Ah! E esse pratinho que vocês podem ver na foto foi da minha vozinha que eu nem conheci pois ela faleceu antes mesmo do meu pai se casar.
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
1 lata de milho
Linguiça a gosto
1/2 peito de frango desfiado
2 tomates picados em cubo
1/2 copo de requeijão
Sal a gosto
Modo de fazer
Massa
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata.
Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio.
Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
Recheio
Frite em 2 colheres de óleo a linguiça que já deve estar cortada em pedaços pequenos, depois de frita adicione o peito de frango, mexa e em seguida adicione os demais ingredientes com excessão do requeijão. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e utilize o recheio.
20 comentários:
Que pratinho lindo!
A receita desta torta é muito boa, óptima para aproveitar sobras. Gostei muito da sugestão.
Beijinhos
hummmmmm tá boa!!!! e justo agora q começa a aparecer a fominha....
bjs
Esta torta é um pronto-socorro,por sua praticidade e por podermos usar no recheio o que nossa imaginação mandar. É mesmo muito gostosa.
Adora louças antigas.
Bjs!
Nani que boa ideia a tua receita
fica bem saborosa.
a foto é sublime e esse pratinho é um amor
Um preparado rápido e esperto!
Beijinhos,
Adorei o nome da torta...essas são sempre as melhores.....ficou linda...
Bjcas.
Conheço bem esses dias e a sua inspiração resultou muito bem!
O prato é muito bonito...
Beijos e bom fim-de-semana :)
Encontrei você comendo pizza e cá estou copiando sua torta. bj
oi Nani,obrigada pela visita, espero que eseja a correr tudo bem pra voçê..essa sua tortinha tem tudo aquilo que eu gosto..e foto bonita também, bjs e bom fim de semana
Como dizem vcs aí no Brasil: esta torta é um coringa! Adorei! O prato é muito lindo.
bjs
Olá Nani,
Vi a sua pergunta à Anna e, já agora, digo-lhe que Borrêgo é o modo como chamamos, em portugal, ao carneiro que ainda não é adulto mas que já é maior que cordeiro.
Tem, limpo e sem cabeça, entre 10 e 12kg.
Boa Páscoa
Nani boa a tua receitinha adorei não te importes com as cozinhas faz só quando tiveres tempo teus estudos são mais importantes e como eu custumo dizer primeiro as primeiras coisas um beijo. Natércia:))
isso quase me faz lembrar um dia em que eu fiz uma sopa que chamei "sopa do aproveita", para aproveitar os restos de legumes que tinha no frigorifico.
o prato é lindo.. é óptimo termos recordações dos nossos antepassados não é?
adoro êsse tipo de torta.."cata tudo" menina..parece que tem dias que a geladeira da gente tem um monte de pratinhos com comidas que não vão dar mais em nada..mas..tá ali..rss..olhando e perguntando para a gente?:"não vai me usar é?"rsssss..olha a opçõa ai!!adotei o prato lindo da sua avó..bjus...
Ficou bonito pra al�m de que deu para aproveitar os restos. lol
Folar � t�pico de Portugal pela P�scoa. Existem os folares doces e os salgados, cada regi�o tem a sua tradi�o.
que boa torta e gosto bastante da combinacao dos ingredientes :-) beijocas e bom fim de semana
eu adoro torta de liquidificador, sao realmente deliciosas.
deixa eu te pedir uma coisa. a tua torta fica rachada? nas ultimas duas vezes que fiz ela ficou rachada e nao lembro mais se isso é normal ou nao pois meu forno nao esta funcionando direito.
beijinhos
Borrego é uma ovelha bebé, um cordeio.
Linda a tua torta!
Beijos.
Adorei. Principalmente porque é fácil, rápida e evita desperdícios e perdas.
Beijos.
Nani é tão bom quando aproveitamos as sobras, porque quase sempre sobra... lindo o pratinho, uma relíquia com certeza.
Bjos, Lú.
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