segunda-feira, 22 de junho de 2009

Biscottis de frutas secas, canela e laranja

Oi gente!

Eu sumi outra vez né?! Pois é me desculpem, dessa vez o sumiço se deu graças a faculdade, tem horas que acho que vou enlouquecer, tanta prova, mas tanta prova e olha que férias que é bom só dia 10 de julho.

O aniversário de meu blog passou e eu nem tive tempo para comemorações, mas mesmo atrasado gostaria de deixar aqui registrado o quanto é bom estar a 2 anos com vocês, pessoas vão e vem e graças a Deus eu estou aqui nesse mundo da net ainda, resistindo bravamente. Agradeço a cada um de vocês que me visitam, aos que deixam comentários e aos que só passam por aqui.

As provas deram uma trégua e aproveitei pra ir pra cozinha e preparar esses biscottis, ótimo para saborear com um chazinho bem quente a tarde ou a noite, pra aquecer antes de dormir.

A receita vem lá do blog de minha amiga sumida Laila, aquela menina tem mãos de fada. Fiquei vendo a receita dela e pensando, como é bom este mundo dos blogs, nos traz novas experiências, a Laila mudou um pouco a receita da Fabricia e eu mudei um pouco a receita da Laila, seria uma nova receita? Ou a mesma? Não importa, o que importa é que cada um dá a receita o seu toque especial, isso é que difere o meu sabor do seu sabor, cada receita se torna única.

Vamos a receita:


Ingredientes

200 grs de açúcar
2 ovos
60 gsr de manteiga amolecida
Suco e zestes de 1 laranja
1/2 colher (chá) de canela
245 grs de farinha de trigo peneirada
6 grs de fermento em pó
150 grs de frutas cristalizadas

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno à 180°C.Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.Junte então a farinha peneirada, o fermento, as zestes de laranja e canela.
Misture bem, com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea.
Junte à massa as frutas cristalizadas.
Polvilhe um pouco de farinha no local de trabalho e divida a massa em duas partes iguais. Passe farinha nas mãos e forma dois rolinhos de 20 cm de comprimento.
Coloque os rolinhos numa assadeira com um pouco de farinha e asse durante 35 minutos.
Depois de 35 minutos, retire do forno (mas mantenha o forno ligado) e deixe descansar durante 10 minutos.
Diminua a temperatura do forno para 160-170°C. Com uma faca, corte os rolinhos em fatias de 1 cm de largura e distribua-as na assadeira.
Volte ao forno por mais 25 minutos, vire as fatias na metade do tempo.
Espere esfriar e guarde em potes herméticos.

28 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Parabéns pelos 2 anos....
E mais uma receita anotadíssima!!!
Bjs...Boa semana!!!!

ameixa seca disse...

Muitos parabéns pelo blog, que fique no ar por muitos mais anos :)
Nunca fiz nem provei biscotti mas tenho receitas separadas para experimentar. Tem bom aspecto :) Só não gosto das frutas cristalizadas, tenho que fazer de outra maneira!

Nana disse...

Amiga, parabéns eeeee
Esses biscottis ficaram uma tentação!
Agora estou de molho, vou gastar todas as receitas do manga para começar tudo novamente, por falta de tempo tb.
Bjs

Bella disse...

Uma receita que eu vou experimentar com certeza. Não será brevemente pois tou em dieta de restrição de lactícineos, carne e açucar devido ao colesterol, mas assim que normalizar vou dar uma experimentada :)

Ficaram lindos os teus biscoitos!

Bjs

Priscila Beneducci disse...

Oi Eliana, biscoitinho italiano que delicia! Amei! Beijos da Pri

Iliane disse...

amiga..parabens elos 2 anos..sabe que eu esqueci de comemorar mei primeiro ano?e já tô entrando no segundo!!!é amiga..resitir é dificil..mas.. o bom é o aprendizado que a gente tem aqui!!..novas receitas..novos amigos..muito bom!agora..essa receita deve ter ficado maravilhosa..dá vontade de pegar uma fatia dessa...tudo anotado..com certeza..bjus..li

Fabiana disse...

Oi Nani, parabéns por mais um ano nesse blog maravilhoso!
Vc que puxava tanto a minha orelha, passa no meu blog para ver como está! Bjjj

Nela disse...

Olá Naninha querida, Parabéns pelos dois anos do seu blog, k continui a fazer dois e mais dois mesmo, por vezes sem tempo, mas pondo mesmo de x em quanto é o k interessa, pq é por uma boa causa, o seu curso espero k tudo lhe corra muito bem querida, pq o esforço é grande e há-de ter a recompensa.Eu tb ando um pouco afastada, pq tenho tido muito trabalho, ando mto cansada daí meu afastamento. Os bolinhos adorei a receitinha e claro k em quase todas as receitas fazemos á nossa maneira, daí as alterações ficaram lindos e é bom de se ter sempre feitos em casa.Querida felicidades k corras os exames mto bem, beijinhossss.

Rico disse...

Adoro biscotis e esses ficaram com um aspecto bem profissional e deliciosos, wow adoraria ter um com um cafezito. yum yum. delicia mesmo. jinhos doces :) xx

Anônimo disse...

Afff. Me deu vontade de tomar um café da tarde agora, mas já está quase na hora do jantar... Então eu levo a receita comigo e faço isso amanhã. Amei...

Claudia Lima disse...

Nani parabéns pelos 2 anos do seu blog! O tempo voa, não é mesmo?
Os biscotis ficaram lindos, bem douradinhos. Sempre uma ótima opção para se degustar com um chá ou café quentinho na hora que bate aquela fominha.
Bjs :)

carmencita disse...

Parabéns atrasado então, e vida longa ao blog com muitas delícias.
Estudar realmente toma todo o nosso tempo, mesmo assim conseguiu nos presentear com essa delícia, sou suspeita porque adoro biscoito de todos os tipos. Boas provas.Bjss

Natércia Ramalho disse...

Querida Nani ficaram deliciosos. Um beijinho...

Alessandra disse...

Que delicia!
Amo de paixao biscotti com cha.
Faco sempre. E vou experimentar o seu.

Iliane disse...

amiga..deixa eu ti falar:a torta não é de massa podre não...é uma massa facil de abrir com s mãos..mas..é massa durinha mesmo...fica crocante depois de assada..bjus..li

Aninha Braga disse...

Nani
Obrigada pela visita!
Eu tb namorei na primeira vez q vi no BLOG da Iliane. Hoje acordei com uma vontade louca de comer torta de maçã kkkk Fiz e já está na metade!!!
Fácil e gostosa! Pode fazer que eu garanto kkk
Vou adicionar seu blog na minha lista ok? Assim olho com calma!
Grande beijo

Papo de Gourmet disse...

delícia!!!!

Parabens pelo blog, lindo!!!

Isabel (pipoka) disse...

Como eu adoro biscotti... então molhadinhos em vino santo... ui ;-)

bjs

Adriana disse...

Oi Parabéns pelos 2 aninhos , ainda é um bebê rssss, ainda bem que as férias estão chegando né? não vejo a hora rsss.
Beijos e boa semana.

Natália Eleutério disse...

Parabéns Xará, que contes muitos mais juntinho de todos e com receitinhas maravilhosas que só tu sabes fazer, adorei estes biscoitinhos, tive para fazer há dias uns semelhantes, mas só ficou na vontade, bjs.

Rose Oliveira disse...

Oie Nani, parabéns pelo blog.
Sou como você, sempre coloque algo a mais nas minhas receitas, um toque que difere um pouco, mas não chega a mudar as caracteristicas do prato, apenas fica com "nosso tempero", rss. Uma tentação esses biscottis,,,bjos querida.

Pitadasdilu disse...

Ai que delícia amiga!! Parabéns pelos 2 anos de blog... correria, vida com muitos afazeres... mas vamos resistindo.
Que Deus abençoe tua vida e teus estudos.
Bjos, Lú.

Vânia disse...

Parece delicioso!

Como tudo que tem por aqui!

Beijos!

Cris disse...

Parabéns Nani pelos 2 anos! Eu amo biscottis... a foto dá vontade de morder... beijos!

Bella disse...

Obrigada amiga... boa semana para ti tb

Bjs

Flavinha disse...

Parabéns super atrasado!

Amei estes biscottis! Devem ser deliciosos! Eu já tinha visto no Comidinhas do Bem e no Sopa Vermelha... Ai, ai... quando eu terei tempo de fazê-los?

Beijocas

Marcia P. disse...

Hum... isto é tudo de bom. Vou experimentar.

Beijos,
Márcia - Cascais

grazi disse...

vou experimentar com certeza!!!!