sábado, 2 de abril de 2011

Rocambole de batata com carne moída

Essa receitinha é uma delicia, peguei de uma amiga que é um doce de pessoa que é dona de um fórum literalmente delicioso! Todos aqui em casa amaram e espero que você faça e goste também.

Vamos a receita
Ingredientes

750gr de batatas inglesa
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
200mL de leite
2 ovos
100 Gr de queijo parmessão Tirolez ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia
1/2 Kg de Carne moída e refogada (eu gosto de usar alho, tomate e cheiro verde pra fazer a carne)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Mussarela Tirolez fatiada a gosto

Modo de Fazer

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe no espremedor. Junte a manteiga, o leite, a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e 50 grs do queijo parmessão ralado, misture bem e leve ao forno quente em uma forma retangular untada e polvilhada. Assim que a massa assar, vire sobre um pano úmido, espalhe por cima a carne, coloque fatias de mussarela e enrole-a levantando as bordas do pano. Coloque em uma travessa untada com cuidado e sobre o rocambole espalhe o molho de tomate e pulverize o restante do queijo parmessão ralado. Leve ao forno para derreter a mussarela.
Agora é só correr pro abraço, opsss pro prato né?! Sirva com uma salada de folhas e arroz branco!

15 comentários:

Beth disse...

Excelente rocambole amiga gostei imenso, parabens ficou com um aspecto super delicioso.

beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

HUmmm, que delícia!!

Está de dar água na boca!!!

Bjs...

Maísa disse...

Sabe que sempre tive vontade de fazer essa receita...e agora que você postou vou experimentar essa delícia.Fica lindo e deve ser muito gostoso! Receitinha anotada...beijkas

Luciana disse...

Essa é paixão de todos por aqui. Fica delicioso demais.
Vou tentar outra marca de fermento para fazer pão, já usei o fresco também e não deu certo, mas não desisto, um dia acerto.
Bjos, Lú.

Beta disse...

Humm parece muito bom! Gostei!
bjs e bom fim de semana

Josy disse...

Nossa Nani, adoro esse prato, e a sua ficou linda, e com certeza deliciosa...Muito bom né
Bjos, um lindo domingo pra vc

Cantinho da Jana!!! disse...

Nossa senhora...estou literalmente babando aqui...que delícia de receita gente...


Parabéns...

bjim

Adriana disse...

Nani querida como está? qto tempo.
São 9:20 da manhã e qdo olhei essas fotos meu estômago deu um berro rsss.
Maravilhosa essa receitinha.
Beijos e boa semana.

Andréa disse...

Uma receita maravilhosa, de dar água na boca!
Ficou bom demais!

bjs,
Andréa...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou muito lindo esse rocambole em Nani, super apetitoso, adorei! Beijos

Daniana Bittencourt disse...

Nossa!! Isso é bom mesmo. Também quero!! rsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Solange disse...

Adorei seu Blog, estou te segunindo!


abrçs

Marta Benicá disse...

Passei para conhecer seu blog e adorei esta receita super diferente e saborosa. Muito boa. Batata e carne moída é muito bom. Um abraço. Se desejar venha me conhecer tb, será muito bem vinda.

Anônimo disse...

Boa noite! Super delicia seu blog ... ta me dando oceano na boca de tanta água.
Apenas me tira algumas dúvidas please? O que é batata inglesa? Tem que ser manteiga mococa? Tem que ser queijo parmezão Tirolez? E a muzzarela, também Tirolez? São marcas? Poderia ser mais simples, tipo: apenas manteiga, apenas queijo parmezão e muzzarela somente? Perdoa minha pouca imaginação! Beijo
(poetisadamadruga@yahoo.com.br)

Nani disse...

Anônimo Tirolez e Mococa são marcas parceiras do blog, você pode usar a marca que lhe agradar, essa são marcas que eu conheço e indico. Batata inglesa é um tipo de batata.
Beijos