Essa receita é super gostosa, bem molhadinha com um gostinho suave. Ótima para acompanhar um arroz branco, confesso que embora o nome dela seja falso caranguejo, não achei o sabor próximo ao caranguejo, mas a combinação de ingredientes nos dá um sabor bem leve e gostoso.
Ingredientes
1 repolho médio (ralado em ralo médio ou processador)
2 latas de sardinhas em molho de tomate
4 ovos
1 vidro de leite de coco
3 a 4 colheres (sopa) de azeite
Cebola, tomate, coentro, cheiro verde e pimentão, picados em pedaços pequenos a gosto ( eu não usei coentro, usei salsinha pois não gosto de coentro, coloquei 2 tomates sem sementes picados, 1 cebola média e 1/2 pimentão)
Modo de fazer
Cozinhe o repolho em pouca água, com uma massa de alho e sal a gosto(tem que ficar consistente) até começar ficar transparente (al dente). Escorra e deixar esfriar. Amasse as sardinhas com um garfo e misture-as ao repolho. Refogue todos os temperos picados no azeite. Misture o leite de coco aos temperos e deixar ferver. Misture, em seguida, ao repolho com as sardinhas.
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata um pouco mais. Adicione ao preparado, já frio, e misture levemente com um garfo até ficar um creme bem leve (aerado). Unte um refratário com manteiga ou azeite de oliva e despeje a mistura, polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos.
Fonte: Mais Você
22 comentários:
Nani querida..que receita boa essa sua..vou anotar..otimo que bragalho..e..ficou lindo..bjus
Mesmo falso, de carangueijo nem vê-lo, mas não deixa de ser um prato muito vistoso, deve ser delicioso, bjs
Parece simples ! esta anotado ! bjinhos
Esta receita deixou-me bem curiosa.
Falso caranguejo e depois aparecem sardinhas com leite de coco...
Nem consigo imaginar o sabor, mas reconheço que tem muito bom aspecto.
Beijinhos.
Ah Nani, uma receita justo de algo que gosto tanto e assim, tão econômica né :-) Adorei, bjs, sumidinha.
Oi Nani, parece muito bom!
Parabéns pelo capricho!
E como está o clima em MG? Muito quente! Minha vó mora em Itaobim, já ouviu falar? Bjs.
Experimentei uma vez, achei bem gostosinho. Agora com a receita vou poder fazer. Daqueles pratos simples e prático.
Bjs!
Oi Nani , se vc não falasse que não era carangueijo eu comeria como tal rsss, tá lindo e dá a impressão que é o carangueijo , que delicia.
Parabéns voltou em grande estilo rsss.
Um beijo.
Nani, linda foto! deu vontade
bjos, glau
nani q interessante...parece bem gostoso...umido...aiii q bom!!bjs
Me chamou a atenção, sim Sra.!!!
Beijinhos
Oi Nani querida, estava com saudade de você... falso ou não, este carangueijo (que não é carangueijo rs) está com uma aparência divina... parece delicioso!!!! E com certeza vou fazer em casa..
Beijo grande...
Querida Nani, óptimo prato mesmo, e nem precisa de caranguejo, deve ter ficado uma delicía mesmo, beijinhos amiga.
Andava meia sumidinha mesmo... :)
Gostei da receita, parece bem simples e saborosa!
beijinhos
Huuummm, essa combinação de ingredientes deve ter ficado muito boa, amiga.
Bjos, Lú.
Humm, que delícia. Tão molhadinho. Adorei. Tem gosto de verão!
bjs
Nani está óptimo e muito lindo!Um beijinho:))
Uma ideia bem original para confeccionar sardinhas de conserva.Muito fácil de preparar. A experimentar.
Nani:
Obrigada pela sua oferta. Vou mandar-lhe a minha morada. Pode também enviar-me a sua?
beijinhos.
Gostei desta receita e achei piada ao nome porque de caranguejo não tem nada :)
Beijinho
Fabulosa, e a foto está uma tentação só, acho incrível essas combinações que parecem mesmo o gosto do carangueijo, se não falar a pessoa acredita que tem carangueijo.Muito boa.Bjss e bom fim de semana
Nani, receitinha maravilhosa, adoro sardinha! E fica muito bonito!
Beijinhos
Menina,
posso trocar as sardinhas por atum kkkk eu gosto mais kkkk
Ficou lindo esse prato.
bjs
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