quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Falso caranguejo

Bem depois de um tempinho sumida da minha cozinha e das cozinhas amigas voltei, peço a todos desculpa pelo sumiço, foi o tempo que me faltou, mas aqui estou eu novamente com mais uma receitinha.
Essa receita é super gostosa, bem molhadinha com um gostinho suave. Ótima para acompanhar um arroz branco, confesso que embora o nome dela seja falso caranguejo, não achei o sabor próximo ao caranguejo, mas a combinação de ingredientes nos dá um sabor bem leve e gostoso.


Ingredientes

1 repolho médio (ralado em ralo médio ou processador)
2 latas de sardinhas em molho de tomate
4 ovos
1 vidro de leite de coco
3 a 4 colheres (sopa) de azeite
Cebola, tomate, coentro, cheiro verde e pimentão, picados em pedaços pequenos a gosto ( eu não usei coentro, usei salsinha pois não gosto de coentro, coloquei 2 tomates sem sementes picados, 1 cebola média e 1/2 pimentão)

Modo de fazer

Cozinhe o repolho em pouca água, com uma massa de alho e sal a gosto(tem que ficar consistente) até começar ficar transparente (al dente). Escorra e deixar esfriar. Amasse as sardinhas com um garfo e misture-as ao repolho. Refogue todos os temperos picados no azeite. Misture o leite de coco aos temperos e deixar ferver. Misture, em seguida, ao repolho com as sardinhas.
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata um pouco mais. Adicione ao preparado, já frio, e misture levemente com um garfo até ficar um creme bem leve (aerado). Unte um refratário com manteiga ou azeite de oliva e despeje a mistura, polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos.
Fonte: Mais Você

22 comentários:

Iliane disse...

Nani querida..que receita boa essa sua..vou anotar..otimo que bragalho..e..ficou lindo..bjus

Natália Eleutério disse...

Mesmo falso, de carangueijo nem vê-lo, mas não deixa de ser um prato muito vistoso, deve ser delicioso, bjs

Beatriz Belliard disse...

Parece simples ! esta anotado ! bjinhos

anna disse...

Esta receita deixou-me bem curiosa.
Falso caranguejo e depois aparecem sardinhas com leite de coco...
Nem consigo imaginar o sabor, mas reconheço que tem muito bom aspecto.
Beijinhos.

Cris disse...

Ah Nani, uma receita justo de algo que gosto tanto e assim, tão econômica né :-) Adorei, bjs, sumidinha.

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Oi Nani, parece muito bom!
Parabéns pelo capricho!
E como está o clima em MG? Muito quente! Minha vó mora em Itaobim, já ouviu falar? Bjs.

Luciana Macêdo disse...

Experimentei uma vez, achei bem gostosinho. Agora com a receita vou poder fazer. Daqueles pratos simples e prático.
Bjs!

Adriana disse...

Oi Nani , se vc não falasse que não era carangueijo eu comeria como tal rsss, tá lindo e dá a impressão que é o carangueijo , que delicia.
Parabéns voltou em grande estilo rsss.
Um beijo.

Glau disse...

Nani, linda foto! deu vontade
bjos, glau

laila radice disse...

nani q interessante...parece bem gostoso...umido...aiii q bom!!bjs

Laurinha disse...

Me chamou a atenção, sim Sra.!!!
Beijinhos

Mari disse...

Oi Nani querida, estava com saudade de você... falso ou não, este carangueijo (que não é carangueijo rs) está com uma aparência divina... parece delicioso!!!! E com certeza vou fazer em casa..
Beijo grande...

Nela disse...

Querida Nani, óptimo prato mesmo, e nem precisa de caranguejo, deve ter ficado uma delicía mesmo, beijinhos amiga.

Filipa disse...

Andava meia sumidinha mesmo... :)

Gostei da receita, parece bem simples e saborosa!

beijinhos

Pitadasdilu disse...

Huuummm, essa combinação de ingredientes deve ter ficado muito boa, amiga.
Bjos, Lú.

Cláudia disse...

Humm, que delícia. Tão molhadinho. Adorei. Tem gosto de verão!

bjs

MARIA disse...

Nani está óptimo e muito lindo!Um beijinho:))

turbolenta disse...

Uma ideia bem original para confeccionar sardinhas de conserva.Muito fácil de preparar. A experimentar.

Nani:
Obrigada pela sua oferta. Vou mandar-lhe a minha morada. Pode também enviar-me a sua?
beijinhos.

edinha disse...

Gostei desta receita e achei piada ao nome porque de caranguejo não tem nada :)
Beijinho

carmencita disse...

Fabulosa, e a foto está uma tentação só, acho incrível essas combinações que parecem mesmo o gosto do carangueijo, se não falar a pessoa acredita que tem carangueijo.Muito boa.Bjss e bom fim de semana

Emília disse...

Nani, receitinha maravilhosa, adoro sardinha! E fica muito bonito!
Beijinhos

Anônimo disse...

Menina,
posso trocar as sardinhas por atum kkkk eu gosto mais kkkk
Ficou lindo esse prato.
bjs