sair do tradicional resolvi fazer essa polenta com frango. O sabor ficou surpreendente, vale a pena experimentar!

Ingredientes

Para a polenta

1 1/2 xícara de fubá
1 litro de água
1 colher ( sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de requeijão

Para o frango

400 gr de frango desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
6 tomates cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 lata de milho verde escorrido

Modo de fazer

A polenta

Em uma panela coloque o fubá e a água aos poucos e misture bem. Acrescente o sal e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo junte a manteiga e o requeijão. Misture bem e cubra com o frango desfiado reservado.
Sirva a seguir.

O frango

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o frango, os tomates, a água, a salsa e o manjericão. Deixe refogar ligeiramente e reserve.

23 comentários:

Natural Naturalmente disse...

Eu só faço a polenta frita ou assada, mas vou provar assim achei lindo o prato.
Polenta para mim vem do restaurante velhinho na beira da estrada S.Paulo/Campinas, nem sei se existe ainda a estrada, quanto mais o restaurante.
Beijinhos
Márcia

Isabel (pipoka) disse...

A minha predilecção por polenta vai-me obrigar a fazer esta receita. Muito bom!

bjs

Leila disse...

eu comia muito polenta, hoje já nao faco muito mas ela me traz otimas recordacoes. nao sei se voce já ouviu falar em polenta brustolada. Venho de uma familia bem italiana e comiamos polenta brustolada no cafe da manha com queijo em cima. Muita gente torce o nariz pois realmente 'e estranho mas lembro que um cantor gaucho, Teixeirinha ( já faleceu por sinal), frequentava a nossa casa da praia e adorava comer a polenta no cafe da manha. era uma especie de cafe colonial.
beijinhos

Anônimo disse...

Olá Nani, você acredita que nunca fiz polenta, mas olhando essa pstagem lembrei-me de quando era pequena e a minha mãe fazia para comer com frango caipira e eu pedia para ela fazer a polenta com 'bolinhas'...
Vou anotar a receita, pois com sabe sou uma jovem dona de casa e tem dias que não sei o que fazer para o almoço...

Tenha um lindo final de semana

risonha disse...

eu há dias comprei polenta no supermercado, já pré-preparada, é só juntar água e levar ao microondas 9 minutos... e adorei
mas feita desta maneira deve ser muito melhor.

Natércia Ramalho disse...

Nani sua receita me deichou água na boca está maravilhosa um beijo. Natércia:))

Anônimo disse...

lindo prato nani, e deve ser delicioso, gostei muito . bjs nanda vale

Fabrícia disse...

Nani querida acabei de jantar mas juro que comeria um bocadinho desta delícia.....
Bjcas.

cozinha da drica disse...

Nani esta polentinha com frango está maravilhosa!!!!Minha mãe faz uma polenta com carne moída que é muito boa tb!! Bjks

Emília disse...

Eu quase não como polenta, mas a sua parece que ficou deliciosa!!Beijos

Laurinha disse...

Um prato completo, bonito e saboroso!! Perfeito!
Beijinhos,

Nysa disse...

só conheco polenta como papas de milho como usam no algarve. assim ainda nunca tinha visto. deve ser bem melhor e o frango tem um aspecto muito muito bom. beijocas

Pitadasdilu disse...

A minha turminha aqui de casa ama polenta, eu não gosto, mas faço para eles, acho que vão gostar muito dessa receita.
Bjos, Lú.

Filipa disse...

Nani, acreditas que ainda nunca provei polenta??? Ao ver aqui o teu pratinho, fiquei cheia de vontade de provar... Está com um aspecto fantástico!!

Beijocas

Julie Sol disse...

que saboroso bem que comia agora um poquinho.

passa no meu blog tenho lá um miminho.

Leila disse...

oi Nani, a polenta brustolada 'e tipo a frita so que em vez de fritar no oleo, ela 'e colocada na chapa quente (eun coloco numa frigideira de teflon).
deixo ela tostar bem de um lado ( leva alguns minutinhos)e depois viro, deixo tostar do outro lado e coloco um pedacinho de queijo fresco em cima do lado ja tostado. eu amo e no sul a gente serve como acompanhamento de massas e galetos.
beijinhos

Cláudia disse...

Por coincidência, meu marido por aqui passava e já pediu, essa semana eu vou fazer esse prato!
Bom demais!


bjs

Luciana Macêdo disse...

Esta polenta está pra lá de especial. Delícia pura.
Bjs!

Rosane Vargas disse...

Polenta é meu prato de qualquer hora. Adoro com molho, frita, assada, na chapa... O comentário da Leila me fez lembrar da brustolada, servido com queijo, muito comum nas galeterias aqui no Rio Grande do Sul. Minha avó materna também fazia uma versão doce, com leite e consistência mais mole, e servia gelada.
bjs.

Iliane disse...

polenta é sempre bom..de qulquer forma..com carne,com feijão...com frango..deve ter ficado tudo de bom..amei a versão..bjus

Marizé disse...

Que prato original e bonito!

Adorei a sugestão.

Beijocas

Heidi disse...

Nani,
Adorei esta polenta, e não tinha pensado no requeijão! abraços.

Anônimo disse...

gente.....hummmmmmmmmmm fika muito gostoso mesmo..vale apena fazer.. elém di lindo é delicioso...